ID работы: 12351663

Логика и рассудительность

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
      — Дорогая, ну ты там скоро? — прозвучал голос Рика, отряхивающего свои ботинки от снега, ударяя одной ногой по другой. — Ты уже так быстро вернулся? Я пока не готова, — отозвалась Грейс, копошась в гардеробе. — Можешь пока одеть Неда?       Мужчина нехотя согласился и начал медленно разуваться, параллельно снимая с себя пуховик, вскоре оказавшийся на диване. — Не-ед, ты куда запрятался? Иди-ка к папке.       Маленький мальчик выбежал из-за угла коридора в попытке напугать отца. Конечно же, у последнего это не вызвало испуг, но он все же притворился. Ребёнок залился звонким смехом. Его пухловатые ручки потянулись к Рику, то сжимая, то разжимая пальцы. Отец подхватил своего сына, после поцеловал в лоб. — Будешь собираться? — с улыбкой на лице проговорил отец. Ребёнок радостно задвигался из стороны в сторону в знак согласия. — Тогда полетели скорее.       Мужчина аккуратно положил Неда животом вдоль его руки, слегка придерживая сверху. Грейс выглянула из гардероба, наблюдая за двумя детьми, но все же решила присоединиться к их играм. Девушка встала перед своим сыном, взяв того за руки. — Насчёт три полетишь. Раз. — Два, — продолжил Рик. — Три-и-и.       Папа побежал по коридору, заворачивая в комнату сынишки, уложив на кровать. — Та-ак, чтобы тебе выбрать.       Рик потянул за ручку небольшого шкафчика, разукрашенного в разные цвета, переливающиеся один в другой. На вешалках повисли небольшие комбинезоны, на полках посередине пара футболок, а над ними столько же свитеров. Недолго выбирая, мужчина схватил верхний сероватый свитер, украшенный белыми снежинками и такого же цвета однотонные колготы.       Нед всё это время играл сам с собой, перебирая над собой пальцы. Он постоянно дергал ногами, пока отец пытался натянуть несчастные колготки. Со свитером всё вышло куда быстрее. — Ну как, справляетесь? — прозвучал тонкий голос Грейс, только вошедшей в комнату. — Да, вот как раз закончили битву ног и колгот, перекрыв это всё мягким свитером.       Мужчина медленно развернулся к своей жене. Цвет её одежды совпал со свитером Неда, из-за чего её зеленые глаза стали еще более выразительными. Волосы собраны в аккуратный пучок, а выпущенные прядки слегка щекочут лицо мужа, подошедшего к ней вплотную. — Выглядишь просто потрясающе, — подметил Рик, слегка отдалившись от неё. — Всё-таки стоила эта маленькая война моей красоты? — Я бы сказал, что любая война будет стоить твоей красоты, но, пожалуй, такую я не переживу ещё раз. — Какой нежный, — язвительно сказала девушка, щёлкая мужа по носу.       Грейс сняла с вешалки ярко-синий комбинезон и, быстро натянув его на сына, взяла ребёнка на руки. Вновь оказавшись перед входной дверью, мама передала его Рику, чтобы окончательно одеться. У выхода отец натянул шапку с помпоном на Неда. — А обувать кто будет? Подержи его ещё на весу.       Он так и сделал. Девушка отработанными движениями обула сына и, взяв его за руку, вышла на улицу. Рик быстро натянул на себя ещё тёплый пуховик и взял ключи с тумбочки.       Теперь мужчина вдохнул прохладный воздух, в котором витают маленькие снежинки. Ключ прокрутился в замке. Жена с ребёнком ждут отца у машины, дворники которой расчищают лобовое стекло. Грейс открыла заднюю дверь и усадила Неда в детское кресло, пристегнув ремнём. Когда она вынырнула из машины, то столкнулась с Риком, всё это время поджидающего её.       Их взгляды вновь столкнулись. — Пусть нам в этот раз повезёт, — проговорил муж. — Пусть нам в этот раз повезёт, — повторила за ним девушка.       Они обнялись, но, вспомнив об ожидающем сыне, сели в машину. Выехав из своего района, они направились по разным улочкам, уже украшенным к новому году. На деревьях, накрывшихся снегом, повисли разноцветные гирлянды. — Жаль, что сейчас не горят, — проговорила Грейс, облокотившись на руку, всматриваясь в мелькавшие растения. — Не думаю, что пожар настолько завораживающий.       Девушка лишь цокнула языком, мельком глянув на своего мужа.       Через двадцать минут навигатор сообщил о прибытии. — Так, и который нужен нам? — задал Рик вопрос в воздух. — Кажется, вот этот, — указала девушка на мужчину средних лет, стоящего на пороге дома. — Это вы Мартин? — крикнул муж в сторону мужчины, пока жена доставала ребёнка.       Мужчина крикнул в ответ, активно закивав головой. Дом, к которому они приехали, выполнен из светлых материалов как снаружи, так и внутри. Мартин провёл семью во внутрь, рассказывая об интересующих их бытовых моментах. Нед всё это время передвигался вместе с родителями, держа каждого за руку, изредка убегая в другое помещение. Жилище показалось им очень привлекательным. Спокойные соседи с ребёнком примерно такого же возраста, как и их. Можно с животными заезжать. Все основные магазины располагаются в пешей доступности.       Они уже даже были готовы согласиться, пока Мартин не произнёс следующее: — Вы не поймите меня неправильно, но у этого дома есть определённая закономерность. Каждый, кто сюда заезжает, после сталкивается с семейными проблемами. Кто разъезжался, кто нападал на кого-то, а кто-то и совсем умирал. — Ха-ха, интересно. А что же вы раньше нам об этом не сказали? Мы бы даже слушать не стали и отдали бы вам деньги. — Вы серьёзно?       Рик поднял вопросительно бровь. — Нет, конечно. — Да ладно вам. Новый дом — новая жизнь. — Вы прошлым владельцам так же говорили? — поинтересовалась Грейс. — Не, тогда скорее был лозунг по типу: новый дом — новый экстрим. Ну или новый дом — короткая смерть.       Мужчина непонимающе глянул на молодых родителей. — Так что? — Пожалуй, старый дом — долгая жизнь.       Отец взял сына на руки, и пожелав удачных продаж, отправились к машине. Повторив всё те же махинации, семья отправилась обратно домой. — Да что ж нам так везёт… — разочаровано проговорила Грейс. — Нам везёт с мозгами. Что нельзя сказать о бывших владельцах этого дома.       Девушка звонко засмеялась. Под колёсами машины хрустит недавно улёгшийся снег. Нед прилип к окну. Муж с женой изредка поглядывали друг на друга, после чего начинали вновь заливаться смехом. В один из таких разов зазвонил телефон Рика, на котором они совсем недавно выключили навигатор, но оставили висеть на середине.       Грейс взяла в руки смартфон, дабы разглядеть имя. — Мартин. — Интересно, что ему надо? Или мы что-то забыли? Возьми трубку.       Девушка провела по экрану, поставив звонок на громкую связь. — Здравствуйте ещё раз, вас беспокоит Мартин. — Я поняла. — Я лишь хотел сказать, что вы пожалеете о своем поступке. Все дома познаются в сравнении и этот был бы лучшим. Я бы отстал от вас, если бы вы только не стали насмехаться надо мной. — Слушайте, проводник в загробную жизнь, — мужчина обернулся на своего сына, вновь играющего со своими руками, — катитесь крендельком.       Он нажал на сброс номера, попросив жену заблокировать данный контакт. Как только они оказались дома, то сразу же бросились обедать. Пока все были заняты приготовлением блюд, послышался стук в дверь. — Я открою, — произнёс Рик, вытерев руки о полотенце, лежавшее на плече.       На улице никого не оказалось. Лишь зимний ветер, выпускающий тепло. — Никого. Хулиганьё, должно быть.       Мужчина направился на кухню, неся на тапке прилипшую бумажку, образующую лёгкое шарканье. Он это заметил, поэтому отлепил её и зачитал всего пару строк: «Вы пожалеете, крендельки». Родители лишь пожали плечами и выбросили небольшую бумажку в мусорное ведро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.