ID работы: 12351217

Конец

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

I was bruised and battered, I couldn't tell what I felt

I was unrecognizable to myself…

      I saw my reflection in a window,       I didn't know my own face...       Тихая музыка лилась из наушников, вставленных в уши, прерываясь треском безжалостно эксплуатируемых динамиков. Раньше можно было часто встретить владельцев такой диковинки, даже этот, используемый сейчас Билли экземпляр, был снят с одного из заражённых, но теперь носить их не имело смысла по одной простой причине — заражённые пусть и почти полностью ослепли, но стали слышать очень и очень хорошо. Если в былые времена любителю музыки угрожал разве что невнимательный водитель. А сейчас меломан добровольно лишался одного из преимуществ перед тварями — они постоянно издавали различные звуки: стоны, хрипы, скрипы, рыки. Непонятно правда, как они не путались в голосах друг друга? Но это зависело от сохранности их голосовых связок и дыхательной системы. -Эх. Вот бы эти звуки были шифром... Тогда было бы хорошо его разгадать и приказать им уйти куда-то.       Некоторые были настолько покалечены, что могли только мешаться под ногами и царапаться, что было почти безопасно,хотя и могло убить живого и пополнить с его помощью легионы нежити.       Причём рекруты подходили абсолютно любые : от помойной крысы до редкого живого человека . Для них всё было мясом, которое они преследовали и сторожили с маниакальным упорством. Частенько сволочи сбивались в стаи по десятку-полтора особей и устраивали загонную охоту. Ожившие трупы гнили очень долго и остававшиеся в относительной сохранности мышцы и связки позволяли им развивать весьма приличную скорость, а их выносливости позавидовал бы кто угодно.       Но таких было мало. Большинство были просто тупыми, бродящими без цели и теряющими во время этого процесса куски своего мяса тварями.       Только сейчас к Билли пришло осознание того, что он такой же тупой - пренебрегал мерами безопасности и никогда не расставался с плеером. Он был ему напоминаем о тех временах в которых он был простым дровосеком и мир не был разорван на куски мертвецами.       — Мда уж… Действительно чувствую себя разбитым. — Мужчина машинально провёл рукой по заросшей щеке, покрытой к тому же кровью. Он всегда старался бриться вовремя и в целом занимался гигиеной (ведь нюх чудищ тоже был хорош), но сейчас было нечем — станок остался в рюкзаке, а тесаком пользоваться для таких целей — совсем безумие, а воды и так не было.       Музыка постоянно служила ему для удержания самого себя от безумия. Но сейчас она уже не помогала Билли. Ему уже вообще мало что могло помочь. Запертый седьмой день на шестом этаже одной из многоэтажек Рэйвен Крика из-за собственной халатности…

***

      Всё началось во время похода за едой. Билли решил быстренько вынести что-нибудь из супермаркета, так как уже подмёл всё съестное в частном секторе, а в многоэтажную застройку идти боялся. И как выяснилось позже — не зря. Крики той твари, стоявшей за одним из стеллажей до сих пор вспоминались с ужасом.       Вопль проникал сквозь наушники без каких-либо сложностей.       К тому моменту, когда Билли среагировал на этот крик, на входе уже стояли гости: мужчина в изодранной рубашке, две женщины, наряженные в откровенные лохмотья, к тому же перепачканные кровью и нечто, чей пол из-за разложения не получалось определить.       Дверь подсобки тут же вылетела и пара тварей в форме продавцов-консультантов, явно обрадовавшаяся редкому нынче клиенту. Бывший дровосек ломанулся к выходу и буквально смёл массивным телом полусгнившее нечто, выскочив на простор.       Однако, твари встали на след и решительно не желали отказываться от обеда. В этот же момент, с прилегающей улочки выскочила ещё троица бегунов, позади которых слышались звуки надвигающейся толпы чудищ попроще, двигавшихся на звуки горластой твари. На секунду сволочи остановились, то ли прислушиваясь, то ли принюхиваясь. Билли на бегу выхватил пистолет, заряженный пятью патронами, найденный в одном из домов частного сектора и выпустил все пять пуль не столько ради убийства вышедших во фланг тварей, сколько ради замедления, а затем бросил оружие и не оглядываясь помчался так, что ему позавидовал бы любой марафонец.       Следующие десять минут( а по субъективным ощущениям целую вечность) он, как ошпаренный, носился по переулкам и парковкам, дворам и дорогам, пытаясь снять с хвоста так и не отставших бегунов, но вот только подцепил ещё больше свежих - весь район сбежался на звуки - и выбился из сил. В глазах мутнело, рот наполнялся вязкой слюной и бок буквально разрывался изнутри. Сердце билось, как найденная когда-то в детстве птица со сломанным крылом. Он сбросил рюкзак со своими пожитками, оставшись только с тесаком на поясе, но это не помогло.       Пересекая какую-то улицу, он увидел выломанную входную дверь многоэтажки и рванул туда, надеясь потеряться из вида преследователей. Пулей взлетев на второй этаж он плюхнулся на ступеньки и начал переводить дыхание, старясь делать это не слишком громко. Но удача издевалась над и так невезучим человеком - насквозь пропитанное потом тело источало аромат, как кувалда бьющий в нос даже Билли, не говоря о заражённых с их нюхом. Буквально через десяток секунд по бетонному полу забу́хали шаги.       С большим трудом он встал и побежал вверх, дёргая двери. Все они были заперты. Но на одном из пролётов лежало оно — спасение! Полуобъеденный труп, сжимающий в руках ключи от квартиры.       Билли подхватил их на бегу и воткнул в скважину. Прокрутил… Есть! Замок щёлкнул и он ввалился в дверь, буквально снеся ещё одного гнилого мертвяка (на этот раз старика, при жизни, кажется, бывшего дистрофиком).       Сил его иссохшегося тела хватало только на поддержание равновесия, так что он улетел в другой конец прихожей. Билли захлопнул дверь, провернул несколько раз ключ, подбежал к барахтающемуся зомби и одним ударом отбросил его в конец коридора. Заперев дверь на ключ, Билли стал раскачивать огромный платяной шкаф. -И раз, и два... Ну же, давай, падай. - хрипел мужчина, совсем забыв про свой статус гостя в этом доме. Мебель поддалась, когда ногу будто сдавило гидравлическим прессом. Экс - лесоруб закричал и начал брыкаться, тряся ногой вместе со вцепившимся в ногу дедом, пока в голову не пришла идея получше - бить старика об шкаф, пока тот не отвалится. Удар, ещё удар и мерзкий старикашка падает под шкаф. В противоположном направлении падает и Билли. Пытаясь удержаться на ногах, последний хватается за шкаф и... В воздух поднимается целый ураган пыли. Когда та осела, проявилась забавная картина. -Не повезло... - пробормотал дровосек, таращась на придавленные тело и начал стаскивать всю мебель, которую мог поднять, к дверям. Затем вышвырнул труп в окно на радость пасущимся там тварям, следовавшим за более быстрыми собратьями всё это время.       Именно тут Билли и прожил неделю. Ему было нечего есть — он проглотил дохлую мышь из тумбочки три дня назад. Ему было нечего пить — он допил последние капли воды из раковины вчера. Он не мог спать. Билли мог только потерять сознание, но от этого становилось только хуже. Помехой ему были они — твари. Зомби молотили в дверь, кричали стонали на лестничном пролёте, завывали во дворе. И это было хуже всего. Живое море не могло разобрать баррикаду или выломать дверь, но вполне справлялись со сведением человека с ума и уморением его голодом.

***

      Билли стоял около окна и смотрел на тёмное низкое небо, закуривая найденную здесь сигарету. Громкость в наушниках снижалась в последние пол часа, а сейчас они квакнули и затихли. Навсегда.       — Ну вот и всё. Села батарейка. Пора.       Билли открыл окно, перестав обращать внимание на шум, донимавший его и вдохнул уличный воздух, в котором даже не чувствовалось трупного смрада. Холодный ветер бил ему в лицо, пока он забирался на окно.

Я чувствую себя разбитым...

Пора.

      Печальная улыбка тронула губы, и он сделал шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.