ID работы: 12351449

Осыпанные пеплом

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Приглушенный свет, запах сигаретного дыма и дешевого саке для Харуно стал привычным. Ровно год назад она оказалась у порога этого бара, не зная что делать дальше, лишь с мыслью приглушить свою боль. Там она встретила Рейно с который сидит здесь по сей день. Она не знала о Конохе, ни войне и никогда не спрашивала об этом, терпеливо ожидая, когда Сакура сделает это сама. И вот они вновь собираются за отдаленным столиком, медленно попивая саке, тихо обсуждая свои рабочие дни. — Сегодня наш вождь решил, что я стану главой больницы.- нежно розовые губы растянулись в улыбке. — Я всегда знала, что это твое место, у тебя определенно к этому дар, вот видишь, а год назад ты даже не знала с чего начать.-Ишида опрокинула стакан спиртного в себя, а затем своими пронзительными голубыми глазами, посмотрела на свою собеседницу. — И все же, столько времени прошло, а ты молчишь и не рассказываешь откуда ты и почему сбежала сюда.-Рейно нахмурилась, разливая по новой порции саке. — Я родом из Конохи, мой клан не был таким великим, своим успехом я обязана только себе и Цунаде- шишо. — Значит слухи не врали, и это все-таки ты.- Рейно тихо присвистнула. — Боюсь представить, что вы думали обо мне, когда я здесь появилась.-Сакура подкурила сигарету, выдыхая едкий дым. — Кто-то говорил, что ты отступница и убивала раньше людей, Хитоши же иногда давал намеки, что ты из Конохи, и решила сбежать от ужасов войны.- Ишида прикусила губу. — Наш вождь деревни никогда не был дураком, скорее всего он видел когда- то мое досье, и решил меня здесь приютить. Во всяком случае это так, в первый день войны убили моих родителей, а я была в самом пекле, пытаясь спасти жизни, борясь со смертью. Тогда я впервые ощутила липкий страх за себя и близких. Мы и правда смогли победить Мадару, но какой ценой… — Все кто был мне дорог и с кем я училась были мертвы, лишь самые близкие с которыми я шла бок о бок, смогли выжить, оставляя после этого глубокие шрамы на каждом из нас.- девушка поджала губы, не говоря больше ни слова. — Ты не смогла все это вынести или решила уйти, ведь так? -темноволосая куноичи аккуратно положила свою теплую ладонь в качестве поддержки. — Все твои догадки верны. — тихий голос Сакуры заскрипел от напряжения. — Я просто решила убежать от проблем. — Но там же твои друзья и учителя, они знали о твоем решении? — Рейно задала вопрос, который был для Харуно под запретом, она просто не могла дотрагиваться до этой раны, слишком много боли. Возможно Сакура и правда была трусихой, а не шиноби своей деревни, которую она так яро отстаивала. Она просто не могла видеть тоскливые взгляды в ее строну, равнодушие ко всему стало единственным, что она тогда чувствовала. Теперь ей казалось, что Какаши был прав во всем, а вера медленно гасла. — Я почти никому не говорила о своем решении, лишь Цунаде сама и Какаши сенсею. — девушка выпила свой стакан мигом осушив его.- Они его приняли и не осудили меня, я за это им благодарна. — И все-таки здесь твой дом. — Рейно грустно улыбнулась, заканчивая тяжелый разговор. **** Ровно год назад Итачи Учиха принялся вновь в ряды анбу и стал командир отряда. Перечеркнутый протектор, что он носил все года до войны сгорел в темном пламени. Жизнь с чистого сухого листа казалось ему безупречной. Признание, слава и много одноразовых поклонниц, каждый день крутились возле него. Единственное что могло беспокоить командира анбу это отношение с Саске. Он понимал, что они уже далеко не дети и вышли с того возраста, сейчас же намного сложнее как- либо общаться с младшим братом. Они перекидывались дежурными фразами и больше ничего. Саске часто оставался у Наруто или же пропадал на миссиях. Между ними была огромная дыра, которую Итачи хотел пересечь, но не смог. И сейчас сидя на холодном футоне и думая над своей жизнью и как наладить отношения с братом. Входная дверь громко хлопнула и Итачи поднявшись с футона, пошел на звук. На диване развалился Саске с Наруто, тихо перешептываясь. -Каким ветром вас сюда занесло? — старший Учиха сел напротив парней. — Решили узнать у тебя важную для нас информацию. — Узумаки хитро сощурился. — Например? — капитан удивленно вскинул брови, не зная чего ожидать. — Вчера было нападение возле ворот Конохи, вроде ничего необычного, но раны шиноби не затягивались, а потом вовсе стали чернеть, не кажется тебе это странным? — Саске устало протер переносицу. — Скорее всего яд, я даю гарантию, что Цунаде уже делает антидот, вам не о чем переживать. — Итачи встал со своего места. — Я понимаю, что вы первоклассные шиноби и все дела, но пока мы не узнаем кто это сделал, будьте бдительными. Парни лишь кивнули и стали между собой собачиться. Старший Учиха планировал отдохнуть у себя в комнате, пытаясь не обращать на шум из соседней комнаты, но неожиданно перед ним появился Шисуи с беглыми глазами. — Срочно к Хокаге. — его двоюродный брат испарился в белом облаке, оставляя после себя недосказанность. Одевшись в обмундирование и надев маску ласки, он отправился в резиденцию. Погода была прохладной, Итачи почувствовал приближение зимы, и липкое чувство тревоги не покидало его до самого здание. Шмыгнув в окно как делал его бывший наставник, командир увидел несколько людей. — Какаши приветствую. — Я собрал вас здесь, потому что доверяю только вам. — Хатаке сложил пальцы в замок, его серые глаза остановились на Наре. — Вы в курсе, что вчера была убит шиноби Изуно. он возвращался с миссии, которую я ему поручил. Он был заражен неизвестным ядом, который превращает органы в жижу. Гробовая тишина появился в резиденции и никто не смел ее нарушить. — Итачи и Шисуи для вас будет миссия S.- Какаши посмотрел в мою сторону. — Найдите Харуно Сакуру, она нужна нашей деревни. — Будет сделано Какаши, есть сведения где она может быть? — Деревня Скрытого Дождя. — Хатаке устало протер глаза. — Найдите ее любой ценой, вам срок в три дня, чем скорее тем лучше. Мы с Шисуи почтительно кивнули и вышли из кабинета, каждый думая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.