ID работы: 12351812

карцер

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
когда я впервые встретила тебя, я подумала, что это какой-то сон. прекрасный сон, который исчезнет, приподняв края губ в слащавой ухмылке и оставит меня в раздумьях, существует ли тот человек из снов. так это и оказалось. ты пришла ко мне в первый раз в моём сне. сне? нет, не во сне. в моём втором сонном параличе за самую холодную в моей жизни, зиму двадцатого года. тогда у меня выдалась довольно бессоная ночь. мокрые волосы прилипли к влажной шее, я в агонии мяла подушку и металась по всей кровати. именно в ту ночь ты пришла ко мне. её я вспоминаю с счастливой улыбкой на губах и лёгкими будоражущими мурашками. ты была окутана белой дымкой, похожей на сахарную вату. или туманом. или смертным газом. я не знаю. твой силуэт навсегда отпечатался в моей памяти. волосы под каре, растрёпанные и распущенные. изящные тонкие руки и пальцы. неужто ты пианистка? жаль, я никогда этого не узнаю. мне хотелось прижаться к тебе и спрятать лицо в твоих волосах, чтобы они не смотрели на меня так пронзительно. чтобы их красные щёлки глаз не осуждающе оглядывали меня, а исчезли. просто исчезли. чтобы их длиннющие чёрные, будто непроглядная темень ночи без единого фонаря когти не щекотали моё тело. чтобы они не удушали меня. кто они, скажи? кто они? кто? мама? мне страшно. помоги мне. я задыхаюсь. мама, помоги. мама. но я не могла и пошевелиться. не могла выдавить из себя ни словечка. ни хрипа. ни звука. я влюбилась в тебя, в твой тёплый тёмный силуэт, который будто светлый патронус отгонял от меня страшных дементоров. ты излучала тепло и обнадёживающий свет. вот я выискала приключений на свою голову. в очередной раз. я влюбилась в тебя безвозвратно. чудища жаждали страха. сгустившаяся тьма, навалившаяся на грудь, гулкие шаги в пустом доме, внезапное прикосновение, мистическое ощущение чужого враждебного присутствия заставляли меня съёживаться, но я не могла ничего сделать. один из них подошёл ко мне и наклонился надо мной. я почувствовала проблемы с дыханием. я не могла дышать. в следующую секунду я всё помню очень размыто, лишь то, как схватилась за грудь и набрала полные лёгкие воздуха, медленно выдыхая. холодный пот лился с меня ручьём, заливая ночнушку. мокрые волосы слиплись и прилипли к шее. всю ночь я просидела глядя в одну точку на стенке шкафа ─ сердечко из вкладышей жвачек «love is». мысли тяготили сознание, не давая спать. в непроглядной темени и ползущей редкой тени в свете фар проезжающей машины, что тянулась с открытого окна и ползла по стене, эти гуляющие из стороны в сторону тени казались какими-то подкроватными монстрами.

* * *

вторая и самая последняя наша встреча произошла на скамейке возле гуманитарного мед универа. я ждала друга с аудитории и катала скейт под ногами, приподнимая мыском кеда одну сторону деки, продолжая сидеть на скамейке. твой тёмный, уже такой родной силуэт пронёсся перед моими глазами в одну милисекунду, и мы более уж не встречались. я тщетно искала тебя повсюду: в метро, трамваях, автобусах, в небе, в лужах, в одинокой грустной луне. я не забывала о тебе ни на секунду. даже когда у меня появился любимый и родной человек. когда она внезапно вошла в мою жизнь, я думала: вдруг тебя забуду? нет же, не бывать этому. я не забыла тебя и отчётливо сохранила в памяти, каждый раз бережно обновляя воспоминания и с теплом вспоминая о тебе. если ты существуешь, молю, скажи, когда ж мы свидимся с тобою? я влюбилась в тебя навсегда и ищу до сих пор. прошу, дай мне знак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.