ID работы: 12351255

Сигареты

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычное дело.

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь справлялись со стрессом, путём курения сигарет? Многие могут задать вопрос, например: «Есть же тысячи способов противоборствовать переживаниям, такие как чтение книг, рисование, принятие успокоительных.» Только вот это почти никак не относится к тому, кто сейчас сидит на скамейке, полностью расслабившись на спинке, на территории академии поздно вечером. Фонари, поставленные возле дорожки, хорошо освещали местность, даже учитывая то, сколько сейчас время. Доставая очередную сигарету из пачки, Аманда вспоминала события за этот прошедший день. Несмотря на то, что сегодня всё проходило вполне обычно, можно было отметить то, что сегодня Диана была сама не своя. Она, неожиданно для самой себя, ошибалась на уроках, перестала хоть как-то реагировать на проделки Акко, да и к тому же, Кавендиш никого не удивила своими успехами. Это было довольно странно. Когда девушка зажгла сигарету, то смогла впитать в себя едкий запах, который ни к чему хорошему, как обычно, не приводил. Как следует прокашлявшись, зеленоглазая взглянула на объект, обитавший в её руке. Маленькая гадость, медленно и самоуничтожая себя, издаёт поганый дым, от которого хочется за километр обходить человека, который курит. "Мне очень хочется поинтересоваться, что вы в такое время сейчас делаете?!" - Аманда даже и не заметила, как возле неё, словно телепортируясь, стоял завуч академии. "Сижу." - немного вздрогнув от неожиданности, рыжая спокойно отчеканила в ответ. "Во первых, что у вас в руках, во вторых, почему вы не в комнате?!" - кажется американцу или нет, но наверное скоро профессор скоро сварится от злости. "Это сигарета. Я тут сейчас сижу и курю. Почему я нахожусь тут? Да потому что мне потом будет лень проветривать комнату." - в голосе ученицы можно было уловить нотки издёвки. "Да как вы себе позволяете во первых неуважение к старшим, во вторых неуважение к своему здоровью, в третьих нарушать комендантский час?! Вы хотите чтоб вас исключили?!" "Исключить за курение? Думаю, что это абсурд. Вот если я в академию пронесу бухло…" - не успев она договорить, обе услышали посторонний до жути знакомый голос. "Что тут происходит?" - когда Аманда и профессор Финнеран обернулись на этот звук, могли застать Диану Кавендиш, которая приближалась к ним. Подойдя окончательно, она повторила вопрос. "Д..Диана, что вы тут делаете?…" - спросила профессор, не ожидав увидеть её в такой час. "Я ощутила дым на улице, думала где-то на территории случился пожар, но теперь я поняла в чем дело." - смотрит на пачку сигарет, которые все время лежали на скамейке рядом с американцем. "Это непростительное поведение! Мы должны…" - не успев завуч договорит, как Диана снова вмешалась. "Ничего вы не должны делать. Вы сейчас можете идти, а я как-то поговорю с ней об её поведении." "Ну…если вы так хотите…хорошо, оставляю это на вас." - развернувшись, профессор Финнеран исчезла с поля зрения. "Ну? Что ты хотела обсудить со мной?" - решила заговорить Аманда после пятиминутной тишины. "Как ты…" "Как я?" - зеленоглазая не поняв, что та хочет от неё, немного насторожилась. "Я же понимаю, что ты…" "Да говори ты уже, не тяни кота за хвост!" "Как ты умудрилась стащить мои сигареты?! Где ты их нашла?!" "Так это были твои?! Я никак такого выкидона не ожидала…" - глаза рыжей сразу округлились. "Дай сюда!" - выхватив пачку, глянула содержимое, - "Немного взяла, ладно…" "Так ты куришь?…" - та ещё не могла отойти от шока. "А ты думаешь, у меня нет стресса? Если я вся такая идеальная, то и переживать незачем?!" - достав сигарету из неполной пачки, Кавендиш закурила. "…ну…ладно…об этом вообще хоть кто-то знает?…." - спрашивает Аманда, глядя на ту. "Нет. Но если ты хоть кому-то расскажешь, лучшей жизни тебе не будет…" "Тогда с тебя никаких публичных претензий ко мне или моих товарищей, а то расскажу. По рукам?)" - придя в себя, рыжая тянет руку Диане. "По рукам." - рукопожатие свершилось. *** Следующий день был весьма обычный. И в другой поздний вечер, Аманда О’Нилл, сидящая на той же скамейке, впитывая чистый воздух, вспоминала тот занимательный вчерашний диалог с Дианой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.