ID работы: 12351277

Неяркая надежда

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативная история.

Настройки текста
Примечания:

И слабейший из смертных может изменить ход будущего.

      Веснушка не могла поверить, что котята Кленовницы вовсе не принадлежали ее любимому брату. Как же так? Вся память о нем растоптана о мерзкую ложь, в которую так наивно поверила. Ее глаза отыскали спину кошки, которая стала изгнанницей по вине ее заботливого отца. Так ей казалось. Но что же вышло? Дубозвезд безжалостно в трудные времена избавился от потенциальных воителей. Это такая глупость! Да и разве мог предводитель так поступить с малышами? Да, боль от лжи невыносима. Но ведь никто не выслушал Кленовницу, поэтому и не ясны ни ее мотивы, ни того, кто сделал ей котят. Ее сердце застучало очень быстро, а голова тут же запульсировала. Нельзя так оставлять! Правда должна быть услышанной, чтобы точно принять решение по поводу судьбы Кленовницы. И все же отец вряд ли услышал бы такие доводы, ведь потеря такого великолепного Берестенника оставила очень глубокие шрамы. Она рванула прочь из лагеря. В дождь было тяжело отыскать хоть какой-то след Кленовницы, но видимо Звезды были на ее стороне. Она отыскала маленькие следы малышей, которые еще не были затоптаны другими живыми существами. — Кленовница, постой! — перекрикивая дождь, попыталась остановить упрямую кошку Веснушка. Она еле настигла их. — Ты то чего здесь забыла? — как обычно угрюмо спросила Кленовница.       Веснушка даже не знала, что ответить на это. Зачем ей узнавать правду? Это же забота предводителей и его глашатая. Но обратного пути не было. Ее глаза зацепились за маленькие озябшие комочки. Котята ведь не виноваты, что взрослые воители вели себя, как обезумевшие крысы. Она стиснула челюсть, а потом все же выпустила напряжение с помощью глубокого выдоха. — Куда ты пойдешь в таком состоянии? У тебя котята мерзнут. — Не твое дело. — огрызнулась кошка, но все же добавила чуть погодя. — Уйду в другое племя, где живет отец этих котят. — Ты, думаешь, что тебя примет другое племя, если сам Дубозвезд изгнал? — задала вполне логичный вопрос Веснушка, вглядываясь в пустые глаза Кленовницы. — Я не знаю... Но куда мне идти? — отчаянно воскликнула та. — Там, на отшибе леса, есть гнездо двуногих. Сейчас в гнезде никого нет. Я проверяла. И к тому же только один домашний. Он вроде бы не глупый, да и несильный. Можно туда. — предложила воительница. Она слегка улыбнулась. — Ты что сдурела? Нам бы лучше убраться с территории племени. — Ты о котятах подумала? — жестко отчеканила Веснушка.       Кленовница от такого наглого поведения аж вся заискрилась от гнева и обиды, ведь последние дни только о малышах и думала. Но сейчас нельзя было ссориться с той, кто хоть как-то помогала. С ней же никого не осталось... Она опустила голову и лизнула макушки детишек. Ее голос был поникшим: — Извини, я вся на взводе... Что ж, разумное предложение. Да и дождь в целом скроет на сейчас... — Ага, да и наши в патруль пойдут только на рассвете. Нам бы лишь переночевать и все... — сказала Веснушка с облегчением. Она смогла уговорить кошку!       Амбар двуногих и правда находился поодаль от племен. Здесь было явно суше, чем где-либо. Они проникли на территорию домашнего с надеждой, что их не поймают. Но этого не суждено было сбыться. Их остановил черно-белый котик. Его глаза изучали нарушительниц. Почему-то его спокойствие начало даже раздражать. Веснушка вышла вперед и закрыла свою соплеменницу и малышей. Ей было плевать, если начнется драка, так как главное — защитить котят. Так устроены ее инстинкты. Каждый воитель обязан защищать слабых, не смотря ни на что. Она гордо выпятила грудку и громко сказала: — Мы не устроим проблем. Нам только переночевать. До рассвета мы уйдем или же тогда, когда кончится дождь. — С вами котята? Хм... Ладно, но только одно условие. — прищурив глаза, сказал кот. — Какое условие? — тут уже Кленовница не выдержала, потому что последние события сильно повлияли на ее разум. Она устала, да и хотела есть. — Вы останетесь здесь столько, сколько будет необходимо. Мои домашние еще нескоро здесь появятся. А вам нужно стать сильнее. — Почему ты нам помогаешь? — изгнанница не могла поверить и принять такое поведение. — Мне скучно. С вами хоть повеселее будет. Правда, моих домашних давно нет. И почему-то мне кажется, что меня бросили.       Кошки переглянулись между собой и кивнули друг другу. Видимо такая компания собралась — брошенные и униженные. Почему-то захотелось смеяться, хотя повода для смеха и нет. Но вся ситуация до одури абсурдная. Веснушка прошла вперед и нашла уютный уголок в засохшей траве. Здесь было тепло и уютно. Кленовница устало плюхнулась на новое ложе, которое оказалось очень приятным, сразу же пододвинула своих малышей к себе и принялась активно их вылизывать. Веснушка радостно мурлыкала. Наконец-то можно спокойно все узнать. Она аккуратно села рядом, наблюдая за милой картиной: — Кленовница, а почему ты солгала нам?       Кленовница знала, что такой вопрос возник бы рано или поздно. Но пока у нее не оказалось нужных слов, поэтому ответ получился скомканным: — Я хотела рассказать правду, но мне никто не дал слова. Все как обезумели, когда узнали о котятах. А потом уже было поздно говорить. Как только я хотела сказать, Вранокрыл прознал правду... Я хотела с ним договориться, но он обезумел... — Оу, понятно. Это странно. Обычно он не такой злой. Может что-то в пророчестве увидел? — Возможно. Не знаю даже. Да и смысл гадать? Мы уже не принадлежим Грозовому племени.       Веснушка так-то хотела вернуться, но почему-то ей не хотелось. Все же слишком жестоко было выгонять Кленовницу. Она помнила, как та ценила Воинский закон. Наверняка ее разрывало между племенем и детьми, между любовью и долгом. Ей как-то стало стыдно, что своими словами по сути загубила ее судьбу. Ну кто тянул ее за язык? Не знали бы чей отец, а кошка бы осталась в лагере. Эх... Да и Вранокрыл тот еще предатель. А что о Дубозвезде сказать? Предводитель помешался на своем сыне! С таким лидером Грозовое племя будет гнить, как мертвая добыча. Она вздохнула. Кот стоял где-то у входа и печально смотрел на звезды. — Кленовница, знаешь, я наверно останусь с тобой... — Ты не можешь. Твое место в племени. — Я останусь, даже если ты против. — Дамы, я вас оставлю. Пойду найду нам перекусить... — вдруг кот прервал их драматическую тираду. — Спасибо. Кстати, а как тебя зовут то? — спросила сопровождающая. Она улыбнулась. — Майлер. — Забавное имя! — выдала Кленовница. Она представила себя и свою союзницу. — Я Кленовница, а это Веснушка. Детей потом представлю. Вряд ли запомнишь сразу. — Хорошо. Я пошел. — сказал он.       Кленовница грустно взглянула вслед Майлеру. У нее перед глазами возник образ заботливого и милого Яблочника. Она посмотрела на Веснушку: — Ты ж догадалась чьи эти котята? — Да, я вспомнила советы и ваши перешептывания. Ты же не хочешь к нему пойти? — Я его очень сильно люблю. Боюсь, что я поставлю его в неудобное положение. Мне придется его забыть. — грустно ответила изгнанница. Она положила голову на свои передние лапки и закрыла глаза. — Ничего, милая, я у тебя есть. Вместе мы справимся со всеми невзгодами... — Хотелось бы в это верить... — ответила та и крепко заснула. — Сколько же на тебя навалилось... Ничего, скоро мы отправимся в лучшее место. А там все будет намного светлее... — уткнувшись носом в бок Кленовницы, Веснушка улеглась рядом и уснула. Она чувствовала как котятки еще дрыгали лапками во сне.       Это приятное и радостное чувство окутало уютом Веснушку... Возможно в будущем все станет совсем плохо, но сейчас же все хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.