ID работы: 12352207

Обещанная Шиза

Гет
NC-17
Завершён
21
Клео Де-нил соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Ну привет. Как только ребята прошли в убежище, они увидели парня лет 17-18. У него были чёрные волосы, а среди них белые пряди. Сам парень сидел на стуле во главе длинного стола, и закинув ноги на стол, наблюдал за «благодатными»: так окрестил их в голове Юго (а это был именно он). - Кто вы? И как вы тут оказались? - стал засыпать вопросами старшего Рэй. - Если вы пришли за нами, мы без боя не сдадимся! Человек рассмеялся и произнёс: - Если б я пришёл за вами, то сейчас не сидел и не пил чай. Сбежавшие дети с опасением осмотрели незнакомца. Парень и в правду пил чай, около чашки с напитком стояла коробка печенья. Ребята стали оглядываться и пока они рассматривали помещение, Юго ухмыльнулся и тихо произнёс: - Всё как она и говорила. - а потом более громко, чтобы все услышали - И так, как я понял, вы - те самые дети из Благодатного дома, что ж, так уж и быть, мы с моей подругой подвинемся, и вы сможете здесь жить. Но не всё так просто, только попробуйте тронуть мои печеньки, и я вас вышвырну прямо на съедение демонам. - Эээ, ну хорошо! - Эмма радостно подпрыгнула клопнув в ладоши. - Можно задать вопрос, сэр? - Сара изучающе глянула на парня и после утвердительного кивка продолжила. - Вы сказали что вы с вашей спутницей подвиньтесь, так? Но я не вижу никого другого тут. Где ваша спутница? - Она ушла на разведку, через неделю вернётся. - А как зовут вас и вашу подругу? - Не скажу, а теперь отстаньте. Выходите из этой комнаты и направо, там куча свободных комнат, обустраивайтесь. На левую сторону не ходить, там всего две комнаты, моя и подруги, только попробуйте туда шагнуть, и у демонов будет сытный обед. Сара улыбнулась своей фирменной шипперской улыбкой и начала беззвучно ржать, прикрывая рот рукой. Ее взял за свободную руку Дон. - Сара, успокойся, ради Бога, пошли отсюда. Девушка будто не слышала. Дон силой ее вытянул из комнаты и провел направо. - Обустраивайся. И не вздумай куда-либо идти. Сара резко перестала ржать и посмотрела на Дона самым проживающим взглядом: - Кто ты такой, чтобы указывать мне, что делать? Дон мгновенно ретировался. А Сара, не разложившись, легла на пол. Сара открыла глаза. Она так и осталась на полу, а часть остальных детей спала на кроватях. "Скучно, - подумала девушка, - Прогуляюсь, что ли". Русоволосая взяла с собой альбом и карандаш и тихо вышла из комнаты. Ночью это место казалось необычным. В коридорах было тихо, только эхо от негромкого цоканья каблуков ботинок Сары гуляло по ним. Стены были тускло подсвечены, хотя все лампы были выключены. "Ещё одна способность, - размышляла Сара, попутно рисуя карту убежища, - Что ещё скрывает мое ничтожное существо? Что ещё оно продемонстрирует?" Сара дошла до той самой развилки, о которой краем уха слышала. Вперёд - запретная зона. Налево - остальная площадь. Русоволосая свернула налево. Запретная зона - она и в Африке запретная зона, никуда не убежит. После примерно получаса карта была готова. Сара вернулась к развилке. "Что за спутница у этого человека? Может, в их комнатах кроются разгадки? Эх, ладно. Элла с Марком померли, так и помру: чего мне терять?" Левый закуток не отличался от всего убежища, только вместо кучи комнат были 2 двери. "Если сюда ходить запрещено, значит двери должны быть закрытыми, - девушка вытащила невидимку из прически, - Проверю правую. Правая сторона - мужская, как думают индусы. Индусы вроде не дураки, доверюсь им". Сара вставила заколку в замочную скважину и начала поворачивать ее. Послышался негромкий щелчок. Голубоглазая толкнула дверь. Это была обыкновенная комната: как те, что справа. Только она была намного грязнее: видимо чутье не обмануло. Стены были изрисованы непонятными картинками, около одной кровати были написаны некоторые имена. Сара обратила внимание на подчёркнутое имя Дина. "Спутница? Или дорогой человек? - подумала девушка и только сейчас посмотрела на стену напротив двери, - Браконьеры. Судя по всему, местные опасные личности". Вдруг русоволосая услышала шаги. Они были далеко, но если девушка не поторопится, её поймают с поличным, и Бог знает, что с ней случится. Голубоглазая кое-как заперла дверь невидимкой и спряталась за один из "столбов" правой "арки". Сара вздрогнула: она уронила карандаш, когда закрывала дверь. Хорошо, он лежал снаружи. Наконец-то появился обладатель шагов: это тот самый парень. И он, как назло, шёл в сторону Сары. "Блятство, " - подумала девушка, но деваться было некуда. Парень ее заметил. - И куда это мы направляемся? - спросил он. Сара только сейчас заметила, какой приятный у него был голос. Она одела маску похуиста и ответила соответствующим голосом: - На кухню. - Ты, видимо не слышала... - Но воду-то пить? Парень махнул рукой. - Ладно, иди. Он отвернулся, и Сара подняла карандаш. Голубоглазая хотела уйти, но у нее спросили: - Тебя проводить? Не знаешь тут ничего. Сара, естественно, была не против, но ей хотелось побыть одной. - Спасибо, не надо. У меня чутье на еду. А кухня - это еда, - русоволосая тихо вздохнула. Вспомнила, как с Марком и Эллой пробиралась ночью на кухню. Как пытались не засмеяться, закрывали друг другу рты, из-за чего смеялись сильней. А когда добирались до цели, всегда набирали кучу сладостей и несли в спальню, чтобы спрятать все добро, а на следующую ночь объедаться ими. Сара заметила, что начинает плакать. Она отогнала от себя ненужные мысли. - Что-нибудь ещё? - спросила девушка. Новый знакомый подошёл ближе. - У тебя глаза светятся. Он потянул руку, видимо посмотреть внимательней, но был остановлен голубоглазой. - Не будь сейчас ночь, ты бы без руки остался, - девушка повторно вздохнула, - Спокойной ночи. До кухни она таки дошла, но заснула прямо за столом, так и не попив. Давайте немного уделим внимание нашим канонным гг. Рей склонился над телом парня. Не понравился он ему. Черноволосый неизвестно как допер тело до комнаты охраны и закинул на стол. Затем он достал веревки, туго связал пострадавшего и запер дверь, опять же веревками. Дверь напротив открывалась в противоположную сторону, поэтому незнакомец сразу не сможет выйти. Или вообще не сможет. В любом случае, это его задержит. Рей пошел в библиотеку. После разговора с парнем он с Эммой исследовал ее. Черноволосый обнаружил кнопку. Вероятно, это была система самоуничтожения. Провода были перерезаны. И сейчас они остались такими же. Рей достал из-за шкафа некоторые инструменты, и работа закипела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.