ID работы: 12352330

Воскресни, мой мальчик, воскресни!

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Альбус,он убил Лили! Вы же обещали её спасти! - закричал разгневанный Снейп. - Не волнуйся, мой мальчик, это была оправданная жертва. Чтобы Гарри выжил. - В том то и дело, что Гарри мёртв! Мёртв! Если у вас был план, то он полетел к чертям ! - Как мёртв? Всмысле мёртв? Этого не может быть! На него должна была лечь защита матери! - теперь и Альбус был в гневе. - Ума не приложу. Разве что она защитила его не добровольно. - Черт! Зря я на неё давил! Зря угрожал! - Давили?!Угрожали?!Моей Лили?! - Ну.. совсем чуть-чуть, мой мальчик, не переживай. Но Северуса было уже не остановить. Он весь покрылся краской ярости, и даже его непроницаемое лицо исказилось гримасой гнева.В течение следующих получаса Дамблдор был назван: долбаным гриндилоу, тупым как тролль, гримом, летучей мышью, Пожирателем, идиотом, фантастической тварью,гоблином и ещё рядом непечатных выражений. Но старик даже не обратил на это внимания, поскольку прибывал в глубокой задумчивости. Спустя несколько минут после тирады Северуса Альбус воскликнул: - ПОТТЕРА НАДО ВОСКРЕСИТЬ!!! - Но, простите, как? - спросил Северус. - Сам не знаю. Пойду поищу в книгах. На следующий день Дамблдор вызвал Снейпа к себе. - Я нашёл. - И что же вы нашли? - Как воскресить Гарри. Нам нужна кость отца, кровь слуги, отданная добровольно и кровь врага, взятая без согласия. - И где мы всё это возьмём? Кость отца-основателя ещё ладно, можно и вырыть. А врага и слугу? Он же умер когда ему был год. - И вправду, Северус, задачка с иксами. Ты иди пока выкопай кость, а я попытаюсь что-нибудь придумать. Снейп удалился на кладбище, а Дамблдор погрузился в разумья. Этот ритуал ему явно не подходил, и директор решил придумать свой. Когда его умственные изыскания достигли своего предела и он понял, что сходу придумать целый ритуал будет трудновато, вернулся Северус. Кость летела за ним. - Я нашёл другой способ воскресить Гарри. - И какой же? Я уж не представляю, что вы могли придумать. - Иньекция из философского камня. Нужен сам камень, тертая кость отца, ДНК воскрешаемого, вода и мармелад. - Где мы возьмём камень? Он же, простите, существует в единственном экземпляре. И этот экземпляр у Фламеля. - А вот и нет, мой мальчик. Николас отдал мне этот камень на сохранение. - Положим, это так. Но мармелад - то зачем? - Но Гарри же ещё маленький, надо чтоб вкусненько было. - Он мёртв. - Ладно, ладно, Северус, мне просто надо девать куда-то тухлые лимонные дольки. - Но не в столь важное зелье же. - Может, ты и прав. Лучше их домовым скормить. - Лучше бы их, конечно, выкинуть, но могло быть и хуже. - Тогда давай к делу, мой мальчик. Я в Гринготтс за камнем, а ты пулей в дом Поттеров за какой-нибудь тряпкой Гарри. «Опять мне достаётся всё самое трудное »- подумал Снейп, но вслух сказал лишь «Хорошо, проффесор. » Трансгрессировать в дом, где когда-то жила Лили, ему совсем не хотелось, но против Дамблдора не попрёшь.Благо, с момента смерти четы Поттеров прошло всего два дня, и пеленочка малыша всё ещё лежала в кроватке.Снейп подобрал пеленочку, поднялся на верх, где была комната Лили, немного поплакал и, прихватив колдографиб любимой, трансгрессировал в школу. Когда Северуса вошёл в свои покои, Дамблдор уже сидел в ожидании за его столом. Снейпу это, конечно, не понравилось, но делать нечего - чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. С такими мыслями Северус выдал Альбусу измельчитель, а сам пошёл на поиски подходящего котла.Последний, разумеется, был намерен свалить всё на зельевара, но воскрешение Гарри не могло ждать не минуты, а потому Дамблдор принялся за работу. Влетевший в кабинет с огромным котлом Снейп едва успел всучить директору перчатки, иначе профессор мог превратиться в золото, и воскрешать пришлось бы двоих. Альбус принял перчатки с благодарностью , и его энтузиазм был столь велик, что уже спустя полчаса в ступке находилось не меньше пятидесяти граммов стружки из камня. - Ну что ж, приступим, мой мальчик? - Я же знаю, что вы от меня не отстанете, пока этот мальчишка не оживёт. Хочу отделаться от этого как можно быстрее, так что да, давайте приступим. - Хорошо. Я буду читать рецепт, а вы варите. Северус подошёл к котлу. «Итак, вы хотите воскресить умершего. В первую очередь вам понадобится измельчённая кость отца. Всыпьте тридцать пять целых пятнадцать сотых грамма кости в кипящую воду и помешайте трижды против часовой стрелки»- читал Дамблдор, а Северус исполнял указания. Когда они были выполнены, Дамблдор продолжил:«Далее постепенно всыпьте крошку из философского камня из расчёта ложка камня на год будущей жизни воскрешаемого».«Сыпь 18 ложек» - сказал Альбус и погрузился в рецепт : «Помешайте восемь раз по часовой стрелке. Теперь добавьте ДНК воскрешаемого».Снейп взял пелëнку и со словами «Акцио, ДНК Поттера» потряс пеленочкой над зельем, а после для пущей верности кинул в котел и саму тряпицу. Дамблдор продолжил :« После добавления ДНК отвар должен приобрести синий цвет. Если это так, поздравляю вас с верно изготовленным эликсиром воскрешения. Для оживления воскрешаемого введите двадцать миллилитров полученного эликсира в его сердце . Результат должен появиться через пять минут после инъекции». Директор подошёл к котлу и улыбнулся- зелье было глубокого синего цвета. Всё было сделано верно. - Когда будем проводить испытания? - спросил Северус. - Этой ночью. Встретимся в полночь у меня в кабинете. Я раздобуду тело. - Хорошо, профессор. В таком случае, не позволите ли вы мне отойти ко сну. - Конечно, Северус. Сладких снов, мой мальчик. Снейп ушёл спать, а Дамблдор трансгрессировал к дому Поттеров. « Акцио,тело Гарри Джеймса Поттера» - сказал директор. Со стороны церкви к старику подлетел маленький и бездыханный младенец. Старик трансгрессировал обратно и от волнения съел целых сто двадцать пять лимонных долек. На сто двадцать шестой дольке в кабинет вошёл Северус. Дамблдор приподнялся со стула и произнёс :«Ну что ж, мой мальчик, приступим. Если вы не возражаете, колоть я буду сам».Возражений не последовало. Тогда Дамблдор подошёл к телу Гарри и вживил огромную иглу прямо в сердце младенца. Медленно, неспеша, неуверенной рукой Дамблдор ввёл в паренька всё двадцать миллилитров эликсира и принялся ждать. В кабинете повисла тишина ,и лишь негромкое биение директорского сердца нарушало её. Прошла минута, две, четыре, а изминений не наблюдалось, и экспериментаторы стали волноваться. На пятой минуте кожа мальчонки стала медленно наливаться цветом, сначала почти не заметным, а потом и более ярким. Медленно по артериям потекла кровь. И вот, наконец, мальчик негромко засмеялся. -Ура! У нас получилось! - прокричал обрадованный Дамблдор. - Да, получилось. - сказал Снейп и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.