ID работы: 1235183

Необычные вечера

Слэш
G
Завершён
505
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 3 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в жизни Вилл происходили абсолютно неожиданные вещи. Случайно она просто однажды обратила внимание на погоду за окном, новости по телевизору и мельком взглянула на сердце Кондракара одновременно. Тут она и поняла, что что-то не так. Словно на Земле что-то происходило. Странное, необычное и сверхъестественное, но не несущее опасности и не требующее их вмешательства. Три факта не могли совпасть просто так – абсолютная темнота в столь ранний час, метеослужбы, которые передавали ясную лунную ночь, и еле заметное свечение амулета. Прислушавшись к себе и взяв его в руки, Вилл почувствовала, словно где-то невообразимо далеко от них открылся портал. Но кристалл не засиял, а продолжил тускло мерцать, постепенно начиная делиться с Чародейкой своим теплом и нагреваясь непонятно от чего. Посмотрев на часы, которые показывали около двенадцати, она решила, что в этот раз справится сама, и быстро оделась, подменив себя в кровати ворохом подушек. В случае опасности она тут же позвала бы на помощь своих подруг, но что-то подсказывало Вилл, что сегодня всё обойдётся без сражений и драк. Прижав амулет к себе, она закрыла глаза и мысленно пожелала перенестись туда, откуда исходит сигнал. Сердце Кондракара тут же отреагировало на невысказанную просьбу, аккуратно окутывая её магией и перенося за много километров от Шеффилда. Открыв глаза в тот момент, когда ноги стали вновь ощущать твёрдую землю под собой, Вилл удивлённо вздохнула. Она находилась посреди огромного парка, наполненного раскидистыми деревьями, чёрные кроны которых закрывали почти всё небо. А оно стоило внимания – последние полосы заката раскрасили его в волшебные цвета, и Вилл почти забыла о том, зачем переносилась в это место, залюбовавшись этим явлением. В себя её привели фонари по обе стороны дороги, которые начали стремительно гаснуть. Из них словно выкачивали энергию. Свет становился всё тусклее и слабее, пока не исчез окончательно. А потом что-то дернуло Вилл спрятаться за ближайшим деревом, затаив дыхание. Шестое чувство часто помогало ей раньше, поэтому она спокойно подчинилась неведомому знанию о том, что всё будет хорошо, и прищурилась, стараясь рассмотреть хоть что-то. Несколько минут ничего не происходило, а потом пространство треснуло, озаряясь знакомым синим свечением, и пропустило две закутанные в плащи фигуры. С замиранием сердца Вилл узнала в них Седрика и Фобоса, чьи длинные волосы она не смогла бы спутать ни с чьими другими. Но когда она уже собралась активировать кристалл для того, чтобы хоть как-то попытаться выбраться из явной ловушки, два самых влиятельных и сильных существа Меридиана повернулись к дереву, за которым она пряталась, спиной, и медленно двинулись по аллее. Девушка удивлённо замерла, стараясь услышать хоть часть их тихого разговора сквозь шум собственного сердца в ушах, и, услышав всего одну фразу, быстро активировала амулет, переносясь обратно. Она никогда не думала, что принц Меридиана может быть столь человечным и… обычным. Бесспорно, он оставался их врагом, и она не собиралась менять к нему отношение, но нападать на существ, которые перенеслись в её мир без цели навредить хоть кому-то, Вилл считала ниже своего достоинства. Она не только решила оставить это происшествие в тайне от своих подруг, но и закрывала глаза всякий раз, когда подобное происходило вновь. Когда ясный вечер за окном превращался в непроглядную темень за несколько минут, а амулет начинал мерно светиться, она лишь убирала его подальше, каждый раз воспроизводя про себя ту самую фразу, которую когда-то услышала от Фобоса. Она не только была сказана тоном, которого Вилл никогда не слышала от принца Меридиана. Но и поражала своей интонацией. «Я рад, что ты не только показал мне всю прелесть Земных закатов, но и разделяешь их со мной, Седрик» Фраза надолго отложилась в памяти Вилл, и иногда она даже была рада этому. Ведьма надеялась, что у неё тоже когда-нибудь будет человек, которому она сможет сказать столь волшебную фразу. А пока она хранила в себе тайну о том, что у жителей Меридиана тоже есть чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.