ID работы: 12351749

I Don't Want To Miss A Thing

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый месяц учёбы проходил довольно типично - так же, как и всегда, первокурсники ещё усердно трудились и не давали себе пропустить ни одной пары (Кроме, конечно, физкультуры. Никто не ходит на физкультуру.). Под конец месяца суета поутихла, состав разных клубов и секций был собран, и в колледже становилось не так шумно и людно. Что же касалось Алесси, то та всё же предпочитала сосредоточенной тишине белый шум человеческих голосов. Она не была человеком гиперсоциальным, и тем не менее, находиться среди людей всегда ощущалось комфортное, чем в полном одиночестве. Может быть поэтому Алесси поумерила свое рвение выгнать Н'Дул со своей территории. Этот месяц послужил неплохой почвой для развития их подружбы. Иногда они шутили про преподователей, иногда разговаривали о чём-то абстрактным перед сном, бывает, даже достаточно громко, чтобы получать раздраженные стуки в дверь от соседей. Что-то необычное было в их общении, что-то черезчур уязвимое и открытое, то что заставляло замирать дыхание. И вот так, дни шли, и Алесси всё откладывал свои планы на разного рода пакости на завтра, или на послезавтра, или на следующую неделю, игнорируя насмешки своей лучшей подруги. Обычно студентка проводила свои дни стандартно - сразу после пар (если на них приходила) она встречалась с подругами, часто пропадая до позднего вечера. Алесси возвращалась в комнату, и Н'Дул, как всегда за ноутбуком, приветствовала её с улыбкой, спрашивая, как та провела день. Конечно, Алесси знала, что это лишь жест вежливости с её стороны, и тем не менее с удовольствием рассказывала о своих делах. Когда же в один из выходных Н' Дул вернулась домой позже неё, возникло много вопросов. -Кажется, сегодня был нарушен какой-то баланс Вселенной. Где пропадала? Соседка цокнула в ответ, хотя не без сдержанной улыбки. -Ты удивишься ещё больше, узнав, что я была на свидании. -Да ладно! И как всё прошло? - Алесси продолжила, игнорируя тяжесть в груди. -Мм... - её подруга равнодушно пожала плечами, - она, ну... Нормально? -Что ж... - почему-то девушка не могла собрать мысли в кучу. Слово "она" крутилась нонстопом в голове, навевая непривычные мысли. -Я и не знала, что тебя можно куда-то вытащить. -Ты и не пыталась. Н'Дул стыдливо опустила голову. Наступила какая-то неловкая тишина. -А ты бы согласилась? -Да. И снова тишина. Алесси казалось, что сердце выпрыгнет у неё из груди. -А не хочешь сейчас прогуляться? Н' Дул посмеялась, словно выдохнув после задержки дыхания. Её собеседница тоже заметно расслабилась. -Почему бы и нет. --- И так вот они оказались на крыше общежития, с газировкой (Н' Дул настояла против алкоголя) и смотрели на всё редеющие ряды торопливых машин. Уже давно стемнело, но начало осени ещё было достаточно тёплым. -Так что, значит она тебе не понравилась? -Хм?.. - собеседница Алесси, кажется, немного потерялась в своих мыслях, - кто? -Та, с кем ты ходила на свидание. Н'Дул робко улыбнулась, и Алесси очень старательно пыталась не выдать тот факт, что у неё перехватывает дыхание. -Не знаю, ничего особенного. -А что, тебе обязательно нужен кто-то особенный? - передразнивая, девушка поддавалась своим инстинктам узнать побольше. -Да нет. Просто кто-то... Как бы сказать, более открытая? Без робкостей и сильных загонов. -Загоны у всех есть. -Ну да, но кто-то умеет с ними уживаться и противостоять им. Алесси замолчала, думая об этом. -А что насчёт тебя? -Всмысле? - она повернулась к подруге, смотря, как та жмётся, подбирая слова. -Ну... Кто тебе нравится? Какие люди? - её голос звучал как-то не столько мягче, сколько слабее, будто Н'Дул сама не хотела, чтобы её услышали. -Для подруги спрашиваешь? - Алесси раздались звонки смехом, заставив свою соседку сделать то же самое. Так они болтали ещё несколько часов, то расслабленно подшучивая подруга над подруга, то обсуждая что-то серьёзное, каждый раз прощупывая эту границу между подругами или чем-то большим, то в шутке, то в лишнем "случайном" касании, то в восхищённом взгляде украдкой, почти доходя до вопроса, который у обеих крутился в голове, но каждый раз поступаясь назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.