Когда захлопнется дверь...
11 июля 2022 г., 13:04
Примечания:
'>'
Уже три часа ночи, а в окне квартиры нашего художника до сих пор виден слабый свет. Естественно, ведь наш Пикассо пьёт чай, дожидаясь своего сожителя, который ушёл в десять вечера со словами «Буду поздно, так что меня не жди». К сожалению для Риккардо, Батлер прекрасно помнит, какая фраза перед каким уровнем сложности убийства говорится. В данном случае – восьмой из десяти. А это значит, что где-то через час Де’Карли придёт домой с ножевым ранением.
Послышался скрип входной двери, а вслед за ним приглушённый кашель.
Уже пришёл.
Чарли встаёт со стула и идёт в прихожую, имея сильное желание отчитать Риккардо за поздний приход и неосторожность на работе.
И это желание только усиливается, когда блондин видит израненные плечи и разбитую губу мафиози.
– Как обычно… – тихо шепчет Батлер себе под нос, помогая брюнету дойти до дивана.
Спустя полчаса.
Художник сидит и обрабатывает раны на плече Риккардо, пока тот молчаливо сидит.
– Так и будешь обижульку из себя строить? – нарушает тишину блондин.
– Я уже говорил тебе ложиться спать без меня, и много раз.
– Ты предлагаешь мне лежать и думать, как бы ты не сдох там на своей работе?
– Как будто бы при другом раскладе событий ты об этом не думаешь.
– При другом раскладе событий я хотя бы знаю, что если даже с тобой что-то и случится, то я буду в курсе этого.
– Как будто бы я тебе ничего не рассказываю.
– Хочешь сказать, это не ты неделю назад приплёлся с пятью пулевыми ранениями, ничего мне не сказав?
Наступило молчание. Риккардо не хотел ничего говорить, хотя и знал, что блондин этого и добивался.
Когда художник закончил с одним плечом мафиози, он пересел и начал обрабатывать раны на втором. Де’Карли же тем временем успокоился и начал засыпать.
Утро. Одиннадцать часов.
Мафиози тихо хрипит, пытаясь окончательно проснуться и встать. В конце концов брюнет всё же встаёт, но, сев на кровать, не обнаруживает рядом сожителя. Зато в квартире хорошо заметен холод, а правое плечо болит так, будто там зашили несколько ран. Слегка сжав заболевшее место, Риккардо действительно нащупывает там три медицинских шва. И теперь встаёт вопрос: «Какого хрена?», на который Де’Карли благополучно плюёт и идёт на кухню.
А на кухне за чашечкой чая сидит Батлер. Брюнет проходит мимо и включает чайник, параллельно пытаясь найти кофе. Когда Риккардо всё же его находит, он чувствует на плечах кофту, заботливо накинутую ему на плечи. Только вот убийцу не особо заботит холод в квартире, поэтому он пытается скинуть предмет одежды, чему мешает Чарли.
– Батлер!
– Молчи. Не хватало ещё, чтобы с тобой что-то случилось.
– Со мной всё прекрасно.
– Ты хоть в курсе, что вчера ты вырубился от кровопотери?
– Сразу встречный вопрос… – брюнет разворачивается, оголяя плечо и указывая на швы. – Какого чёрта?
– Я уже тебе с десяток раз говорил, что у меня высшее медицинское образование, – блондин вздыхает, направляясь в прихожую. – Я в аптеку, вчера перекись закончилась.
– Угу…
Дверь с небольшим хлопком закрывается, после чего Риккардо кутается в кофту. А совесть твердит одно: «И кто позавчера говорил, что всегда его слушает?». Хотя удивительно, что у серийного убийцы вообще есть совесть…
Примечания:
ну... изначально оно должно было быть больше, но там было слишком много несостыковок