ID работы: 12351853

Ночь. Дорога. Рок.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время выбирать: Остаться или, бросив все, Бежать к перекресткам дорог. Нечего терять Тем, кто никогда не ждали, Чья судьба — ночь, дорога и рок. Ночью здорово ехать, особенно если до этого ты проспал пол дня, выпив перед этим кружку чёрного кофе. Мерзость если честно, но в какой-то момент только он и спасает. Спать хочется, а видеть всяких идиотов и придурков на дороге в дневные часы — нет. И во всех придорожных кафе он бесконечный и бесплатный, закажи простые панкейки и лей в себя кофе литрами. Наглость — второе счастье. В детстве возможность пить чёрный кофе считалось привилегией взрослых, но запах так манил. А затем бухой отец вылил кофейник этого самого чёрного взрослого кофе на детей, запах неделю не исчезал с волос. Просто потом тёмный напиток оказался не таким уж и приятным, хотя иногда помогал взбодриться, или осознать, что есть что-то горше собственной жизни в том месте. Стрелка указывает на не слишком большое количество бензина, но судя по знакам неподалёку есть населённый пункт. И наверное там будет заправка, а может и магазин с нормальной едой. В бардачке находится смятая сотка. Рядом лежит пустая пачка от сигарет: она бросила курить во время остановки пять небольших городов назад, где принципиальная кассирша отказалась продать пачку Мальборо даже после предоставления документов. Знак это был или нет, но бросить курить оказалось проще, чем когда-то решиться оставить всё. Доехав к заправке, девушка выходит из машины. Занимается заря, и это так красиво, красивого в её жизни было не так много. Может только круги перед глазами после самокрутки, но это вряд-ли. И она решает насладиться случайной картиной. Плед на крышу, вместе с ним кружка с каким-то напитком из запасов и хлопья, может в городе она найдёт лаки чармс или что интереснее. Заканчивается этот мини-пикник, когда небо уже полностью голубое, а некоторые люди странно на неё косятся. Может никогда не видели девушку на крыше машины, только на капоте с раздвинутыми ногами? Нет разницы. Надо заправиться и немного поспать. Вновь города, ночи без сна, вокзалы и встречи Шум, суета — год пройдет и не заметишь, Как опять пришла зима. Так грустно поутру, что хочется кричать, А в сердце пусто. Иногда она берёт попутчиков, иногда те сами находят её с просьбой подвезти. Ей нет разницы куда ехать, у неё только одно табу — родной город и округ. Вернуться туда — добровольно залезть в кипящий котёл ада. Ей встречались разные люди — от безумных авантюристов до таких, как и она, беглецов. Одна девушка бежала от консервативной семьи, оставив своего водителя в следующем штате и найдя себе горячую девушку. Пацан лет шестнадцати хотел сменить свою жизнь кардинально и проехал с ней до самого восточного побережья от какого-то из северных штатов, решил научиться уличным выступлениям и так зарабатывать, она стала его первым зрителем. Бывали и богачи с неизлечимыми заболеваниями, которые сыпали деньгами и пытались по-настоящему пожить в оставшееся у них время. Один мужчина с раком лёгких пообещал при своей смерти перевести ей три тысячи на карту, которую сам ей сделал и сам переводил на неё деньги, взяв с неё обещание — приехать и плюнуть на его могилу. До жути справедливый и честный, нанял её и платил за каждые десять миль. Даже из всех смертников, что ей встречались, он был лучшим. Отдал хорошую зажигалку и купил плед, что используется теперь постоянно. Так много людей хотели просто ехать, а она когда-то боялась. Не глупость ли? Время выбирать: Остаться или, бросив все, Бежать к перекресткам дорог. Вдаль, через мосты и магистрали Вдаль, где только ночь, дорога и рок. Когда она начинала свой путь, было страшно, аж до желания вернуться. Куда ехать? Как зарабатывать? А если поймают, заставят вернуться? Непонятно, но девушка просто ехала дальше. Выехав за пределы штата, где жила, остановилась в ближайшем городке и начала спрашивать — не нужна ли где временная работница? Такие места находились. Кто-то нанимал помочь убрать дом, кто искал компанию, но работа находилась. Многие люди давали юной девушке шанс заработать и выжить. И порой она могла месяц работать в небольшом населённом пункте, проезжая почти целый штат после. Бывало пару раз, что ей платили за работу моделью или натурщицей. От таких людей, живущих своим творчеством, у неё оставалась странная одежда, красивые фотографии, и даже было несколько разных картин, что-то из современного искусства и портреты её самой. Всё это быстро продавалось на ближайших барахолках, и, если человек, это сделавший, был хоть немного известным, цену можно было завысить, не сильно, но можно. Забавно было, когда один из богачей-смертников купил ей ноутбук и научил разводить людей на деньги, притворяясь психологом. Было весело, за месяц, что они ехали и этим занимались, ей досталось где-то тысяч пятнадцать. Тот мужчина умер несколько месяцев назад, и так сложилось, что она побывала на его похоронах, пусть и абсолютно случайно. Там было много лицемерия и лжи. И только сын того мужчины ей улыбнулся, был искренен в своём отсутствии горя. — Он больше не хотел находиться среди этих поганцев. И теперь ему это удалось, я буду за него радоваться. Интересный мужчина, искренний сын. Развод людей она забросила, но ноутбук ещё при ней. Правильно они говорили:"Ночь лучше, меньше людей и мудаков». Они были правы. Здорово. Сжечь бы дотла бремя своих воспоминаний, Но что тогда? Ведь судьбы нам не исправить И жить с чистого листа возможно, но не тут, Ведь выйти из игры нам будет сложно. Она выбрала бросить всё и бежать вдаль. Вдаль и вдаль, ведь её фамилия на слуху у разных людей всего округа. Нет возможности поменять что-то и вернуться, да и смысла. Выход из игры, из прошлого без оглядки, с разорванными нитями и связями — новый чистый лист доступен только так. Тяжело, но выбора нет. Она предпочла дню и дому ночь и дорогу. А одна из встреч подарила её возможность знакомства с человеком, открывшим для неё мир рока. Когда-то так пытался сделать один из её парней: пытаясь произвести впечатление, он отвёл девушку на рок-концерт. Ей было пятнадцать, это было первое свидание в таком месте, и что-то из музыки даже зацепило. Но истинный мир рока для неё открыл тот чудаковатый юноша, с которым они проехали много миль, с десяток городков и пару шоссе, вместо обещанного давшим пятьсот долларов друзьям соседнего городишки. Он сам платил за бензин, покупал еду и носители музыки, чтобы давать ей слушать. Иногда часами сидел за ноутбуком, занимаясь удалённой работой. Она не спрашивала, но у него всегда были деньги. В конце их общего пути он оставил ей полторы тысячи и всю музыку, которую купил. Что-то девушка продала, но так много слушает до сих пор. Забавный парень. Часто шутил про дорогу 66, по которой она уезжала из Чикаго. Get your kicks on route sixty-six Один из лучших её попутчиков. Оглядываясь, сквозь все мили и города, она понимает, какой дурой была. Бежать надо было раньше. Точно, сбегать пораньше и подальше. Да, сбежала. Ей не стыдно. От такого в жизни нужно бежать, так любой думающий скажет. Она не обязана умирать в той же дыре, где её родили на свет. Время выбирать: Остаться или, бросив все, Бежать к перекресткам дорог. Вдаль, через мосты и магистрали Вдаль, где только ночь, дорога и рок. Да, от себя не убежишь. К величайшему сожалению, это правда. Порой ей всё ещё мерещится в отражении забитая девчушка, мечтающая о другой жизни, словно она о сих пор там. Но… Что же. Вызов принят. Пора в дорогу. В глазах новая цель, в руках руль. На лице сам по себе расползается оскал. Время включить рок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.