ID работы: 12350917

Ломая систему

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Попал же ты, капитан, ох попал...

Настройки текста
      Сложенная «вилкой» ладонь с влажным хрустом врезается противнику в горло. Тело уже мёртвого боевика, изогнувшись дугой летит на пол. Срывая с плеча автомат, слитным движением перемещаюсь к стене узкого коридора. А в следующий миг стена исчезает. Буквально.       Сознание резко проясняется. Отголоски давнего боя, что ярким пятном отпечатались в сознании и иногда возвращающиеся ко мне в коротких, обрывочных снах, выбило из головы бешенной дозой эпинефрина. Переведённый в «боевой» режим рассудок запоминает получаемую органами восприятия информацию вспышками фотоопарата.       Вспышка. Бьющиеся в предсмертных судорогах тело не имеет ничего общего с оставшимся в воспоминаниях «борадачом». Нет ни сжимемого в крепких руках монструозного штык-ножа, ни покрытой ласкутами маскировочной ткани «горки», да даже пышной бороды, и той – нет. Вместо них лежащая невдалеке расчёска, странная версия тоги, прикрывающие лишь пах и сандалии, а также гладковыбритый подбородок, по которому бурыми хлопьями стекает пузырящаяся кровавая пена...       Вспышка. Ещё два типа в таких же подобиях тог и сандалях. Один выпученными толи от изумления, толи от ужаса, толи от того и другого одновременно, глазами уставился на своего, несколько мгновений назад, ещё живого товарища. Второй, держащий в руках расписной тазик с непонятной мутной житкостью, открыл рот, набирая в грудь порцию воздуха и где-то на середине долгого вдоха потерял сознание...       Вспышка. Ещё одно, на этот раз живое, тело падает на мраморный пол. Его более психически устойчивый товарищ, поднявшый наконец взгляд с трупа, неуклюже пятится назад и уперается спиной в колонну. Мраморную. Как всегда, в критические секунды человеческое сознание помимо важных моментов фиксирует в памяти и полную чепуху, по типу материала, составляющего окружающую обстановку или, к примеру, размер ноги осмотренного мельком трупа...       — А-а-а-а-а-а...       Перехвалил. Глаза оставшегося паренька закатываются и он медленно сползает на пол.       — Что происходит?! — В распахнувшиеся двустворчатые двери (хотя-бы они в этом помещении были сделаны не из мрамора, а из красного дерева) влетела пара, по всей видимости, ролевиков. Ничем иным объяснить наличие угловатых открытых шлемов, нагрудных и набрюшных бронепластин, соединённых между собой кольчугой, бронерованных же штанов и стальных сопагов, а также длинных копий для меня было решительно невозможно.       Правый ролевик, чуть вырвавшейся вперёд, заметил лежащих на полу парней и чуть не споткнулся на бегу.       — Чай пьём. — фраза вырвалась самостоятельно, без участия сознания. — Присоединится не желаете?       Мне кажется, или у стаящего спрво мужика сейчас вывалятся глаза?       — К-какой чай...       — Труп! — выкрикнул его более наблюдательный товарищ. И, видимо, чтобы добавить ситуации ещё большей сюрреалистичности, обличающе ткнул в указанный объект пальцем.       «Может, я все ещё сплю?» — пронеслась в голове вполне здравая мысль.       — Это ты его убил?! — мне кажется, или он сам с трудом верит в то, что говорит? Почему?       — Нет, он сам себе шею сломал. — отвечаю не задумываясь. Сознание словно бы работает в фоновом режиме. Полное ощущение, что все происходит не со мной и я просто наблюдатель, смотрящий со стороны.       Долгие секунды тишины. Кажется неправильность происходящего почувствовали и «стражники». А потом один из них до боли знакомым движением вытащил из-за пояса нечто, сильно напоминающие пистолет.       «Какие-то неправильные роливики...» — окончание мысли пришло уже в момент, когда «нечто похожее на пистолет» извергнуло в мою сторону клюбок извивающихся молний. Вероятно, если бы не выработанные за долгое время службы в многочисленных горячих точках рефлексы, я бы либо уже валялся на мраморе обугленным трупом, либо, теряя сознание, бился в судорогах.       Откатившись вбок, вскочил на ноги. Правая рука также рефлекторно мазнула по бедру. Естественно, никакой кобуры там не было, зато подсознательно отметил какое-то странное чувство несоответствия. Но времени подумать мне никто давать не собирался, и в грудь уже летел подозрительно светящийся наконечник копья. Что же, вынужден признаться, что сражаться против таких копейщиков мне ещё не доводилось. Но да все бывает в первый раз, к тому же методы противодействия присобаченному на ствол автомата штык-ножу давно известны...       Лёгкий поворот корпуса, удар ладонью правой руки по древку архаичного оружия.       «Спасибо тебе, товарищ прапорщик Семёнов, за твою любовь к задрачиванию личного состава на занятиях по рукопашному бою, ох спасибо...»       Откланившееся в сторону оружие пролетает мимо, а следом за ним устремляется и его владелец.       Нет, на пол он бы не грохнулся, все же не мамонта бить собирался, вкладывая в удар все свое тело, но чуть наклонился и мне этого хватило.       Основание левой ладони со смачным хрустом врезается противнику в нос снизу-вверх. Подхватываю выпущенное из ослабевших рук копье и...       С нечеловеческим воплем падаю на пол. Древко копья, словно бы сделанное из стабилизированной плазмы жжёт ладонь, но разжать пальцы не даёт мышечный спазм. А в следующий миг прилетевшее по голове древко второго «псевдо-ралевика» милоспрдно гасит сознание...

***

      — Я мог попасть куда угодно. В фентезийный мирок с эльфийками и обольстительными суккубами. В далекое будещее с космическими боевыми кораблями и трансгалактическими мега-корпарациями. В фонящий радиацией постапокалипсис с ордами голодных мутантов и неведомых науке артефактов. Да даже в блядское аниме с гаремом и древним злом! Но нет, это же так скучно, на, товарищ капитан, мир, в котором одни пидарасы ебут других пидарасов, а те им потом рожают новых пидарасов... И никаких тебе суперсил или хотя-бы перерождения в так называемую «альфа-особь», почти исключающее возможность протыка... — запущенный в короткий полет кувшин с мутной жидкостью, заменяющий местным какую-то косметическую дрянь окончил своё существование у ближайшей стены.       «Всё, капитан, отставить наматывание соплей! Хотя-бы в душе ты по-прежнему боевой офицер, так что будь добр соответствовать.»       — Из «Лехаево» выбрался, выбирусь и от сюда...       Благо, хоть магия у местных есть. И творят они её не членами. По крайней мере дедок, что, по всей видимости меня личил, использовал для этого руки...       — Господин Силиш, вы в порядке? – спросил сунувшийся в комнату стражник.       — Пшёл вон! — мне потребовалось приложить все свое самообладание, чтобы не запустить в спешно закрывающего дверь бету чем-нибудь, что подвернется под руку. Желательно, чтобы это было что-то тяжёлое или острое. А лучше, чтобы все сразу...       Сука, ну могли же меня превратить хотя бы в бету, как стоящий за дверью страж. Но не в ебанную во всех смыслах подстилку!       — Так. — я порывисто встал и переместился к огромному настенному зеркалу. — Либо я сейчас прекращаю рефлексию и беру себя в руки, либо позволяю этому тщедушному телу взять над собой контроль.       Говорят, что глаза — зеркало души. Пристально вглядевшись в глаза отражению, я все же различил в них пусть и жалкую, но все же частичку себя прежнего. За амитистовыми зрачками виднелось что-то иррациональное, дающие понять, что перед тобой не представитель офисного планктона, а тот, кто бесчетное количество раз видел, нёс и разминулся со смертью. Стало легче. Пока вновь не осмотрел свое новое тело. Худой, высокий, о моей былой мускулатуре только мечтать и это при том, что качком я не был. Пробная десятка отжимания это полностью подтвердила. А ещё эти ублюдские широкие бедра. При взгляде на них в груди вновь поднялась волна незамутненой ярости. Сильно захотелось кого-нибудь покалечить... Так, нужно успокоиться. Вдох, выдох, вдох, вы-ы-ы-дох. Держать себя в руках, капитан, держать. Плюсы у нового тельца тоже есть. Во-первых, нет ни грамма лишнего жира, а во-вторых, омеги, по словам лекаря, менее чувствительны к боли. Если так, то боюсь даже представить, что было бы со мной прошлым при касании к тому злосчастному копью. Хотя, я был бы готов терпеть боль гораздо большую, лишь бы вернуться обратно на Землю. Или хотя-бы тело свое получить... Хм, а демонов здесь вызывать умеют?..       — Вот так. — чуть успокоившись, бросил я зеркалу.       Вернулся на кровать. Ресаль, тот самый дед, который в этом дворце, по всей видимости, выполняет роль медика (ну или знахаря, учитывая «сетинг») предупреждал, что организм омеги в результате пережитых потрясений, в виде сработавшей защиты личного оружия стражи и удара им же по голове, начнёт вырабатывать гормон, по принципу действия схожий с меланином. Даже таблетки дал, видимо чтобы я себя в депрессии не кончил. Ну уж хрен ему и всей этой дранной ситуации. Я сам выкую из доставшегося мне надоруземения достойный воина сосуд. При помощи той же ярости. А в случае, если будет совсем хреново, можно со всей дури вмазать кулаком по мраморной стене. Уж это точно поможет отбросить навеянноые химией «эмоциональные качели». Хм, а идея действительно неплоха... И все же, могло быть и хуже. К примеру меня могло «перенести» в момент «соития». Вот тогда действительно  стоило бы задуматься о том, чтобы попробовать «перезагрузиться». Предварительно с особой жестокостью прикончив «партнера». С особой...       «Остыть!».       Ну а так я всего лишь привезенный из какого-то захалустья мастурбатор, который ещё никто не «портил».       «И не испортит, уж я-то постараюсь».       Так что мне не только спустили с рук убийство слуги, но и вылечили, выделив апартаменты с персональным телохранителем, сейчас находящемся за дверью. Похоже, что хозяин сего дворца имел на это тщедушное во всех смыслах тельце весьма серьёзные планы. Ну, я уж точно приложу все свои усилия к тому, чтобы он запомнил его на всю оставшуюся, очень недолгую жизнь...       Отвесить себе ещё одну мысленную оплеуху мне не дали, подтвердив, что поговорка «на ловца и зверь бежит» работает и в этом мире.       — Господин Силиш, его высочество Сей-ван Лехс ожидает вас в своих покоях. — торжественно проговорил открывший дверь страж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.