ID работы: 12350755

Вопросы в полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
      Кухня. Включенная люстра. Тишина, которая давит на уши. И мысли. Мысли, мысли, мысли.......       Красноволосый сидел на кухне с чашкой чая в руке. В гладкой поверхности напитка он различал своё отражение. Грустное задумчивое лицо, которое почему-то омрачилось, непонятно откуда взявшимися, морщинами. Густые брови, которые уже битый час были сведены к переносице, где давно образовалась складка, которая уже будто застыла на лице. Глаза уже давно слипались, но юноша продолжал сидеть и размышлять:       Откуда он узнал? - самый главный вопрос, который крутился в голове. Снова и снова.       Да, вопросы, которые задавал Габриэль, тоже временами всплывали в голове, но не задерживались там надолго. Всё время возвращался этот вопрос "Откуда он узнал?". И каждый раз, когда философ задумывался об этом - он не мог найти ответа. И каждый раз, предположение, что его товарищ - пророк, лишь усиливалось и закреплялось в сознании.       Данте в очередной раз протёр глаза и допил остатки чая. Он взглянул в окно. Темнота уже пронизывалась солнечными лучами. Кое-где небо уже окрашивалось розовым и фиолетовым. Облака красиво переливались от синего до оранжевого, включая в себя голубой, красный, розовый, фиолетовый, и прочее. Парень перечислял про себя эти цвета, дабы отвлечься от мучающих его вопросов. Но к сожалению не получилось.       Поглядев на дно опустевшей чашки, философ задумал выпить ещё чаю, осознавая, что уснуть ему пока не удастся. Он встал и взял чайник, но оказалось, что тот уже остыл. Значит, надо кипятить ещё. Но надо ли? Над этим вопросом пришлось задуматься. "Стоит и ещё кипятить чайник? Так ли я хочу чаю?" - парень взвешивал на внутренних весах варианты. "Да" или "Нет"? Решив, что спать хочется больше, чем чаю, юноша поставил чашку на место. Перед сном Данте решил зайти в уборную. Перед выходом же из этой комнаты, он глянул в зеркало и ужаснулся. Уставшее лицо и впалые глаза, в которых видна только грусть и заёбанность. Именно заёбанность. Не усталость. "Чем они отличаются?" - возникнет вопрос. Отвечу: степенью. Заёбанность - наивысшее проявление усталости, когда сил нет даже плакать от безысходности, поглощающей человека. Когда невозможно даже думать, ведь если ты остановишься хоть на секунду - отключишься тут же, прямо там, где находишься. А где ты находишься - роли играть не будет. Ты уснёшь стоя или сидя, а если уж совсем повезёт, то лёжа. Но мы отвлеклись.       Парень подошёл ближе к холодному отражению и взглянул на себя. Поджатые губы, застывшие насупленные брови, испещрённый морщинами лоб, почему-то впавшие щёки, как будто-то человек повидал некую катастрофу, и глаза. Бездна, отражающая в себе душу. И всё это не его. Это не его лицо. Это чужое лицо. Где тот спокойный взгляд? Где эта добродушная улыбка? Куда делась его уравновешенность? Непонятно...       Данте включил воду и умылся. Нужно немного успокоится. Он будто пытается "смыть" появившиеся изменения. К сожалению ничего не получалось. Повторив это действие пару-тройку раз, красноволосый смочил шею и прошёлся по волосам. Выключил воду и снова посмотрел в отражение. Ничего не изменилось. Просто теперь его лицо ещё и мокрое. И Данте решил оставить это так. Не вытирая своё лицо, философ вышел из комнаты и проходя по коридору глянул на кухню.       "Красиво" - пронеслось в голове у юноши. И в правду, картина представшая перед глазами была поистине превосходная и захватывающая. Лучи, понемногу пронизывали кухню своим мягким тёплым светом. Чернота исчезла с небосвода и солнце уже потихоньку поднималось над домами.       Постояв так с минуту Данте решил все-таки лечь спать - глаза слипались. И он направился в комнату.       Спящий Габриэль, красивое небо и пустая помятая кровать, которая уже давно ожидала своего хозяина. Философ уже хотел пройти к своей постели, но почему-то, проходя мимо кровати друга, он остановился. Взгляд сам по себе пал на спящее тело, мирно посапывающее, отвёрнутое к стене, грудная клетка которого медленно поднималась и опускалась. Красноволосый подошёл ближе и осторожно погладил товарища по волосам. "Извини меня, Гэб. Я переволновался. Эта ночь выбила меня из колеи. Мне очень жаль, что я злился на тебя. На самом деле я не желаю тебе ничего плохого. Надеюсь, что всё будет в порядке. Спи спокойно, Габри. Надеюсь, твой сон будет крепким и безмятежным" - почти вслух думал Данте, стараясь не потревожить спящего. После чего парень дошёл уже до своей кровати и плюхнувшись на неё, он глядел в потолок, по которому теперь разливались лучи солнца. "Тяжёлая ночка" - пронеслось в голове философа, прежде чем его сознание улетучилось в царство Морфея.       Ночь пройдёт, наступит завтра и жизнь снова пойдёт своим чередом. Ну а сейчас стоит выспаться, пока остатки ночи прогоняются рассветными лучами и птицы начинают щебетать. Сон прогонит плохие мысли и завтра всё будет казаться по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.