ID работы: 12351894

Чёрно-белый цветок

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С той битвы прошло несколько месяцев. Почти ослепшая девушка, с привычной лёгкой улыбкой на устах покидает поместье бабочки. Отросшие за этот небольшой промежуток времени волосы развевались на ветру, и лишь заколка в виде бабочки не тревожилась от этого всего. Солнце, нещадно опаляющее землю своими лучами, почти не тревожеило повреждённую сетчатку единственного зрячего глаза. Уверенные шаги в какой-то момент затихли и теперь Канао могла опустить взгляд на две стоящие в стороне от общей кучи могилы. Сёстры Кочо предпочли остаться в стороне от других, пряча всё за улыбками. И их же примеру следовала ученица, перенявшая что-то от бывших столпов. Однако, этот день выбивался из общей массы не только тем что мечница пришла одна... Но и двумя проросшими цветками, что имели не совсем естественную окраску. Склонив голову и опустившись на колени, бывшая охотница на демонов коснулась цветка и замерла. Они... Казались тёплыми. Живыми словно люди. Объяснить это Цуюри не могла никак. Однако, сейчас это и не требовалось.. Сделав глубокий вдох и подняв голову, девушка огляделась и поняла... Прикосновение к цветкам лишило её способности различать цвета. Впрочем, от этого она много не потеряет. И так практически ничего не видела. Улыбка на устах засияла ярче обычного и уже через пару секунд девушка села перед могилами, оглаживая бутоны цветов. Даже желая что-то сказать, она не могла подобрать никаких слов. А потому, молча смотря на надгробные плиты, слушая пение птиц и свист ветра, что разносил по округе листья с деревьев, лепестки увядающих цветков и наоборот, только родившихся но "погибших" по каким-то причинам... Это было не столь важно сейчас. Прикрыв почти незрячие глаза, юная девушка не переставая улыбаться, ощущая как её собственный пульс постепенно замедляется.

flashback

На днях в поместье Бабочки заглядывал Танджиро Камадо, человек положивший конец страданиям тысяч людей. Человек, погубивший древнее зло, равных которому едва ли можно было найти. И пришёл он с весьма странной просьбой. — Канао-сан! Ты... Выйдешь за меня? — Было странно смотреть на юношу, но, Цуюри с всё той же улыбкой на устах... Отрицательно покачала головой на этот вопрос. Видеть наигранную улыбку на чужих устах было больно. Столько печали скрывалось за ней, но, менять своё решение от этого мечница не собиралась. Она понимала что ей осталось недолго и если ответит согласием - только сильнее навредит сердцу человека, что долгие два года сражался с своими демонами и не только.

end flashback

С каждой секундой пульс становился всё медленнее и медленнее. Сердце останавливалось, и поделать с этим что либо у Канао не было даже малейшего желания. Всему приходит конец, у всего есть что-то, что приводит к поломке. К концу... И такой конец наступал для той, что участвовала в настоящей бойне. Проходит ещё пара секунд и сердце перестаёт биться вовсе. И в скором времени к могилам сестёр Кочо присоединится ещё одна персона, прошедшая не малый путь ради них.

***

И всё же, рай существовал. Внезапная вспышка света слепит девушку, что некогда была и так почти слепа и...Вынуждает открыть глаза, прикрываясь от солнца. Канао не успевает даже среагировать, как ощущает тепло чужих тел, прижимающихся к её собственному и только сейчас замечает наставниц. Девушек, что приютили её. Дали вторую жизнь и сейчас приветствовали раньше всех. Вновь опуская веки, вторая и последняя пользовательница дыхания цветка позволяет непослушным слезам пробежаться по щекам. Оставить мокрые следы... И впервые в жизни смеётся. Хотя, можно ли назвать ЭТО - жизнью? Определённо нет. Это куда лучше. И Канао Цуюри была рада, что последним в своей жизни она увидела чёрно-белые цветы, что воссоединили её с людьми, ставшими семьёй
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.