ID работы: 12351190

Исповедь Шута

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так видеть мир мог только он. Джевил будто бы видел мир через разноцветное прозрачное стёклышко, при этом видел он всех и всё сразу. Ничего не скроется от его юркого взора. Он хранил чужие тайны, молчал, держа рот под замком. Он видел Рыцаря, по-настоящему. Джевил прекрасно знал, что Светлые пришли поиграть вместе с принцем тьмы, что-то на самой подкорке сознания подсказывало ему. И он терпеливо ждал, готовился к долгожданной встрече, желая поделиться своей свободой с незнающими и потерянными. Убогие и талантливые, герои и злодеи, он примет их всех, всех! Каждого до последнего, неся тяжёлое бремя свободы, распространяя её повсюду, славя того, кто даровал ему всё... Он Рыцарь У него были доспехи и меч, сияющие загадочным серебром. Блики походили на звёзды, одиноко сверкающие посреди вечно тёмного неба. Он не от мира сего, возможно, тоже непринятый, сбежавший, вырвавшийся на волю. Гордая стойка, пробуждённый взгляд, мудрая улыбка. Словно из сказки вышел мудрец, способный предсказать судьбу любого живого существа. И его как-то звали... — Можешь называть меня Га- Он не помнит. Почему-то не получается, словно какой-то неведомый запрет, без его ведома изданный закон. Слова сразу вставали поперёк горла и казалось, что вот-вот он произнесёт то, чего в мире не существует, и тогда сама вселенная опустит руки и потеряет остатки своего далёкого сознания. И он смеялся. Смеялся так, как никогда раньше. Какая же свобода горькая на вкус! Опираясь хвостом о мнимую землю, сложив ноги в позе лотоса, обхватив пальцы руками, он подскакивал на месте, переворачивался, ёрзал. Ничто в этом мире его не сдерживает, никто в этом мире не посмеет отобрать у него свободу! А смех, вечно отскакивающий от еле видных стен его темницы послужит всем доказательством. И бывало, что его навещали. Очень редко, но он пытался быть тихим, слушал, по ту сторону двери. Джевил чувствовал, что это его единственный друг. Его сокровище. Тот, с кем ему действительно хотелось поделиться своей свободой. Шом по-настоящему его понимал. И как бы он не старался скрыть от узника тот факт, что рядом кто-то есть — всё было тщетно, безумец действительно может чувствовать чужое присутствие и даже определять конкретное существо. Сначала он обрадовался. Бубенцы и серёжки зазвенели, шут прижался ухом к двери, прислушиваясь, улыбаясь ещё шире обычного, зажмурив один глаз. Здесь так темно и одиноко. Спасибо, что пришёл И старый кот, кажется, грустил. Он сидел и чуть дёргал ухом в такт любому звуку, потирая мех у места, где должна была быть вторая пуговица. Шом вспоминал о былом, давно ушедшем и просто красивом. Как он, после очередной проделки шута, оправдывал его перед Королём и Королевой, а после шутник виновато разводит руками, в знак признания уча кота своим магическим трюкам. Как они играли в шахматы, прямо на великой доске. Понмэны, сонные и непонимающие, разрешали использовать себя как самые настоящие шахматные фигуры! Шом предлагал сыграть в обычную игру, но Джевил всегда всё делал интереснее. Простую прогулку он всегда мог превратить в самое настоящее приключение. И как было необычно следить за королевским отпрыском, слоняющимся по комнате туда-сюда. Если малыш начинал плакать — развеселить его не составляло никакого труда для Джевила! Лишь начнёт шут корчить смешные рожицы, жонглировать первыми попавшимися предметами и показывать фокусы, так принц пик звонко засмеётся, хлопая в ладоши. И улавливая его настрой, и сам шутник тоже озарит весь мир своим смехом, пританцовывая. Казалось, что сам мир уже сходил с ума, а коту оставалось лишь наблюдать, вспоминая хорошие деньки. Как бы ему хотелось вновь провести день вместе с ним. Джевил придавал ему смысл, помогал улыбнуться даже в самые тёмные времена, никогда не бросал... Из целой пуговицы посыпались маленькие кружочки полупрозрачного плюша, но Шом старался не подавать виду, что что-то не так. Он положил свой хвост на свои колени, прижимаясь к нему лицом. Шом, я так скучал, так скучал! Позволь нам снова стать друзьями! Почему-то коту казалось, что он слышит его голос, будто шут пытается поговорить с ним. — Это полный хаос, хаос... Так мало тёмных знают о свободе... Для меня цена свободы — полное одиночество, одиночество... — Начал шептать шутник, когтями скребясь об дверь. Плюшевое сердце было готово разорваться, он так давно не видел и не слышал своего товарища, своего коллегу. — Шом, ты тоже можешь быть свободен, мы будем свободны вместе! И главная проблема была в том, что Шом как раз-таки понимал, что такое «свобода» в понимании Джевила... Весь мир — лишь игра. И никто не может играть не по правилам. Даже старый лавочник, даже весёлый шут, даже жестокий король-тиран. — Однажды все будут свободны, дружище... — Прошептал с дрожью в голосе плюшевый кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.