ID работы: 12351318

Надеюсь, небеса благословят вас детьми

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это жемчуг. Надеюсь, небеса благословят вас детьми." Ван Ё на свадьбе Ван Ына и Пак Сун Док, 9 серия. После темноты появился ослепительный свет, такой, что Ван Ё закрыл лицо руками. Но прежде, чем закрыть глаза он увидел того, кто приближался к нему. Ван Ё опустился на колени, чувствуя присутствие брата совсем рядом с ним. Странно. Он так боялся Ына, когда тот приходил к нему при жизни и звал его, стучался в перегородки дворца. А сейчас… Сейчас такое умиротворение, наконец в сердце покой. Да, это правильно, вот так. Впервые после того, как он убил своего брата, ему было хорошо. На коленях, у его ног… Пусть бы так прошла вечность. - Вы не должны были так себя изводить, брат, - голос Ына изменился, в нем слышалась грусть и какая-то неземная мудрость. – Я не хотел этого. - Не было ни дня… Ни одного проклятого дня, чтобы я не пожалел о том, что сделал, - сдавленно прошептал Ё. – Разве я после этого человек? - Если вы задаете себе такие вопросы, то вы все-таки остались человеком. - Если бы можно было вернуться в тот день… Я бы тысячу, десять тысяч раз умер, чтобы вернуть этот день. Ты… ты приносил всем радость. Я думал, только другим, но и мне, мне тоже. Ни жизни, ни радости у меня больше не было. Ты никогда и никому не делал зла, твоя улыбка заставляла всех улыбаться. Даже меня. То, что я сделал, нельзя простить. Никогда, никогда не прощай меня. - Но ведь это мне решать, брат. – Голос Ына был тихим, но твердым. – Я давно простил вас. - Вот поэтому и нельзя меня прощать, Ын, - Ё прижал руки к груди, а потом опять закрыл лицо руками. – Потому что ты такой… Ты бы все простил. И я убил такого человека. Чистого, беззащитного ребенка. Сам я себя никогда не прощу. Ван Ын опустился на колени рядом с братом и взял того за плечи. - Только вы из братьев не смогли пережить мою смерть… Вы так сожалели, что ваше сердце не выдержало. Я не мог не простить вас. Они помолчали. - Слишком много еды для усопших, - неожиданно проговорил Ын, и в его голосе послышалось то самое озорство, которое Ё помнил с юности. – Вы присылали слишком много еды. Мы с Сун Док не сможем все съесть, вы должны нам помочь. Ван Ё удивленно опустил руки и увидел лицо брата совсем рядом со своим. Юное лицо десятого принца светилось неведомым светом, а глаза были полны светлой печали. Ё поднял голову и увидел, что рядом стоит Сун Док. Ее лицо тоже светилось тихим светом, а одежды были не по-земному прекрасны. - Посмотрите же. Ё посмотрел туда, куда указывал Ын, и увидел множество столиков, ломившихся от разнообразной еды. - Все самое лучшее. Это посылали вы. Вы же всегда выбираете, все самое лучшее, брат? – улыбнулся Ын. - Да, - ответил Ё и, посмотрев на лицо младшего брата улыбнулся в ответ. Никогда было невозможно не улыбаться, когда улыбается десятый принц. - Так как вы прощены, вам было позволено быть здесь, - проговорила Сун Док, когда они сели за один из столиков. – И мы решили дождаться вас. Ын подумал, что вам будет грустно находиться здесь одному. - Мы ждали не так долго, - ответил Ын. – Всего несколько лет, а здесь время не имеет значения. Давайте поедим. Ван Ё взял палочки и захватил ими кусок мяса. О боги, как будто не было этих лет несчастий, убийств, потемнения ума. Он снова был молод и рядом был его младший брат. - Неужели вы ждали именно меня? - Да, - улыбнулась Сун Док. Она опустила глаза и улыбнулась еще раз. – Помните нашу с Ыном свадьбу? Свадьбу? Да, что-то такое Ё помнил. Но тогда, вроде бы ничего важного не произошло. Ын спросил: - А вы помните, что подарили нам, брат, и что пожелали? Ван Ё нахмурился, но не мог вспомнить. Его мыcли всегда были заняты чем-то другим. - Вы подарили нам жемчуг, и пожелали, чтобы небеса благословили нас детьми, - покраснев, ответила Сун Док. - Но… Я тогда это пожелал просто так… формально. Я говорил не от чистого сердца, - сознался Ван Ё. - Все равно это прекрасное пожелание, - проговорила молодая женщина. - Тогда, на свадьбе, мы были очень счастливы, - сказал Ван Ын. – Только я не понимал этого. А это было действительно, самое лучшее пожелание от братьев. Я тогда этого не понял, разозлился даже, а сейчас… Мы… Когда мы переродимся… Очень надеюсь, что я буду вместе с моей любимой. Я хотел бы двух сыновей и двух дочерей… Вы… сможете это пожелать нам еще раз? От чистого сердца? Ё взял их за руки и сказал: -Надеюсь, вы будете вместе, когда родитесь снова. И небеса благословят ваc детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.