ID работы: 12352227

Тимрон и кубики

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В двухэтажном домике рядом с северным входом в деревню было шумно. Шумнее, чем обычно. В светлой кухне, за столом, собралась почти вся семья. Они бурно обсуждали свежие новости (буквально вчера эльфы, достигшие определенного возраста, были отправлены выполнять испытания первой профессии). — Как думаете, в этом году будет пополнение в отрядах стражи? — громко озвучил свой вопрос единственный человек в этой семье. Эльф, до этого игравший с небольшими сгустками водной магии, ответил ему: — В этом году вообще мало выпускников, а тех, кто откажется от приключений, чтобы вступить в стражу, мне кажется нет вообще. — Вот именно, что тебе кажется. Несколько из них уже пару лет мечтали о работе в страже! — Воскликнул сидящий рядом с ним. — Но не о работе стражем деревни! — Тут же ответил ему маг. Парень, стоявший до этого за плитой и не вмешивающийся в разговор, повернулся. Он улыбнулся и заговорил: — Мальчики, хватит вам. Тут не о чем спорить, мы ничего точно не знаем. Участвующие в споре мгновенно умолкли. — Прости, Каир, — было сказано в унисон. Однако улыбка быстро ушла с его губ. Он заметно нервничал. — Пошел второй день, а Тимрон до сих пор не вернулся. Я начинаю волноваться. — Кир, я прошу тебя, не начинай со своей гиперопекой. Он мальчик взрослый, испытания рассчитаны на несколько дней. Все с ним будет в порядке, — с этими словами в кухню вошёл ещё один эльф, явно недавно проснувшийся. Один из участников недавнего спора весело помахал ему рукой и заговорил: — Доброе утро, Лаиран! Кира тут блинов приготовил, садись, вместе позавтракаем! «Да я уж вижу», — хмыкнул Лаиран. Он поудобнее уселся на стул и взял в руки блин. Оглядев кухню, эльф свернул блин в треугольник и начал его есть. В коридоре, судя по шуму, открылась входная дверь. — Я вернулся! И с хорошими новостями! В кухню, словно маленький ураган, влетел эльф с каре. Ну раньше его можно было таковым назвать, в данный же момент с одной стороны волосы были очень странно обкромсаны, а другая была вся в листьях и чертополохе. Самый старший из эльфов первее всех пришел в себя и заговорил: — Ну и какие же новости, милый? После этого очухался и лучник, но его эмоции нельзя было передать словами: — Тим, с тобой что случилось?! У тебя половины волос не хватает! «Тим» же прошел в кухню и подошёл к столу, схватив блин он вновь заговорил: — Ну хорошие новости это то, что я справился с испытаниями и пришёл самым первым! — Все в кухне улыбнулись, потому что они и не сомневались в своем младшем братишке. — А волосы мне какой-то мальчишка подрезал, сказал, что я как девчонка какая-то, ну и я за это ему по лбу треснул, а то чего это он тут мной раскомандовался и вообще в чужие дела лезет. Тем более, что если бы он внимательно слушал, то знал, что в нашем выпуске ни одна девчонка не захотела становиться рыцарем и- На кухне стояла гробовая тишина. Эльф запнулся, откусил блин, быстро пришел в себя и продолжил: — А вот в продолжении хороших новостей я хотел сказать, что меня посвятили в Светлых Рыцарей. Первым на все это отреагировал маг. Ремилиан часто видел, как Тимрон смотрел на тренировки рыцарей, так что он был не сильно шокирован. — Поздравляю, братец. Но учти, теперь тебе ночами придётся зубрить кодекс рыцарей. — Он рассмеялся. Его младшенький всегда плохо запоминал тексты. — Спасибо, Миль, я всё правда выучу! И буду самым лучшим рыцарем в своем выпуске, обещаю. Вы все будете мной гордиться. — Мы уже и так тобой гордимся, мелкий. Садись к нам, чего стоишь, доедай уже этот несчастный блин и бери следующий. — В этот раз с ним заговорил Лаиран. Мелкий всегда вытворял разные странные вещи, так что они уже привыкли. — Ага, сейчас. Митрель, двигайся, я хочу сидеть с тобой. — Конечно, садись, я же не против, но ты же знаешь, что быть рыцарем это большая ответственность. Ты правда этого хочешь? Эльф кивнул головой в знак согласия. Митрель и Тимрон были погодками, и хоть человек в некоторых аспектах развивался быстрее, мальчики были сильно привязаны друг к другу и очень часто везде ходили вместе. Митрель двинулся в бок, и теперь на стуле места хватало на двоих. Эльф опёрся на его плечо и стал доедать свой блин. — Тим, я не то чтобы уточняю, но какой мальчишка резанул твои волосы? Ты его случайно не запомнил? — Лучник, Фареин, очень сильно не любил когда лезли к его братьям, и может даже если они не всегда были правы, он оставался на их стороне. — Представляешь, как-то нет. И хотя у нас выпуск небольшой и я всех в лицо знаю, его как будто только в первый раз видел. А что такое? Мы с ним всё решили, он извинился и убежал. — Ну раз извинился, то ладно… Из всех них ничего не сказал только Каир, самый старший из братьев. Сам он был Менестрелем и знал, каково им качаться на мобах. Он те то чтобы был против выбора Тимрона профессии, нет, наоборот рад, что тот воплощал свою мечту, но он знал, каково встречаться с монстром вблизи, рассчитывать только на себя и свой щит, потому что ничего другое в таком случае не поможет. Какое хорошее оружие бы у тебя не было, если ты пропустишь все удары — ты уже не жилец. «Будь осторожен, ладно?» — сказал он тихо и отвернулся обратно к кухонному гарнитуру. В кухне вновь стало тихо. — Ты расстроился? — Неуверенно подал голос новоиспеченный рыцарь. — Нет, что ты, милый, как ты мог такое подумать? Я очень рад, просто беспокоюсь о тебе. И о том, как мы будем доставать весь этот чертополох и листья из твоих волос. А также похоже придется тебя подстричь. Так что не расслабляться, после завтрака нас ждут семейные дела. Кухня вновь ожила. Не то чтобы кто-то думал, что Каир может обидеться или расстроиться из-за младшенького, но эта перемена в голосе заставила их подзадуматься. — А и ещё! Знакомьтесь, это — Вим, мой компаньон. Из воротника потрёпанной во время испытаний туники вылетело небольшое существо, не похожее ни на одно животное. Оно радостно издало какой-то звук и потёрлось собой о щёку Тимрона. В простонародии таких существ-компаньонов звали «кубиками».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.