ID работы: 12352321

10 день лета

Слэш
R
Завершён
22
gdinara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он знал, что этот день наступит. Рано или поздно, но наступит. Но он не жалел ни о чём. Он сделал всё, что нужно и был спокоен. Он исполнил свой долг, уже полностью, и даже был счастлив перед смертью, бесконечно счастлив, что ещё может делать шиноби.

***

Он должен был умереть ещё тогда, в тот дождливый день. Он дал возможность Наруто, и позволи Саске излить на него свой гнев. Он был счастлив принять смерть от рук брата, все равно это лучше, чем медленно и мучительно умирать от того, что его же глаза его убивают. Тем более Акацуки не прощают слабость и с лёгкостью избавились бы от него, когда он ослабел. Но похоже, судьба решила в тот день по другому. Судьба под названием Наруто. Этот солнечный, вечно улыбчивый и незаменимый парень, Саске повезло,что у него есть такой друг. В тот день Наруто появился неожиданно, он пришел, но Саске не забрал меня. Спрятав в какой-то пещере, он влил меня столько чакры девятихвостого, что встать уже было невозможно. Тогда он заявил, что мне нельзя умирать, пока я не решу свои дела с братом. И что я нужен ему, чтобы заманить Саске в Коноху. Но это были просто слова, он был слишком открытым, чтобы создать какой-то хитрый план. Его душа была всегда на распашку, готовая одарить любого своим теплом, он был милосердным к друзьям, и жесток к тем, кто посмел их обидеть. Он был верен, не смотря на года, он продолжал искать Саске и верить, что он сможет его вернуть. Он даже не думал, что брату опасно возвращаться в Коноху, нет, он был уверен, что сможет всех убедить, что мой братец неопасен. Саске— неопасен, спустя столько времени с змеиным санином, он изменился и не в лучшую сторону. Но это никак не могло остановить Узумаки.

***

О том, что я жив, тогда никто не узнал, Наруто не сказал никому, даже друзьям, заявив ,что возможность того, что меня простят и не осудят очень мала, а я нужен ему живым. Первые несколько недель я был полностью слеп и носил повязки, так что, возле меня были несколько клонов блондина. А это значит ,что мы не слишком далеко от деревни, ведь Наруто должен был поддерживать связь с клонами. Иногда приходил он сам, часами о чём-то рассказывая, но и о чём меня не распрашивая. С ним было тепло и удобно, как-то спокойно, не смотря на то, что он очень шебутной. После того как повязки были сняты, и ко мне вернулось зрение я не ушел. Как ни странно, но просто не захотел уходить, хотя возможность была, Наруто никак не ограничивал мои движения. Да и клонов убрал, когда я смог снова видеть. Он просто мне доверял, таким он был. Хотя, прийдя в один день ко мне, он отвёл меня подальше от Конохи, где-то в глуши леса оказалась небольшой домик, похоже охотничий. Так мы и продолжали жить, он тренировался в деревне и иногда приходил ко мне на пару дней, я же просто наслаждался тишиной и покоем думая о том, что делать дальше. Нужно было закончить с Саске, нельзя было позволить ему остаться ни с чем, ведь гнев опустошает, я сам это прекрасно знаю. А внутри брата сейчас бушует гнев, и он когда-нибудь его и погубит. Я не мог этого допустить, но теперь я знал, что с помощью Наруто у меня это выйдет.

***

Я не знаю точно, в какой момент это случилось, но я почувствовал к Наруто больше, чем уважение, больше, чем просто дружбу. И в тот вечер, когда мы поцеловались, я полностью осознал, что это была любовь. Члены клана Учиха не проявляют своих эмоций, они бурлят внутри. И если они влюбляются, то раз и навсегда. Узумаки теперь будет навечно в моем сердце и сколько б времени на не было отведено вместе, я буду наслаждаться каждым моментом. До самого конца, моего конца, ведь болезнь не исчезла , она просто замедлила свой прогресс. Теперь Наруто большую часть времени был здесь, со мной, все в деревне думали, что он тренируется вдали от других. Ну, частично, это была правда, ведь я тоже тренировал его. Загроза для биджу не исчезла, наоборот она наростала, по слухам, что я собирал, из живых осталось только трое, включая Узумаки. И Саске был из тех, кто тоже охотился на них. Так что мы тренировались и кроме обычных тренировок с чакрой, я тренировал Наруто противостоять шарингану. Так что, можно было сказать, что это время было лучшим в моей жизни, и я был счастлив. Но так не могло продолжаться вечно.

***

Все перевернулось, когда началась четвертая война шиноби. Он больше не мог оставаться мертвым для всех, не мог оставить Наруто. Так что он оказался втянут в нее. Раньше он думал, что не доживёт до развязки всего. Но судьба решила по другому, он имеет возможность все изменить, не допустить смерти дорогих ему людей. То, что он оказался жив, стало неожиданностью для Мадары, ну как и для всех, кроме Узумаки. Особенно для моего брата, который был уверен, что убил меня и заявлял, что отомстит за мою смерть деревне. А сейчас стоял с широко раскрытыми от удивления глазами, с которых исчез шаринган. Элемент неожиданности помог нам победить Мадару без огромных потерь, конечно не считая тех, кто умер до того, как раскрылась правда. Конечно битва с Кагуей, была на совсем другом уровне и была разрушительной. Она же и исчерпала почти все мои силы, запустив деятельность болезни в ускоренном темпе. Я знал, что после этой битвы уже точно не выживу. Но это меня не волновало, главное - победить, главное - защитить Наруто и Саске, они все, что осталось у меня, и я больше не намерен терять близких.

***

Мы победили, хотя с Наруто по другому и быть не могло. Но мой глупый брат и здесь натворил дел, взбунтовав и вызвав Узумаки на бой. Блондин в тот момент посмотрел на меня с вопросом во взгляде. Я качнул головой, как бы мне не хотелось, но этой битвы не избежать, им нужно все решить здесь и сейчас. Но я знал, что до ее окончания уже не доживу, но верил, что Наруто со всем справится, это же он, и надеюсь, он будет счастлив. Очередная волна боли скрутила все мое тело, мир померк, я ухожу счастливым.

***

Если Вы думаете, что Наруто собирается так просто отпустить любовь всей своей жизни, то Вы глубоко ошибаетесь. Ни за что он не позволит Итачи умереть. Вон Добе прекрасный пример того, что Узумаки никогда не сдаётся. И знание, что когда-то ему передала бабушка Чиё ему в этом поможет. И пусть для оживления нужна жизненная энергия другого существа. Это не будет помехой для биджу девятихвостого, сильнейшего из хвостатых, его чакры должно хватить. Положить руки на солнечное сплетение и начать равномерно распределять чакру по всему телу, благо Итачи умер совсем недавно, это повышает шансы. А теперь нужно закачивать чакру и ждать, ждать и ждать, пока не раскроются красные глаза и не раздастся судорожный вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.