автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус Бейн. Верховный Маг Бруклина. Мало кто знает настоящий возраст мага, но догадываются, что прожил он не мало...и видел он тоже не мало, хотя навсегда останется тем девятнадцатилетнем парнем...которым был около восьми сотен лет назад. И вот, кажется, что за маской эгоистичного парня, который живет на широкую ногу и берет от жизни все, что хочет – ничего нет. Что он и есть этот самый парень. То ли стал таким...то ли был им всегда. И нет больше никого, кто так бы хорошо его знал, чтобы ответить на все вопросы, которые мог бы задать Алек Лайтвуд. 1. Почему у Магнуса такой странный способ спать под одеялом? Алек заходит утром в спальню с чашкой кофе в любимой синей кружке Магнуса, та, которая выщерблена с одного края, и смотрит на картину, которая развернулась перед ним. Магнус тихо спит накрывшись одеялом с головой, но одеяло накрывает его только до пояса, то есть ноги его открыты. Алек смотрит с минуту на его стройные, смуглые, длинные ноги и, недолго думая, ставит кружку на тумбочку и залезает к нему. Обняв его или одеяло, в котором он свернулся как кокон, парень тихо шепчет «Я люблю тебя». Специально, тихо, чтобы не разбудить Магнуса. Магнус обвил его своими «свободными» ногами и тихо что – то пробурчал в одеяло. - Что? – спрашивает уже громче Алек. - Это я тебя так обнимаю. 2. Что больше всего любит Магнус? А больше всего он любит уткнутся Алеку в шею носом, словно кот, да-да-да, именно как кот, провести вниз и вверх носом, из стороны в сторону, при этом тихо замурлыкать. И совсем неважно где именно они находятся при этом...в кафе, на улице, в парке, в институте, в Аликанте, при его родственниках...да при ком угодно...ему все равно, главное, чтобы сделать так, а потом поднять голову и посмотреть в его голубые глаза, которые становятся все теплее и теплее от любви к магу. А еще Магнус любил, когда Алек так себя вел в постели, прямо перед тем как заснуть. Чтобы Александр обнял его со спины, уткнулся носом в шею и руки его должны обнимать мага...У Алека это получается по-особенному. Алек обнимает так, как никто и никогда не обнимал Магнуса. Иногда магу кажется, что их любовь и чувства обретают какую-то магическую\призрачную форму и кружит по всей комнате и не только...Кажется, что все видят это. Что Александр видит это. И хочется ему об этом сказать, что за восемьсот лет он, у Магнуса, Первый. Именно Первый. И маг про себя смеется, ведь если он озвучит эти мысли, Алек ему не поверит, или просто засмеется - нельзя быть первым после сотен любовников и любовниц. И все же... Что больше всего любит Магнус? Он любит Алека Лайтвуда. 3. Чего боится Магнус Бейн? Просыпаться по утрам один. Пить горький кофе, потому что на душе горько. Любить. Любить того, кто уже с утра оставил 47 пропущенных звонков и ни одного сообщения. Магнус знал, Алеку нечего писать...он уже все сказал, но маг – нет. Читать книги в самый трудный момент своей жизни... - А какую фракцию выбрал бы я, окажись на месте Трис или Тобиаса? – громко спросил Магнус телевизор. Потом он отшвырнул книгу и понял, что загнулся бы еще на симуляции своих страхов. Больше всего Магнус боялся остаться один. Больше всего Магнус боялся влюбиться...и остаться один. Он боялся, что Алек перестанет ему звонить, смириться и найдет кого – то в сто раз лучше. А еще, он боялся, что ответит на следующий звонок и пропадет. 4. Чего желает Магнус Бейн? Есть много способов понять, Первая настоящая любовь у тебя или же нет. У Магнуса никогда раньше не было желаний зависти семью. Видеть как его любовь становится старее, как дети становятся старше, и как при каждом взгляде в зеркало, начинаешь замечать первые морщинки. Магнус желал стать счастливым с тем, кого любит. Он хотел стать свободным с Алеком. И чтобы, этот чертов, призрачный узел страха глубоко в желудке наконец рассеялся или развязался. Магнус желает каждое утро просыпаться с Алеком в одной постели. Желает связаться себя с ним узами...да какими угодно, чтобы ВСЕ знали, что он его...и только его. Желает смотреть на своего Александра пьющего горячий кофе по утрам. Желает смешить его и заставлять иногда, только иногда, одевать синие обтягивающие джинсы. Желает целовать его каждый шрам, каждую руну и вообще целовать его. Желает быть с ним. Желает сказать ему, что если Алек чего – то боится и в чем – то не уверен...то Магнус и подавно. Восемьсот лет или восемнадцать...да какая разница??? Магнус желает сказать Алеку, что боится его потерять. 5. Магнус сидел на диване в старом свитер Алека. У его парня( по другому, он не хотел его называть) было еще два таких, ужасных, бурых, одинаковых...поэтому Магнус один стащил. Как девчонка, чтобы покричать на свитер, или порвать его, или выкинуть...список мог продолжаться до бесконечности...но Магнус его одел и сидел в своих пижамных штанах и пялился в телевизор. Сериал Стрела. На моменте, где Оливер Куин натягивает тетиву и стреляет из лука, маг берет телефон и звонит Алеку. Он знает, что скажет ему: «Александр, я мог быть с тобой, и все бы у нас было отлично...но ты ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ испортил и я тебя НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ» Магнус откинул эту мысль. «Ты ужасно целуешься» Нет. «Храпишь» Ммм...неа. «У меня есть твой свитер и меня на него стошнило» Магнус глянул на себя в зеркало и тяжело вздохнул «Я хотел бы, чтобы ты никогда не приходил на ту вечеринку, я хотел бы, чтобы у тебя не было голубых глаз, которые видят меня насквозь, но ты слишком глупый, чтобы понять, что я больше неуверен в себе чем ты....» - Да... - Алек? - Я что – то забыл в твоей квартире? - Да. Свой свитер. И Великий Мяо по тебе скучает...Черт...Я...Александр... Вздох-выдох. *** - Магнус? – тихо шепчет Алек - Мммм...- все, что произносит маг. Алек только тихо смеется, когда залезает к нему под одеяло. - Я люблю тебя, Алек,- говорит Магнус подушке. - И я тебя люблю,- отвечает он магу в шею. И что это за странный способ у Магнуса спать? Ноги сверху- все остальное тело под одеялом... но уже столько ночей там две пары ног...вместо одной...и кто знает, возможно, когда-нибудь, там будет еще парочка ножек. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.