ID работы: 12351462

Ты правда любишь меня?

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Глава 8

Настройки текста
Первые солнечные лучи пробились сквозь щели меж досок. Они легонько касались щек умиротворенно спящего призрака, что зарылся носом в пушистые локоны своего спутника. Лейф поморщился и медленно распахнул веки. Будучи жителем особняка, он лишь изредка замечал солнечный свет, проходящий во внутрь - Морро всеми силами приучал духов ко мраку, который окутал бы этот город при его правлении. Лейф немного улыбнулся и снова уткнулся лицом в волосы бывшего мастера огня. Стоп. Злодей только сейчас обнаружил, что ниндзя лежал на боку в метре от него. Смит плавно повернулся к нему, всё ещё находясь в царстве снов. Его лицо было умиротворённым, даже была заметна легкая улыбка, веки подрагивали, а с ними и брови. Это милое выражение личика портил лишь огромный синий жёг визу правой щеки. Мертвец почувствовал свою вину за содеянное, но решил не зацикливаться на этом. Волосы, в которых запутались сучки и листья, тихонько шевелились из-за сквозняка, иногда заползая ему на нос. Лейф осматривал его, немного приоткрыв рот. Он никогда бы и не подумал, что парень может быть настолько красив. Эта мысль пронзила призрака, словно молния. Его пробила легкая дрожь. Лейф потряс головой и, заливаясь краской, быстро отполз от него, а потом и вовсе встал на ноги. — "Нет, нет, нет. Что за бред?" — пробормотал ЗЛЛ. Он не мог и представить, что чувствует какую-то привязанность к парню. Морро всегда внушал ему, что духи не могут чувствовать любовь... Может с ним что-то не так? Или же это специфичная реакция на Кая. Смит вёл себя довольно мило, по крайней мере, насколько это было возможно, общаясь с похитителем. Лишь изредка шутливо язвил. И это так странно. Почему к нему относятся так хорошо? Сейчас, он ничего не представляет из себя, обычный призрак, годный лишь для грязной работёнки. Неужели так отвратительно к нему относятся лишь призраки!? Может люди не такие. Лейф опустил голову и схватился руками за деревянный подоконник, что остался нетронутым. Почему его жизнь превратилась в эту адскую карусель? Лишь бы снова увидеться со своими друзьями. Они бы никогда не позволили Лейфу так страдать! Доски, служащие до этого подоконником, с треском надломилось и упали на пол. За ними и призрак. От такого грохота красный ниндзя подорвался на месте и уставился на лежащего духа. — "Ты чего это?" — Кай спросонья чуть было не упал, пока пытался подняться на ноги. — "Как будто призрака увидел." — и после этих слов залился хохотом. — "Ей!" — Лейф немного улыбнулся. Быстрым шагом подошёл к ниндзя и не сильно толкнул его. Бывший мастер огня засмеялся ещё задорнее. От этого, и самому духу захотелось также беззаботно ребячиться. — "Так прохладно сегодня." — подметил паренёк, потирая покрасневшие руки. Из его рта вылетело маленькое облачко пара. Лейф незаметно улыбнулся. Призраку было даже стыдно подумать, что он испытывает какие-то чувства к нему, но что он мог с собой поделать. — "Слушай, Кай, а у тебя не возникали такие приятные ощущения, когда ты находился с каким-то конкретным человеком? Ну, знаешь, на душе сразу тепло становится." Кай заметно покраснел и отвёл взгляд. Смит закашлялся: — "Эм, ну." — ниндзя взглянул на призрака, который с нескрываемым интересом смотрел на него. — "Думаю, это привязанность. Точнее сказать, дружба! Да, дружба! Когда люди общаются, веселятся, всегда протянут руку помощи друг другу." — "Дружба? Когда я был жив, у меня были друзья... То-есть, мы с тобой друзья?" — "Ну, возможно." — Кай запнулся. — "Я не против новых знакомств. Особенно, если этот человек не планирует моё похищение, хе-хе." — "Не планирую." — ЗЛЛ мило ему улыбнулся. — "Тогда может попросишь прощение?" — бывший мастер огня вскинул бровь и скрестил руки на груди. — "Я подумаю." Кай в ответ лишь закатил глаза. Его желудок предательски заурчал, оповещая всех о том, что было бы неплохо перекусить. — "Ах, постоянно забываю, что людям нужно есть." — Лейф насмешливо взглянул на него. Смит обнял себя и, немного оскалившись, уставился на призрака. — "Да ладно тебе, не сердись. Сейчас я что-то найду." — "Надеюсь, не то дерьмо, что я ел вчера" — "Эй, если бы не то дерьмо, ты бы с голоду умер. Ты же и дня не можешь продержаться." — дух раздражённо посмотрел на ниндзя. — "Это обычная потребность организма!" — "Всё, успокойся." — дух выдохнул. — "Я быстренько отыщу тебе еду." — после этих слов ЗЛЛ выскочил из комнатушки. Кай слышал лишь звон его ботинков о кафельный пол. Сам для себя Смит решил заняться утеплением их логова. Не спеша он покинул комнату, направляясь прямиком в тот огромный цех, через который они с Лейфом проходили вчера. Ещё разок подметив размеры огромных кранов, юноша прошёл совсем в другой конец помещения. В этой части цеха, над ним склонились высоченные стеллажи, наполненные различным хламом. И вновь его шаги эхом ударялись о стены. Изредка, дабы дополнить эту тревожную атмосферу, к ним присоединялись капли, что медленно стекали с потолка. Вдалеке, из-за оборудования, замаячила железная ручка. Подходя поближе к заваленному проходу, Кай обнаружил пару контейнеров, что стояли в стороне от конвейерных лент. Бывший мастер огня протянул руки и быстрым движение отодвинул пластмассовую крышку. Ящик был пуст. Один за другим Смит открывал тары, и с каждым разом его надежда угасала. Они были наполнены железными опилками, стружкой, обломками, но никак не тем, что можно было использовать для обогрева их жилища. Парень злостно ударил по ящиком ногой. — "Чертово место!" — воскликнул он. Каю не пришло ничего лучшего в голову, чем набрать остатки досок, которые отвалились от удара, и продолжить свои поиски.

***

Утро субботы для всех учеников обычно проходит одинаково - поздний подъем, мобильные игры и весёлые прогулки с друзьями. Однако, для Ллойда оно началось совсем иначе. Парень не спал с шести часов, проведя всё это время на различных сайтах в попытках найти что-нибудь о том кусочке ткани, что нашёл у Кая в комнате. Монтгомери понимал, что эти поиски не принесут команде успеха, но и лежать спокойно на кровати, пока его лучший друг без вести пропал, он не мог. Лишь тихие шаги, направляющиеся в его комнату, вывели его из размышлений и поисков. Он мигом спрятал телефон под подушку, а сам закрыл веки, дабы создать ощущение, что тот ещё не вставал. Дверь медленно приоткрылась. — "Ллойд, ты спишь?" Зелёный ниндзя немного помолчал, а затем открыл глаза. — "Нет, мам." — "Это из-за Кая, не так ли?" — она расстроено подошла к сыну и присела на кровать. — "Милый, я уверена он найдется. Ты сам рассказывал ни раз, что он не примерный сын. Возможно, он просто... " — "Не говори так!" — воскликнул молодой сеней. Как она вообще могла такое заявлять о Кае. Однако, где-то в закоулках разума, мальчик понимал, что это правда - Кай не любил правила. Для Смита любое ограничение воспринималось в штыки, что и повлияло на его эмоциональность. Хотя, если мастер огня и вправду просто сбежал из дома, очень эгоистично с его стороны не рассказать об этом друзьям, а в особенности ему. Нет, этого не могло быть. — "Прости, милый, я не хотела обидеть твоего друга." — она виновато глянула на сына. — "Я просто уже сама начинаю очень сильно беспокоиться за тебя. Ты почти ничего не ел вчера, да и вид у тебя очень несчастный." — она расстроенно прикоснулась к его щеке, аккуратно проводя рукой. — "Прости мама. Я правда очень взволнован. Поэтому и есть даже не хочется." - парень опустил голову. — "Я обещаю тебе, что сегодня точно нормально поем." — "О, я буду очень благодарна тебе." — она обняла Ллойда. Тот в ответ улыбнулся, постаравшись сделать это максимально искренне. После завтрака, мальчик быстро помчался на место встречи. Долго придумывать оправдание, куда это он собрался в такую рань, не пришлось - слов о том, что парень хочет развеяться и погулять с друзьями, хватило на убеждения матери. Пробежав пару кварталов, он остановился возле небольшого парка, находившегося возле школы, где он с друзьями частенько веселился после уроков. На назначенном месте уже стояла компания подростков. Монтгомери мигом оказался рядом с ними и начал отдышиваться. — "Все в сборе?" — выпалил вопрос Ллойд, жадно глотая воздух. — "Джей как обычно опаздывает." — недовольно пробубнил Коул. — "И уже на десять минут тридцать секунд." — изложил более четкий отчёт Зейн. — "Ладно. Простите, что опоздал. Давайте сразу ближе к делу." — зелёный ниндзя уставился на Зейна с надеждой в глазах. — "Эх, Ллойд, ничего. Точнее, я обнаружил, что это был лоскуток плаща, который был куплен в магазине неподалёку." — Зейн указал рукой в конец улицы, где и находился тот маленький магазин одежды, и продолжил: — "Но, увы это всё. Узнать, когда он был куплен и кем, я не могу - нужен доступ к видеокамерам самой торговой точки. Конечно же, в открытом доступе видео нет, я всё проверил." — "Вот чёрт!" — Коул раздражённо скрестил руки. — "Мы же не можем ворваться в магазин и потребовать показать запись с камер просто потому что нам нужно." — "Мы нет." — мастер льда сделал короткую паузу. — "Но полиция может." — "Ты хочешь убедить полицию сделать это?" — Ния удивлённо взглянула на Зейна. — "Да, почему нет?" — "Если честно, я сомневаюсь, что они послушают нас, детей. Скорее всего, они найдут какие-нибудь отмазки, чтобы мы не мешались у них под ногами." — "Не будь такой категоричной, Ния. — мастер энергии почесал затылок. — "Мне кажется, что эта идея может быть осуществлена. Нужно лишь продумать аргументы, дабы они звучали убедительно." — "Окей, окей. У нас всё равно нет других зацепок." — мастер воды скрестила руки. Сзади послышался быстрый топот ног. Как только ребята оглянулись, они заметили фигуру, что стремительно приближалась к ним. — "Эй, привет! Извините, что опоздал!" — Джей остановился перед остальными и виновато улыбнулся. — "Ты знаешь, насколько ты опоздал!?" — Ния раздражённо ткнула пальцем в грудь своего парня. — "Да подумаешь, всего-то на минут пять." — "Вообще-то на одиннадцать минут и.." — "Мы поняли, Зейн!" — крикнули остальные. Белый ниндзя лишь обиженно насупился. — "Ладно, а мы уже собирались идти без тебя." — Баккет ухмыльнулся. — "Э, в смысле «без тебя»! И куда это!?" — возмутился мастер молнии. — "Идём, я по дороге тебе всё объясню." — Ллойд приобнял Джея за плече, и они толпой ринулись к полицейскому участку. Отделение находилось недалеко от перекрестка, на котором толпы граждан были и днём, и ночью. Он был одним из самых больших в городе и был знаменит целой сетью ресторанов быстрого питания, то расположись по периметру. Один из самых крупных заведений - ресторан «Чен» - друзья проходили быстрым шагом, иногда перекидываясь парой фраз. Все они были сосредоточены на задании. — "Какие люди." — раздался чей-то ехидный голос за их спинами. Ниндзя чуть ли не одновременно развернулись к собеседнице и нахмурились. — "Ты!?" — зелёный ниндзя чуть было не набросился на девушку, что ухмылялась и игриво накручивала прядку волос на палец. Это была никто иная как Скайлор Чен. — "Где Кай!? Что ты с ним сделала!?" — Ния зло ринулась к девушке и вцепилась ей в волосы. Не ожидавшая такого нападения, Чен упала на землю и громко вскрикнула. Люди вокруг уставились на потасовку, но никто и шагу не сделал, чтобы разнять их. Испуганная девушка упёрлась каблуком мастеру воды в живот и оттолкнул её, пытаясь быстро подняться на ноги. Ния уже хотела нанести свой коронный удар - апперкот, как вдруг её руку перехватил Коул. — "Ния, какого чёрта!?" — прошипел парень. — "Ты понимаешь, что она не сможет сражаться с тобой на равных?" — "А Кай будто бы мог сражаться с её толпой амбалов на равных!?" Зейн положил руку ей на плече. — "К тому же, она могла быть и не причастна к его пропаже." — "Пропаже?" — Скай удивленно привстала с асфальта, механично поправляя свою растрепанную прическу. — "Он пропал?" — "А ты ещё не поняла!?" — Джей недовольно скрестил руки на груди. — "Я не знала." — она виновато отвела взгляд. — "Я правда никого не просила похищать его. Это уже слишком." — "Так раз помочь не чем не можешь, просто свали." — грубо выразилась ниндзя воды. Скайлор растерянно пробежалась взглядом по ниндзя и скрылась в толпе, не промолвив ни слова. Команда лишь раздражённо проводила её взглядом и тоже продолжили свой путь. Пройдя ещё пару заведений, они остановились перед двухэтажным зданием. Сооружение было отделано охровой плиткой, имело продолговатые окна, которые были закруглены сверху, пару серых бетонных ступенек, на последней из которых возвышались белые колонны, что подпирали синею таблицу с надписью: «Полиция города НиндзяГо-Сити». Друзья переглянулись. — "Ну что, вперёд?" — Ллойд неуверенно осмотрел здание ещё разок. Мастер льда сделал пару шагов по ступенькам вверх. Остальные послушно побежали за ним. Дверь, которую толкнул Зейн с легкостью поддалась, и ниндзя оказались в отделении. Изнутри здание имело более привлекательный вид: желтые стены, приятное освещение. Пока остальные осматривали стенд, который насчитывал пару десятков бумаг с различными благодарностями сотрудникам и пунктами из конституции, мастер льда спокойно подошёл к ресепшену. За небольшим, но довольно загрязнённым столом сидел мужчина и, подперев голову руками, дремал. — "Эй, извините." — окликнул Зейн. Парень вздрогнул и нехотя уставился на того. — "Да-да, чем могу помочь?" — "Вам случайно не поступал запрос о пропаже физического лица именованным как «Кай Смит»?" — "Секундочку." — мужчина уставился в экран стационарного компьютера, иногда прокручивая колёсико мыши. Его взгляд остановился на пару секунд, а после он снова посмотрел на мальчика. — "Да, есть заявление. А вы собственно зачем пришли?" — "Мы его друзья!" — воскликнул только подбежавший Джей и мило улыбнулся. Остальные ниндзя тоже успели окружить ресепшн. Коул скрестил руки. — "И мы принесли вещь, которая может помочь его найти. Может вы бы…" — "Слушайте, парни. Я понимаю, вы волнуетесь, но его нет всего на всего двое суток. У полиции есть более важные дела на данный момент." — "То-есть пропажа Кая для вас ничего не значит!?" — голос Ллойда задрожал. — "Поверьте, на моей практике таких хулиганов было немало. Скорее всего повздорил с родителями, вот и сбежал из дома." — "Он так никогда бы не сделал!" — Ния нахмурилась. — "Он бы точно нас предупредил." — "Хотя бы взгляните!" — взмолился зелёный ниндзя, протягивая в руках маленький кусок ткани в пакете, который отдал ему Зейн во время сегодняшней утренней встрече. — "Мы нашли это в комнате пропавшего друга. Лоскуток точно не его, он оторвался от плаща преступника. Пожалуйста, проверьте магазины с этой фирмой! Может, вам удастся что-то отыскать." — "Эх, давай, парнишка. Я обещаю, что отдам её сыщикам, а те уже сами разберутся, что с ним делать." — охранник взял прозрачный пакет в руки и встал из-за стола. Друзья проследили за тем, как он исчез за поворотом, а потом быстро подскочили к его рабочему столу. Зейн быстро начал осматривать заявки о пропавших людях, выискивая Кая. — "Вон, он был там." — шёпотом сказал мастер молнии и указал пальцем на фотографию. Все уставились в экран. — "А что значит этот серый статус?" — Коул удивлённо глянул на Нию. — "Если не ошибаюсь, это означает, что это дело даже ещё не рассматривали!" —возмущённо прошептала мастер воды. Послышались отдалённые шаги, что точно направлялись в их сторону. — "Эй, какого чёрта!?" Что вы делаете!?" — закричал охранник. Ребята сорвались с места и ринулись прочь из участка. В след им доносился лишь разъярённый голос. Остановились они только через пару кварталов возле небольшого кафе. Ветер легко поддувал их растрёпанные волосы. — "Вот сукин сын!" — Ния опёрлась руками на полусогнутые колени и громко выдохнула. Ллойд жадно захватил ртом воздух и попытался произнести пару слов: — "Значит, эх, они пока не собираются рассматривать его пропажу… Теперь мы не можем рассчитывать на их помощь, по крайней мере, в ближайшее время." — "Скорее всего, ух." — пытаясь отдышаться, сказал Вулкер. Команда постояла в тишине пару минут. — "Тогда нужно самим идти в магазин и искать. Думаю, Зейн точно запомнил фирму этого кусочка ткани, а значит нам будет гораздо проще." — предложил молодой Сенсей. Увидев одобрительные кивки членов команды, зелёный мастер повёл их по улочкам, пытаясь как можно быстрее довести их до нужного места. Увы, поиски в торговых точках не принесли героям никакого успеха. Зато времени, дабы обыскать все магазины на наличие этой фирмы, понадобилось немало. — "Боже, я так устал." — уже в который раз заныл Джей. Его даже никто не остановил, так как на это просто на просто не было сил. Солнце уже скрылось за горизонтом, а город окунулся во мрак. Дорогу ниндзя освещали лишь дорожные фонари и свет от фар мимо проезжающих машин. Их молчание нарушило громкое урчание в животе Коула. — "И не поспоришь тобой, Джей. Устали мы чертовски сильно. А ещё я очень хочу есть." — поддержал нытьё друга мастер земли. — "Может, узнав о том, что мы пытались найти её сына на протяжение целого дня, Мая захочет накормить нас?" — протянул синий ниндзя. — "Агрх, Джей, навязываться некрасиво." —пробубнил Ллойд, устало потирая глаза. — "Да ладно тебе, Сенсей." — Ния положила руку ему на плече. — "Я думаю, Джей прав." — "Я всегда прав!" — перебил свою девушку Вулкер. Та лишь усмехнулась и провела рукой по его волосам. — "Ой, молчи лучше. Так вот, о чём я? Мы хотя бы сможем перекусить за целый день, а ты снова осмотреть комнату Кая. По рукам?" — "По рукам." — Ллойд улыбнулся.

***

— "Да блять!" — Кай испуганно отдёрнул руку от зажигалки, которую ему удалось отыскать, вскрыв один из железных шкафчиков в другом корпусе. Идея использовать свой палец для проверки работоспособности зажигалки оказалась не лучшей идеей. Смит и забыл о том, что больше не является мастером огня. Теперь он обычный парень, как и сотни других. Эта мысль заставляла вскипать красного ниндзя изнутри. Да он даже и не ниндзя больше. Он теперь не герой и никогда им не будет. Парень раздражённо откинул зажигалку в кучу досок, из которых он решил смастерить костёр. Руки сами потянулись к волосам и начали судорожно их подёргивать. Кто он теперь? Кто он без своей стихии? Что он теперь вообще значит? Смит упал на пол возле самодельного очага. На глазах блеснули слезинки, которые он быстро стёр целым рукавом. Это занятие - спасение НиндзяГо-Сити - давало бывшему мастеру огня почувствовать себя таким особенным, таким нужным. Из его уст донёсся тихий всхлип. — "Кай, ты плачешь?" — испуганный голос духа вывел парнишку из оцепенения. Он молниеносно протёр лицо рукой и мило улыбнулся. — "О чём ты, Лейф? Всё в порядке, правда." — его голос дрожал. — "Эм, ладно." — призрак подошёл к железному каркасу и положил на него небольшие канистры с припасами. Наклейки хоть и были потёрты, однако это не мешало различить пару банок с фасолью, томатным супом и другими не менее съедобными продуктами. ЗЛЛ, довольный собой, заулыбался. — "Потрудился я конечно на славу, не правда ли?" — "Агрх, конечно" — недовольно выдавил Кай. Как только он взглянул на Лейфа настроение само собой поднялось. — "Ну, скажи это." — призрак прищурился, а с его лица не сходила довольная улыбка. — "Скажи, что я молодец." — "Хорошо, Лейф, ты молодец." — Смит закатил глаза. ЗЛЛ же ехидно хихикал у него за спиной. — "О, ты соорудил нам костёр? И дров столько наносил. Хорошая работа." — самодовольное выражение исчезло с его лица. Вместо этого Кай увидел, как уголки его губ чуть-чуть поднялись в легкую улыбку. Красный ниндзя почувствовал, как его щеки вспыхнули алым цветом, и он поспешил побыстрее отвернуться. — "Да-да, спасибо." Кай снова взял зажигалку в руки, но нажать на кнопку у него не хватало сил. Он не хотел снова погрузиться в ту пучину вопросов, что возникали ранее. — "Эм, Лейф, Я могу тебя о кое-чем попросить?" — "Ну, да, наверное." — дух не спеша подошёл к мальчику. — "Не мог быть ты поджечь эти доски. Просто я…" — Кай расстроенно опустил взгляд. Он помолчал пару минут и прошептал: — "Я не могу. Не могу это сделать." Лейф виновато опустил голову. Видеть бывшего мастера огня в таком состояние ему было непривычно, да и не приятно. Он признавал то, что поступил плохо. Впервые после смерти он ощущал подобное чувство. — "Конечно, Кай… Прости меня." Смит лишь встал с пола и подошёл к провинции, начиная рассматривать её. Он надеялся, что это хоть немного отгонит эти мрачные мысли. Краем глаза, парень увидел, что ЗЛЛ послушно начал щелкать зажигалкой. Всего навсего доля секунду и огонь вспыхнул горячими языками, осветив всю комнату. Дверь была открыта, дабы дым не заполнял их убежище. Кай словно завороженный смотрел на пламя, как оно приятно мерцало, как окрашивало всё в оранжевые оттенки. Смит плавно опустился на кровать. Его кожа ощущала теплый воздух. Все его нутро будто расцвело, затанцевало.

***

Команда уже стояла под дверью бежевого дома, иногда взволновано пересекаясь взглядами. Они услышали щелчок входной двери. — "О, это вы. Не ожидала увидеть вас сегодня - уже поздно как-то. " — Мая оглядела ребят. Первым голос подал Ллойд. — "Здравствуйте. Мы и сами не думали беспокоить вас." — "Понимаете…" — протянул жалобно Джей. — "Мы целый день искали Кая, облазили чуть ли не каждый закоулок этого района, но увы всё четно." — "Ох, это так мило. Спасибо, что помогаете найти его. Думаю, мой сын это бы оценил." — женщина грустно взглянул на них. — "Мы не можем иначе, Мая. Он наш друг." — Зейн немного улыбнулся. — "И вы, наверное, очень голодны." — заприметив легкие кивки головой, она продолжила: — "Тогда проходите быстрее." Ниндзя проследовали за женщиной внутрь. Вновь расположившись на кухне, они заметили рамку с фотографией посреди стола. Прежде чем Мая успела убрать вещицу, ловкие руки Джея подхватили её. Команда окружила мастера молнии, рассматривая фото. На нём был изображён мужчина средних лет с темными волосами и аккуратно выбритыми усами, который держал на руках маленького мальчика, напоминающего Кая. — "Кто это?" — удивленно произнёс Коул. — "Это его отец." — ответил вместо Маи Ллойд. — "Я помню его." Мать Кая будто бы игнорируя их разговор, подошла к плите, на которой она готовила рагу. Взгляды ниндзя были направлены на неё.

***

— "Эй, Кай." — неуверенно подал голос Лейф. Бывший мастер огня всё ещё наблюдал за танцующими языками огня. — "Кай!" — уже повысил тон призрак. — "А? Прости, я задумался. " — парень поднял взгляд на духа. — "Это твоё?" — Лейф поднял с пола немного кривое металлическое сердце и протянул его другу. Тот нервно вырвал вещицу из рук ЗЛЛ. — "Э, да, это моё." — "Ну, а что это за безделушка? — "Это не безделушка! Это подарок очень дорого мне человека." — злость Смита сменилась на огорчение, а рука сама сжала сердце ещё сильнее. — "Ой, прости. Я же не знал." — замялся призрак. — "А от какого?" Бывший мастер огня немного помолчал, а затем произнёс: — "От отца. Это был его последний подарок…" — Кай зажмурил глаза, пытаясь сдержать слёзы. Лейф аккуратно подошёл к нему, будто боясь спугнуть, и приобнял за плечи. — "Ох, мне так жаль, Кай." Красный ниндзя нервно взглянул на друга. Кай понимал - сейчас у него появился шанс выговориться, за столько месяцев. Неужели, он упустит его? — "Он был очень добрым…" — начал парень. — "Мы с семьёй приезжие. Изначально мы жили в маленьком городке возле НиндзяГо-Сити. Однако, там было очень проблематично работать - моему папе приходилось работать за гроши. Да и школ, как таковых не было. Поэтому было принято решение сменить город, перебравшись в этот мегаполис. Копили мы на этот переезд очень долго. И я помогал - искал несложную работу, которую мог выполнить шестилетний мальчик. В общем, с горем пополам, нам всё-таки удалось отыскать нужную сумму и перебраться сюда. Моя жизнь стала похожа на сказку." — Кай легонько улыбнулся, хоть на его глазах уже начали поблёскивать слёзы. — "Он очень любил меня и маму. Наша семья казалась мне идеальной. После переезда родители изменились в лучшую сторону,к примеру стали более открытыми и ласковыми. Я был так счастлив." — язык постоянно предательски заплетался. — "Папа…"

***

— "Рей…" — Мая опёрлась руками на выключенную плиту и прикрыла глаза. —"А как это произошло?" — осторожно поинтересовался Джей, за что получил лёгкий подзатыльник от мастера воды. — "Кай рассказывал, что это был несчастный случай." — Ллойд посмотрел на женщину. — "Да, он не соврал." — мать Кая не спеша повернулась и продолжила: — "Пятнадцатое августа… Вечер. Дождливо. Хино возвращался с работы - работал он в ювелирном магазине…"

***

— "За пару сотен метров от нашего дома находится перекрёсток. Из-за дождя водители были особо осторожны." — его голос вздрогнул, а всё тело немного затрусило. Дух прижал парня к себе ещё сильнее, не зная как ему помочь. — "Были осторожны, кроме одного! И как только папа начал переходить на другую сторону по пешеходному переходу, из-за угла вылетела машина! Водитель как будто ослеп!" — по щекам потекли слёзы. Смит нервно вцепился в длинную прядь волос, начиная оттягивать её. — "Он сбил его! Сбил! Понимаешь!? Просто переехал!" — из уст Кая срывались крики. Дыхание начало сбиваться.

***

— "А суд был?" — Зейн сочувственно взглянул на женщину. — "Был… Конечно был. Водителя фургона посадил на пять лет. Нам повезло, что я нашла хорошего адвоката. Иначе отделался лишь тремя." — ярость блеснула у неё в глазах. Но это всего на секунду - его заменила боль. — "Откровенно говоря, это не сильно поднимает настроение. Месть сделает момент возмездия лучше, но никак не ситуацию."

***

— "От него ничего не осталось! Ни-че-го! А-а-а!" — парень закрыл руками лицо, начиная безудержно рыдать. Его плечи периодично вздрагивали, а из уст доносились громкие всхлипы. — "Ну, тише, тише." — прошептал призрак. Он неуверенно положил голову Кая к себе на колени, осторожно поглаживая того по волосам. — "Мне так жаль. Никогда бы не подумал, что так сильно можно скорбить за умершим." — голос ЗЛЛ оборвался на последнем слове. Неужели его друзья также сильно скорбят за ним? Он ещё нужен им? Прошли минуты, прежде чем подросток успокоился и задремал прямо на коленях у бывшего злодея. Бывшего? Откровенно говоря, Лейфу далось сложно это решение. Да и до конца он не был уверен. Мысли о том, что он всё ещё нужен своим старым друзьям, давали ему повод задуматься… А правда ли ему нужна власть? Ведь заполучив её, призрак точно потеряет их. И с Каем у них удавалось общение, не смотря на первую их встречу. Может он ошибся, выбрав тёмную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.