Bārācυndᶒ

NC-17
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 24 439 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 6

Настройки

13

Вика заказала картофельное пюре с куриной отбивной и эклер с капучино. Вчерашнее воскресение прошло замечательно, если конечно не считать того сна. Мама привезла Ксюньку после обеда. Прямо с порога дочка разглядела новые книжицы и сразу побежала их изучать. Она почти час разглядывала картинки, а потом и вовсе задремала с книжкой на животе. Было это так мило, что Вика не удержалась и сфотографировала. Паша вновь провёл половину дня у друга в гараже, помогая чинить толи двигатель, толи карбюратор, Вика не вдавалась в такие подробности. Сегодня она решила пообедать в кабинете, поэтому составила всё на поднос и аккуратно побрела прочь из столовой. — Привет, — откуда не возьмись перед ней вырос мужчина в белом халате — человек из прошлого, призрак её кошмарных снов. — Прости… те, — промямлила она, чуть не выронив поднос из рук, пытаясь пройти мимо него и делая вид изо всех сил, что она не та, за кого он её принимает и вообще они не знакомы. — Погоди, Вика, — он коснулся её плеча. От его прикосновения она вздрогнула всё-таки, расплескав кофе по подносу. — Нам нужно поговорить. — О чём? Что нужно хирургу от обычного психолога? — она так и не смогла поднять глаза. Голос дрожал, а сердце казалось ещё немного и выпрыгнет наружу. — Я принимаю только по записи. У нас в поликлинике есть ещё один психолог, он как раз принимает без записи, — она так и не взглянула на него, поторопившись убежать. Спрятаться в своём кабинетике и горько скулить о своей никчёмной жизни.

14

Вика и Костя сидели за круглым столиком в школьной столовой. Третье сентября начало учебного года. Полчаса назад прошёл классный час и самые голодные отправились в столовую. Хотя официально она ещё не работала, но там вполне можно было прикупить шоколадные батончики и коробочку сока. Вадим пропустил классный час, потому что только сорок минут назад прибыл от бабушки, к которой он уехал ещё первого августа всего на неделю, а вернулся только сегодня. Правда он не особенно переживал, что пропустил перекличку, первое сентября и классный час. — Здорова, — Вадим появился в столовой. Он был заметно запыхавшимся, видать торопился поскорее встретиться с друзьями. Друг плюхнулся на свободный стул, бросив на стол какой-то журнал и сразу приложился к Викиному соку, опустошив его практически на половину. — Смотрите-ка, а бабуля тебя знатно откормила! — хохотнул Костя, помяв складки друга под одеждой. — Не давите на больное, вы просто не пробовали её пирожков, — на его лице всё ещё красовался румянец, а дыхание было учащённым. — Лучше поглядите, что я нашёл. — Он развернул принесённый журнал под названием «Неизведанные тайны» на нужной странице. Ребята приблизились, чтобы лучше разглядеть. — Моя бабуля обожает подобные журнальчики читать. Их у неё гора. Я как чувствовал, что смогу отыскать в них что-нибудь. Он ткнул пальцем в нужную статью, где рядом с текстом была изображена иллюстрация; красивая белокурая девушка с венком из сухоцветов, выходившая из кристально чистого озера. Картина мягко говоря вызывала восхищение. — Демон воды, — прочла заголовок Вика и вновь непонимающе бросила взор на нарисованную красивую девушку, разве это о ней. Здесь должно быть какая-то ошибка. — Если верить одной древней легенде в лесных озёрах обитает демон воды. В культурах разных народов его называют по-разному. Кикимора, русалка, наяды, нереиды, сирены, но самый первый и древний демон воды был описан шумерами. Там описывали девушку, выходившую из воды и заманивающую к себе маленьких детей. Демона прозвали Баракунда, — прочла Вика в пустой столовой и среди ребят повисло молчание. — Баракунда? — переспросил Костя, глядя то на друзей, то в журнал на статью. — Всё сходится, — взгляд Вадима, горел ярким пламенем, — Люди у воды, похищение детей. — И что нам это даёт? — Вика нахмурилась, искренне не понимая, что может дать информация об имени этого чудовища. — Зная, что это, мы сможем её остановить, — пояснил Вадим воодушевлённо, тыкая пальцем в журнал. Вика не понимающе пожала плечами, ища поддержки у Кости. — Послушайте, — Вадим сгорал от нетерпения выложить все карты на стол, — Я облазил весь интернет и не смог найти ничего кроме общеизвестных фактов, но! — его указательный палец вновь приземлился на страницу журнала в самый конец статьи, — Он поможет нам. — Игнат Петрович из Владивостока? — прочёл имя автора статьи Костя и недоверчиво поглядел на друга. — Бинго! — Вадим щёлкнул пальцами, растянувшись в довольнейшей улыбке. — Но как мы с ним свяжемся? Ты вообще обратил внимание, где он живёт? — Вика помахала перед лицом друга ладонью, чтобы тот поскорее спустился с небес на землю. — Да, Вадим, это же бред. Ты же не собираешься ехать во Владик и орать на каждом углу Игнат Петрович, который написал статью в «Неизведанные тайны», — Протянул Костя, словно рассказывал в вечернем лагере перед костром жуткую историю. — Ну конечно же нет, — Вадим выглядел совершенно непоколебимым, — Мы позвоним в редакцию журнала и попросим его номер телефона, — как само собой разумеющееся пояснил друг. — Делов-то, — усмехнулся Костя, — А они так сразу взяли и сказали его неизвестным подросткам. — Вот именно! Поэтому я не стал звонить сам, а решил посоветоваться с вами. Нужно придумать какую-нибудь правдоподобную историю для чего нам понадобился автор именно этой статьи. — Крылов! — в столовой раздался знакомый звонкий голос. Все трое резко развернулись. Вадим даже успел спрятать за пазуху свой журнал. К ним приближалась учительница русского языка. — Здравствуйте, Лариса Петровна, — Вадим мгновенно абстрагировался и выпрямил спину, словно солдат. — Явился не запылился, — она старалась быть грозной, но улыбка на лице всё равно выдавала радость видеть своего ученика.

***

Ребята собрались вечером в гостях у Кости и сидели сейчас в его комнате с беспроводной трубкой стационарного телефона. — Ну что? Всё-таки решили, что ищем пропавшего дедушку? — уточнил Костя их план. Именно ему выпала важная роль быть внуком пропавшего дедушки по имени Игнат Петрович, всё из-за уже начавшего ломаться голоса. — Любимого дедушки, — поправил Вадим. Костя кивнул и приготовился набирать номер, указанный в самом конце журнала. — Но звонить этому Игнату Петровичу будете сами, — успел сказать Костя, прежде чем на той стороне ответили. Он включил громкую связь, что бы ребята не упустили ни малейшего слова. Вика приготовилась записывать на тетрадный лист. — Добрый день. Редакция Недоказанная Мистика. Если вы пишите истории — нажмите один, если вы стали очевидцем мистического случая — нажмите два, если вас похитили инопланетяне — нажмите три… Ребята переглянулись, ничего не понимая, может они не туда попали, а записанный автоответчик всё продолжал перечислять всё более бредовые предложения. — Если вы хотите связаться с оператором — нажмите девять. — Нажимай девять, — поспешила сказать Вика, словно они могли опоздать и им бы пришлось всё это выслушивать по новой. Костя торопливо нажал девять, очень надеясь, что друзья не заметили дрожь в его руках. — Здравствуйте, — раздался голос молодой девушки и похоже она жвала жвачку. — Э… здравствуйте… э… Мне нужен номер Игната Петровича из Владивостока он мой дедушка, — заикающимся голосом выпалил Костя, всё перепутав. — Какая статья? — Демон из воды. — Год выпуска журнала и номер, — в трубке раздался смачный хлопок, лопнувшего жвачного шарика. Вадим торопливо стал искать требуемую информацию на лицевой стороне журнала и найдя сразу ткнул пальцем. — Две тысяча восьмой. Номер три-пять-пять-девять-один-один. Январь, — прочёл Костя. — Вам нужно в редакцию Молчаливые Монстры, — и она тут же переключила звонок, ребята даже не успели пикнуть. И им пришлось заново выслушать «Если вы пишите истории», или «У вас есть что рассказать о подкроватных монстрах — нажмите такую-то цифру» В этот раз ответил парень с очень унылым голосом. — Редакция Молчаливые Монстры вас слушает. И Косте пришлось повторить всё вновь, правда на этот раз уже увереннее. — Дедушка говорите? — Ага, любимый дедушка, — подтвердил Костя, почувствовав, что рыбка попалась на крючок, но тут же сорвалась. — Мы не даём номера телефонов наших авторов, — буркнул оператор. — Да, я понимаю, но наш дедушка потерялся три года назад, и мы используем любую возможность, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку. Нам не нужен адрес, а только телефон! — довольно убедительно проговорил Костя, чем вызвал уважение у друзей. — Не хочу вас расстраивать, но все статьи пишут наши работники. И увы Пётр Игнатьевич лишь рандомный персонаж. — Игнат Петрович, — поправил Костя с огорчением. — Неважно, вам лучше обратиться с поисками в правоохранительные органы. До свидания. Ребята растеряно глядели друг на друга. — Нам стоило сразу догадаться, — опустошённо вымолвила Вика. — Да на них надо в суд подать! — возмущённо воскликнул Вадим. — Все журналы придумывают истории, — констатировал Костя, всё ещё вертя в руках телефонную трубку. — Значит мы не сможем найти способ, как убить эту… как её? Баракунду. — Вика впала в печальную задумчивость. — А взрослые нам не верят, — добавил Костя. — Значит нужно найти того, кто знает о древней мифологии всё, — взгляд Вадима вновь загорелся. Ребята вопросительно на него взглянули. — Есть кое-кто, — он улыбнулся так, словно знал ответ на решающий вопрос в викторине на миллион.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник