ID работы: 1235174

Единственная из выживших

Джен
R
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вилл очень часто думает об одном и том же. Она просто сидит за столом, бездумно вертя в руках сердце Кондракара, которое теперь не светится и не парит в воздухе. Полупрозрачный розовый шарик никогда уже не призовёт пять Стражниц Завесы. В такие моменты Седрик осторожно подходит к ней и гладит по светлым, почти белым волосам. У отросших корней виднеется седина. Ей всего двадцать два, но волосы почти полностью седые. Стражница вздрагивает, и тут же усмиряет поднявшуюся стихийную магию вокруг, оборачивается, тихо вздохнув, и утыкается ему в живот головой. - Мне снова снилось... - тихий шёпот на грани слышимости, но за четыре года он научился вслушиваться и понимать. Седрик гладит её по безвольно опущенным плечам, вплетает пальцы в волосы и стоит, молча, кажется, целую вечность. Потом вынимает из её подрагивающих рук чёртову вещицу и бросает на стол. Эта стекляшка принесла им всем слишком много боли. Она прижимает руку к горлу, а потом пальцы с силой дёргают медальон Элион, подаренный ещё очень давно за освобождение Кондракара от Фобоса в первый раз. Он уменьшен и поцарапан так, чтобы нельзя было прочитать надпись и имя человека, которому оно было выдано. Но он помнит, что там значится имя Мэтта. - Забудь. Она кивает и обнимает его руками. Седрик подхватывает её, легко перенося на кровать. Вилл сворачивается клубком, положив руки под голову, и тут же проваливается в сон. Положив рядом с ней её очки, без которых девушка не появляется теперь нигде, он тихо уходит в другую комнату. Тогда, четыре года назад, шла жестокая война за трон Кондракара. Он был на противоположной стороне, но не мог запретить себе страстно желать одну из Стражниц. Она была самой яркой, самой необычной, самой смелой, самой... Она просто была. И он хотел обладать ей до зубного скрежета, до помутнения рассудка. Завладеть, сломать, уничтожить этот свет стало его смыслом, целью, ради которой можно было пойти на любые уступки. Во время большой битвы между Фобосом, Нериссой и Стражницами, ему, наконец, выпал шанс получить желаемое. Слова Фобоса ещё долго звучали у него в голове в тот день: «Она твоя». Тогда он лишь плотоядно улыбнулся, и, перекинувшись в змея, начал подбираться к ведьме во время боя. Один точный удар тяжёлым хвостом, и Вилл упала, выбывая из сражения. То, что было дальше, он не может вспомнить без омерзительного чувства собственной никчёмности, которое, кажется, навсегда поселилось у него внутри. Тихая и бледная, она лежала на кровати под ним, а он брал её столько, на сколько хватало сил, и только через несколько часов, опомнившись, остановился. Она так ни разу и не пришла в себя. Через сутки Вилл очнулась. Седрик никогда раньше не видел такого пустого взгляда. Она смотрела на него, и в её голубых глазах он видел только своё измученное ожиданиями и бесконечными боями лицо. А потом она закричала. Тонко, надрывно, закрывая лицо руками и мотая головой из стороны в сторону, будто отрицая то, чему он подверг её. Волна магии подняла ее голое тело в воздух, отбросив его к стене спальни, когда он попытался успокоить её. Словно во сне он наблюдал за тем, как прямо перед ней возникает сердце Кондракара, которое он лично отдавал Фобосу. Воздух накалился от магии, и Седрику стало тяжело дышать. А в это время за витражными окнами продолжался бой, в котором участвовали все, у кого ещё были силы сражаться. Кто ещё дышал. И после очередного взрыва, который был намного мощнее, чем все предыдущие, что-то изменилось. Будто исчезло что-то очень важное. Девушка кинулась к окну и, увидев происходящее, словно застыла. Стекло напротив неё начало медленно покрываться паутинкой трещин, а потом с тихим звоном разлетелось, дождём осыпаясь на замеревших под окном воинов. После этого ведьма махнула рукой, обволакивая своё тело сгустками магии, и выпрыгнула в окно. Выглянув, Седрик увидел, что она идёт прямо по воздуху. Тонкая фигурка, закутанная в алое сияние, быстро спустилась в центр площади и упала на колени перед тем, что осталось от её друзей после магического взрыва. Постояв неподвижно пару мгновений, она медленно подняла голову. Седрик отшатнулся от окна, увидев её взгляд. В этот момент Вилл была похожа на смерть. И тогда она активировала сердце, выпустив всю его силу и направив на Нериссу. Та, кажется, сама ещё не осознала, что сделала. Не зря среди Стражниц существовало одно непреложное правило - никогда нельзя убивать Стражниц. Потом наступила тьма. Очнувшись, Седрик поднялся из обломков замка и побрёл по пустынным, полностью стёртым с лица земли, улицам. Вилл сидела в центре площади, всё ещё паря в воздухе. Он быстро сорвал с себя плащ, укутав в него дрожащее тело, он с ужасом смотрел на то, что осталось от его мира. После того случая ведьма поседела, почти ослепла и могла говорить только шёпотом. Он сам выходил её, перенеся на Землю и навсегда запечатав портал на теперь мёртвую планету Кондракар. После произошедшего там не осталось ничего живого, и вряд ли когда-то будет. Выброс силы, кажется, уничтожил сам озоновый слой маленькой планеты, так как когда он запрыгивал в портал, небо уже темнело, а воздуха вокруг становилось всё меньше. Вилл, сама того не подозревая, отомстила всей планете. Теперь они раз в год приходят на могилы всех, кто был ей так дорог и не вернулся с той войны. Вдвоём. Она приносит цветы всем, и друзьям и врагам, кладя их на белые надгробия пустых могил. После той битвы она больше не могла летать. Крылья безвольно лежали на спине, не подавая признаков жизни. Седрик же потерял все магические способности и свою змеиную форму. Теперь он был всего лишь человеком. Человеком, которого почему-то полюбила единственная из оставшихся ведьм. Почему она простила его? Её решения и поступки до сих пор не поддаются объяснению, но он знает, что пока его сердце бьётся, он будет охранять и любить Великую Стражницу. Единственную из выживших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.