Часть 1
11 июля 2022 г. в 18:52
Примечания:
Вот и первая глава, надеюсь получилось хорошо)
Могут встретится ошибки тк пишу с телефона
Публичная бета включена.
Шагая по безлюдной улице ранним утром, я снова пожалела, что не сняла квартиру где -нибудь в центре. Квартира в которой я жила была красивая и новая, но находилась в 30 минутах езды на машине до центра.
Часы показывали 6:13, поэтому мне пришлось заказать такси, иначе я снова опоздаю. Я жила слишком далеко от работы, поэтому приходилось выходить рано, но если я имела совесть проспать, тратилась на такси.
Сев в подъехавшую машину, я достала наушники из сумки, включила музыку и уставилась в окно.
Вот уже где-то полгода я живу в Сеуле, работая в уютной кондитерской, которая являлась семейным бизнесом одной молодой пары.
После смерти родителей я уехала почти сразу же, как только мне сказали, что на моих плечах половина их бизнеса. Не хотелось влезать в то, в чем я ничего не понимаю, поэтому переписав свою часть на брата, я попросила, чтобы он присылал мне деньги. Ресторанный бизнес-это круто, но точно не моё. Я лучше буду работником, чем владельцем и управляющим, а переехать именно в Сеул я решила спонтанно, но знание корейского языка лишь подтолкнуло меня к этому.
6:58
Попрощавшись с водителем, я вышла из машины. Уведомление на телефоне оповестило меня о том, что деньги за поездку снялись и удалив сообщение, я сняла наушники и положила их в кейс.
Зайдя в помещение, я улыбнулась хозяину кофейни, господину Чхве и прошла в комнатку для персонала.
Сняв с себя свитшот и разгладив обтягивающие платье-поло, я улыбнулась своему отражению и надела фартук.
«Теперь я готова варить кофе» — пронеслось в моей голове и я зашла за барную стойку, за которой мне нужно было простоять до 21:00, а потом долгожданный выходной.
-Сегодня ты вовремя- сказал Хеджун, намекая на мои постоянные опоздания.
-Пришлось вызвать такси-заваривая себе кофе, сказала я.-Я же знаю, что вы не любите опоздания.
-Почему бы просто не переехать ближе, не думаю, что твой брат не будет переводить тебе денег больше- садясь за столик сказал хозяин кофейни- ладно, вари свой кофе, не буду мешать.
Он ушёл, а я приготовив свой любимый латте с карамельным сиропом и принялась протирать барную стойку.
Дверь открывается и колокольчик оповещает о том, что пришёл первый клиент.
«теперь я точно не выпью свой кофе»
21:15
Я выхожу из кондитерской, махая на прощание владельцу. Дверь за мной закрывается, а значит наступили долгожданные выходные. Не то чтобы я не любила работать, но выходные это всегда так круто.
Платье немного задралось от быстрого шага, но мне было немного плевать, я слишком спешила в свою любимую пиццерию в которой заранее заказала большую пепперони, чтобы съесть её одной.
Нет, конечно у меня есть друзья, просто вечер перед выходными я провожу с пиццей и мороженым.
Забрав пиццу, я зашла в супермаркет по соседству, где брала своё любимое мороженое и вино.
-У вас развязался шнурок- подал голос незнакомец, стоя за мной в очереди. Посмотрев на свои кеды я лишь неловко улыбнулась, ведь руки были заняты едой.
-Ничего, я потерплю, спасибо.
Заплатив за покупки, я сложила все в пакет и отошла к небольшому столику, чтобы положит пакет и пиццу, и завязать шнурок, а ещё заказать такси.
Захлопывая входную и ставя пакет и пиццу возле ног, я перешагиваю их и сажусь на небольшую тумбу, чтобы снять кеды, попутно скидывая сумку с плеча куда-то на пол. Развязав и ослабив шнурки, я стянула кеды ногами, стянув вместе с ними и носки.
Поднявшись на ноги и сделав шаг в сторону, я взяла пакет и пиццу и прошла на кухню. Оставив свой вкусный и не очень полезный ужин в холодильнике, я на ходу сняла свитшот и побрела в свою спальню.
Стягивать платье, а за ним и нижнее бельё, после становится под прохладный душ, было приятнее чем первый поцелуй.
Смыв с себя сегодняшний день, который ни чем не отличается от предыдущих и от будущих, я натянула большую белую футболку, которую брат оставил приезжая ко мне последний раз и короткие чёрные шорты.
Медленно идя на кухню я разблокировала телефон, начала отвечать на смс подруги о том, что я удачно добралась до дома и меня никто не украл, как она вечно твердила, буквально умоляя, что бы я переехала в центр. Дахëн волновалась обо мне, хотя была лишь на год старше.
Мне было 22, а ей 23 и она была во всём лучше меня, а мне бы хоть щепотку её самолюбия. Я была слишком тихой, хотя могла и нагрубить если выйду из себя, и послать куда по-дальше парней которые постоянно пытались познакомится со мной на улице, каждый раз подмечая, что у меня слишком короткая юбка или шорты.
Не успела я выключить телефон как на него пришло новое сообщение, в этот раз не от подруги, а от неизвестного.
*Твоё платье слишком сильно задирается, не носи его*
А после него сразу следующее:
*Это выводит меня*
Встав посреди коридора, я удивлённо открыла рот не в силах, что-то сказать даже самой себе. Потупив в телефон, пока экран не потух, я зашагала на кухню попутно открывая чат с лучшим другом.
-Знаешь, что-секунда молчания- я больше никогда не буду показывать вам в чем хожу-голосовое сообщение отправлено, а я всё ещё зла, такие шутки ничуть не смешные и Сухо знает это.
Ответ пришёл сразу же, будто Сухо знал, что я пойму от кого смс
*о чем ты? *
-Как это о чем? -доставая бокал для вина говорила я- о твоей очередной шутке и
сообщению с неизвестного номера.
Парень часто шутил надо мной и Дахëн присылая смс с неизвестного номера, каждый раз меняя сим карты, так как номера мы блокировали. Первый раз когда мне пришло такое смс я жутко испугалась, а Сухо пугал ещё больше, рассказывая байки о сталкерах, которые по уши влюбляются и следят за предметом своего обожания. Конечно я вычислила этого шутника почти сразу, но постареть на пару лет успела. Из-за него в моей сумке теперь всегда есть перцовый балончик.
*Лив, не хочу расстаивать тебя, а уж тем более пугать*
*Но я уже месяц таким не занимаюсь*
*Я же обещал*
По спине мурашки, а руки моментально вспотели, я слишком впечатлительная и из-за подобных приколов могла не спать ночами.
*Шутишь? *-я не могла поверить, что байка про сталкера могла вот-вот начать сбываться.
*Я держу обещания*
*Всегда*
*А теперь немедленно заблокируй номер и сделай скрин переписки*
*На всякий случай*
Пальцы будто на автомате выходят из диалога и заходят в сообщения, ища монолог неизвестного мне шутника. Удалив, заранее сделав скрин, я заблокировала номер.
*всё сделала*
*пойду выпью и приду в себя*
Печатая на автомате, я хотела поскорее открыть бутылку и запить стресс который пришлось испытать.
Выпив бутылку, даже не взяв бокал или пиццу как закуску, я уснула с ней в руке, под мысль о том, что этот некто вероятно следил за мной.
*Полтора месяца спустя*
На улице уже октябрь и если в Лондоне в это время года всё ходят в пальто и куртках, то в Сеуле люди могли лишь накинуть на себя пиджак или худи и то не всегда.
Я могла бы солгать и сказать, что в моей жизни всё прекрасно, но как бы ни так. После того смс, я немного побаивалась ходить одна по вечерам, но смс не было и страх отступил. Ненадолго. Последние три недели и 4 дня смс приходят каждое утро, день и вечер, а я устала блокировать номера и менять свои.
Всё бы ничего, обычное пожелания с добрым утром и приятных снов и иногда попытки узнать как прошёл день, но я игнорировала смс и меняла сим карту каждую неделю. Казалось дальше зайти и нельзя. Как же я ошибалась. Сообщение подобное тому, что я получила первый раз, пришло две недели назад.
Текст был вводящий в ступор, заставляя сердце стучать быстрее.
*Мне не нравится, что тот парень флиртует с тобой*
Сообщение я получила посреди дня, прямо на рабочем месте, когда принимала заказ, молодого студента, который был постоянным клиентом и приходил сюда на обед. Он всегда мило улыбался мне и делал комплименты, никогда не выходя за рамки.
С того дня домой меня провожал Сухо, который приезжал после работы и довозя домой, поднимался со мной до самой квартиры, хотя в доме была охрана, но в таких случаях лучше перестраховаться.
Сухо и Дахëн даже уговорили меня написать заявление в полицию, хотя мы всё понимали, что это бесполезно.
Вот очередной раз Сухо забрал меня и мы ехали по вечернему Сеулу, тишину разбавлял только голос парня, который жаловался на работу журналистом. Чуть позже тишину прервал гудок телефона оповещающий о том, что пришло новое смс. Разблокировав телефон, я нажала на уведомление и моя нижняя челюсть кажется коснулась дна машины.
-Что за черт?
Фото. Моё фото, твою мать, на котором я сижу за столиком кондитерской с Сухо и семьёй Чхве-это было буквально 15 минут назад, а следом и смс
*Не хочу чтобы ты улыбалась так другим*
*Хочу чтобы ты улыбалась только мне*
Вдох-выдох. Хочется кричать.
Видя мой испуганный вид, Сухо припарковался у ближайшего бордюра и забрал телефон из моих рук.
-Твою мать- всё на что хватило брюнета, он с силой сжал телефон.
-Всё становится гораздо хуже-руки тряслись, этот ненормальный следил за мной и от этого становилось не по себе, а если он знает где я живу? Что значит если? Конечно знает, он же ненормальный, он псих.
Отдав мне в руки телефон, Сухо громко вздохнул и резко вырулил на дорогу. Держа телефон, я начала повторять давно заученную махинацию, чтобы заблокировать номер, зная что он напишет снова. Интересно а ему это вообще когда нибудь надоест?
***
Новый день, новые заботы и новые смс от психа.
*Доброе утро, дорогая*
*Как спалось? Надеюсь ты не опаздываешь? *
Да когда он вообще успевает покупать симки? Может у него целый шкаф с ними? Он же больной.
Надоели эти смс, собравшись с силами я сжала телефон и начала быстро печатать.
*Ты достал меня. Хватит писать, психопат*
*Обратись к доктору*
Отправив сообщения, я вскочила с кровати и начала собиратся на работу. Мне хватило 20 минут на сборы, поэтому завязав волосы в пучок, я заказала такси и обув кеды, села на тумбу, чтобы дождаться его.
За эти три месяца я уже несколько раз хотела вернутся в Лондон, в надежде больше не получать смс и уж точно никогда не встретить своего сталкера. Боже, это так странно звучит, это вообще нормально когда у человека есть сталкер?
Из раздумий меня выводит уведомление о том, что такси подъехало. Пока я закрывала дверь, на телефон пришло новое смс, поэтому как только я зашла в лифт и открыла телефон.
*Малышка, неужели спустя столько времени ты ответила мне*
*Я прощаю твою грубость на первый раз*
*Но больше так не делай*
От одного слова написанного им меня начинает тошнить
*Пошёл ты*
Я заблокировала номер, не хотелось видеть ответ этого психа.
***
Рабочий день близился к завершению, а значит впереди выходные. Любимая часть недели. За эти полтора месяца вечер перед выходными я проводила в кругу друзей, но также с пиццей и вином.
Колокольчик на двери говорит о посетителе. Мужчина поздоровался со мной, а в ответ я мило улыбнулась ему.
-Сразу сделаете заказ или чуть позже? — проговорила давно заученную фразу я.
-А что вы можете посоветовать? -мужчина склонил голову набок.
-Я очень люблю карамельный латте, в меру горчит, зато очень сладкий, сверху можем добавить сливки. Что скажете?
-Звучит очень неплохо-брюнет достаёт карту из кармана джинс- можно большой, оплата по карте.
Сделав кофе последнему клиенту я наконец смогла стянуть фартук и повесить табличку с надписью «ЗАКРЫТО».
*Прости, сегодня задерживаюсь на работе, поэтому не смогу забрать тебя*
*Вызови такси и попроси таксиста проводить тебя*
*Как придёшь домой позвони, мы с Дахëн приедем позже*
Грустно вздохнув, я вызвала такси, указав заранее, что меня нужно проводить до квартиры, за дополнительную плату конечно же. Такси приехало минут через 10, я села в него и мило улыбнулась водителю. Доехать удалось без приключений, настроение было хорошее, смс от сталкера не приходили, а дома ждёт вино.
Мы с водителем такси поднимались на лифте и он заканчивал рассказ о своей дочке, которой недавно исполнилось четыре года.
-Спасибо ещё раз-я поклонилась- последнее время мне страшно возвращаться одной с работы.
-Не за что-сказал мужчина и двери лифта закрылись, а мои глаза уставились на коврик возле моей двери.
-Какого хрена? — выпалила я, дотрагиваясь ногой до букета. Резко оглянувшись по сторонам, я шумно вздохнула понимая, что он знает где я живу и что охрана работает не то, что плохо, она работает хуево.
Поднимая букет с пола, я замечаю. как из него вываливается бумажка, формата примерно А6. Поднимаю её, ввожу код от квартиры и открываю дверь, влетая внутрь громко хлопаю дверью и закрываю её изнутри. Руки тряслись, сумка спадает с плеча, а следом за ней из рук валится и букет, в руке только бумажка.
Развернув её и быстро пробежав глазами по аккуратному почерку, захотелось заплакать, а желание уехать от греха подальше из этого города возрасло в геометрической прогрессии. Я сползаю на пол, облокотившись о дверь. Рука держит бумажку, где чёрным по белому написано, то чего не хотелось бы видеть больше всего.