ID работы: 12351462

Ты правда любишь меня?

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Пролог

Настройки текста
Туман опустился на ночной город. Лёгкий дождик, освещаемый лишь светом фонарей, моросил на улице. НиндзяГо-Сити - один из величайших городов на острове Янь, светился яркими красками, мгновенно разрушая эту идиллию спокойствия. Массивные машины быстро мелькали на дорогах, каждый раз оставляя после себя затихающий рёв. Он разлетался по всем закоулкам НиндзяГо, отражаясь эхом от бетонных стен. Как раз по одному из таких переулков шёл парень: невысокий, ростом приблизительно 5'5" футов, в хорошей физической форме. Его помятая и промокшая одежда свисала с широких плеч и легко покачивалась на ветру. Тёмные волосы падали прямо на глаза, из-за чего ему приходилось небрежно смахивать их с лица. Его уверенный взгляд был направлен в одну точку - бар «Lolita» - самый популярный, да и лучший в округе. Прославилось, если можно так выразится, это заведение тем, что имело лучший ассортимент выпивки. Тут тебе и абсент, и бренди, да и самое обыкновенное виски. Ну и конечно, какой бар может быть без драк и разборок. Тут он тоже был не промах: в его стенах произошли десятки серьёзных стычек, которые зачастую заканчивались вызовом полиции. Ну а сейчас его мигающая вывеска освещала плитку возле заведения, не аккуратно выложенную и разбитую местами. Парень улыбнулся и со вздохом открыл дверь. Сразу в нос ударил терпкий запах сигарет. Всё пространство заполонили мужчины и женщины, неистово кричащие и распивающие алкогольные напитки. Парень недовольно поморщился и прошёл к барной стойке. За ней стоял мужчина лет тридцати и протирал стаканы. Однако, заметив парнишку, он заулыбался и приветливо помахал рукой: — "ЗЛЛ, какая приятная встреча. Давненько ты к нам не заглядывал." ЗЛЛ резким движением отодвинул стул и сел, скрестив руки на груди: — "Сам знаешь - дел невпроворот." — он виновато улыбнулся. — "Понимаю. Я, как видишь, тоже кручусь как могу." — официант склонился над ним. — "Ну я так понял, что ты сюда не поговорить пришёл." — "И за этим тоже. Но для разогрева я бы хотел выпить чего-нибудь." Мужчина засмеялся и развернулся к стеллажу с выпивкой, подыскивая что-то качественное для такого важного гостя. ЗЛЛ невольно оглядел бар. Сколько бы раз он не приходил сюда, никак не мог налюбоваться - бордовые, немного тусклые доски, мебель из темного дерева и люстра в стиле лофт смотрелись просто шикарно и даже как-то скрашивали обстановку. — "Кстати, Лейф. То есть ЗЛЛ. Ну, короче, не суть. Как у тебя обстоят дела с Морро? До сих пор надеешься занять его место?" Лейф раздражённо сжал кулаки: — "Какая тебе разница, Ронин!?" — "Оу, ну прости." — повисло неловкое молчание. Ронин спокойно развернулся и подал виски. — "Вот, держи, твоё любимое." ЗЛЛ быстро схватил напиток из его рук и осушил его. — "Забавный ты конечно - недавно только семнадцать исполнилось, а уже в алкоголики со стажем подался." Лейф лишь обиженно сверкнул глазами: — "Так ты будешь меня слушать?" — и увидев одобрительный кивок друга, продолжил: — "Отлично. Дело в том, что ещё с начала осени появилась группка детишек, да не простых. Морро рассказал, что это некие защитники города." — "Да, я слышал что-то подобное." — Ронин прислонил стакан к губам и прикрыл глаза. — "Не то чтобы они сильно мне... нам мешали, но Сторма начало это волновать. Ему, как говорится, лишние проблемы не нужны." — ЗЛЛ невольно уставился на пол и скорчил кислую мину. Снова воцарилась неловкая пауза. Лейф раздражённо пялился в окно, на мимо проезжающие машины. Ему так хотелось изменить свою жизнь, свою судьбу. Ему хотелось вернуться в те прекрасные дни, когда он мог общаться с друзьями, ходить в колледж, да и просто жить на полную катушку. ' И почему я тогда просто не послушал их? ' — "Так, ЗЛЛ, ты ещё на прошлой неделе говорил, что тебе может понадобится моя помощь? Ты же знаешь, что я твой друг, и ты сможешь всегда на меня положиться." — Ронин улыбнулся и лёгонько стукнул его по плечу. — "Да, прости, отвлекся." — он покашлял. — "Так вот, увы у меня нет вообще никакой информации о этих «героях». Я просто хотел сказать, что если заметишь подростков со стихией, сразу звони мне. В последнее время, Морро только и говорит, что о них." — ЗЛЛ стиснул зубы. — "Без проблем, чувак. Я конечно сомневаюсь, что смогу тебе помочь как-то с этой проблемой, но я постараюсь." — "Спасибо, Ронин. Я в долгу не останусь."— парень улыбнулся и отодвинул от себя пустой стакан. Он молча бросил деньги на стойку и, кивнув в знак прощания, вышел на улицу. Дождик уже прекратился, и лишь мокрый асфальт напоминала о нём. Лейф глубоко вдохнул, пытаясь прочувствовать этот момент полностью. К горлу подступил ком. Он невольно прислонил руку к лицу. Именно в один из таких дней он и умер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.