ID работы: 12351428

То, что нельзя потерять

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
И вот наконец наступило затишье, пред глазами предстали последствия того ужаса, который длился несколько часов. Все наконец было позади, но потери были уже не восполнимы. Фукудзава стоял посреди взлетной полосы и смотря, как Теруко оплакивает хладный труп Фукучи, осознавал, что если он обернётся, он увидит все то, чего боялся большую часть своей жизни. Он знал, это конец и понимал, что был настолько увлечён битвой, что не заметил всех тех героических смертей. Понимая, что другого выбора нет, набравшись сил, директор все же обернулся и вмиг пожалел об этом… К сожалению удалось выжить немногим. Ацуши был на грани смерти, хоть он и мучайся от боли, он все равно старался улыбаться. Помощь была уже в пути. Танидзаки который был без сознания, ему повезло больше всех, он практически не пострадал. Кенджи который сидел и улыбался смотря в небо. Остальным повезло многим меньше. Куникида был пронзён прямо в сердце, а Йосано не спасла даже ее способность. И тут Фукудзава заметил до боли знакомку фигурку, которая лежала чуть поодаль. Маленький детектив был ещё жив, но фукудзава понимал, что помощь не успеет. Подбежав к Рампо, директор еле сдерживал слезы. Собравшись с силами, фукудзава наклонился к лицу Рампо, что бы последний раз заглянуть в прекрасные, живые глаза великого детектива. -Мы смогли?… - голос Рампо был хрипок. Было видно, что детектив прекрасно осознавал свою участь и даже был голов к ней. -Да… да Рампо, мы смогли.- Фукудзава уже не мог сдерживать слёзы, и они покатились по его морщинистому лицу. Сделав последний рывок, Рампо смог лучезарно улыбнуться. А мигом позднее, эта улыбка навсегда застыла на его устах. А глаза, которые так часто были полны жизнерадостности и уверенности - помутнели и в них стало отражаться небо. Фукудзава был в отчаянье, смотря на маленький трупик, он обнял его и зарыдал. Все те чувства которые нахлынули на директора были не выносимы, он потерял то, что просто не мог потерять. Для него это было просто не допустимо. Мир для него рухнул. Несколько дней позднее, Фукудзава стоял у гроба с цветами. Рампо выглядел так, как будто уснул, и вот сейчас откроет глаза, улыбнётся и скажет, что великие детективы не умирают. Однако это была лишь слабая надежда, здравый смысл все же захватил разум бывшего директора. Положив цветы ему на руки, по лицу Фукудзавы покатилась слеза. Спустя несколько минут, смотря как закапывают гроб с самым близким для бывшего директора человеком, фукудзава вспоминал Рампо. *Все хорошо что одобрено мной*. В итоге с такими мыслями он простоял так до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.