ID работы: 12352349

Легенда Армады

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
* Деми вернулась на поле битвы. Здесь все было выжжено огнем, а небо - мертвенно серое. Дышалось с трудом. Может из-за того, что сильно пахло дымом и гарью. А может из-за того, что здесь она чуть не потеряла того, кто стал ей так близок в последнее время. Она помогала икс-боргам собирать обломки мегазорда и отправлять их Левире. Деметра обратила внимание на что-то сверкающее на земле. Она подняла эту вещицу. Это была корона принца. Нахлынули воспоминания, и из ее глаз сразу потекли слезы. Деметра винила себя за то, что с ним произошло. Она могла его остановить, но не сделала этого. -Прости меня! – закричала она куда-то в небо. Чувство вины пожирало ее изнутри. Она знала, что сможет все исправить только в том случае, если Дамарас не будет ей мешать: к сожалению, он сейчас главный, и делать что-то ему наперекор – себе дороже. Так что ведьмочка уже не знала, чьей смерти она хочет больше: рейнджеров или Дамараса. * Проходили минуты, затем часы и дни… Пока Левира пыталась разобраться в поломке мегазорда, Деми и Дамарас продолжали воевать с рейнджерами. Деметре часто приходилось оставаться с Дамарсом наедине. И она очень его боялась. А еще она очень переживала за принца: за четыре дня никаких изменений. И часто навещать его было нельзя: Дамарас мог что-то заподозрить. Деметра сумела найти в библиотеке несколько книг по целебной магии и по вечерам читала их, пытаясь найти хоть что-то полезное. И вот, в один из таких вечеров она как обычно читала одну из этих книг. Буквы перед глазами расплывались, и Деми решила передохнуть. Когда она закончила читать, было уже далеко за полночь. Решив, что все на корабле уже спят, ведьмочка отправилась в каюту, где лежал принц. -Он не приходил в себя… - ответила Левира, заметив, как вошла Деми. Она подошла к кровати. Выглядела ведьмочка просто ужасно: красные, заплаканные глаза и бледная, как у покойника, кожа. Она не помнит, когда последний раз спала. Ночью ложилась в кровать, но не засыпала, а плакала. -Я не знаю, как помочь ему. Я нашла несколько способов, но не знаю, какой поможет, а какой навредит. - Деметра смотрела на Левиру, которая подключала ещё один провод к телу принца. -Уже завтра прибудет император. - беспокойно сказала Левира. -О нет! - запаниковала ведьмочка - И что мы ему скажем? Правду? -Не знаю. Главное, чтобы Дамарас не узнал, что принц жив. Он метит на его место. Это он испортил мегазорд. -ЧТО?? – Деметра не поверила своим ушам, хотя, признаться, она подозревала что-то подобное. -Если не останется наследников, принца Армады выбирают из приближенных к императору… -Да я не об этом! -А, Да, Дамарас сломал мегазорд, там… практически все провода перепутаны, честно, я удивлена, что он вообще работал. Прости, но я думаю, что все это бессмысленно. Император не поверит, что его верный воин виновен в произошедшем. Для него проще пережить потерю сына, чем казнить Дамараса. Я не хочу давать тебе пустые обещания, но я что-нибудь придумаю. Ты идешь? Поздно уже. -Иди… я тут побуду. - Деми села на пол рядом с кроватью принца.- Прости, это я виновата, я не должна была отпускать тебя одного… Она взяла руку принца, к которой было приделано куча проводов. - Умоляю, очнись…я сделаю все, что угодно - тело Деми обволокла магическая аура. - Очнись, прошу очнись…Я… Я люблю тебя… Ее слезы смешались с аурой, которая начала обволакивать тело принца. Деми продолжала плакать, сидя на полу около его кровати, уткнувшись лбом в матрас, и держала его за руку. Прошло минут пять, десять, может больше. Она потеряла всякую надежду, она думала, что наконец сможет обрести счастье, но судьба словно смеялась над ней. Но боги словно услышали ее мольбу, случилось чудо. Принц открыл глаза. Векар словно почувствовал что-то, что заставило его вернуться к жизни. - Ведьмочка моя… - прохрипел принц. Деметра подняла заплаканные глаза и посмотрела на Принца. Несколько минут она просто молча смотрела на него, не осознавая, что происходит: «Ты… Я не…» -Все хорошо… От счастья Деми была не в состоянии связать больше двух слов и продолжала смотреть в его глаза, как парализованная. Векар даже начал сомневаться, что она вообще его слышит. Их неловкое молчание прервала Левира, которая решила вернуться в каюту, чтобы оттащить Деметру от кровати принца и заставить ее поспать. -Хвала вселенной Вы очнулись! – восторженно, но не громко проговорила Левира, снимая с принца кучу проводов. -Прочь от меня предательница! - на последних силах прошипел Векар. -Нет, она помогла тебе. Дамарас - вот кто настоящий предатель. - защитила Левиру Деметра. Принц кивнул, позволив Левире доделать начатое. -Прошу меня простить, у меня много работы, а император прибудет завтра утром. Мне надо идти. – поклонившись, проговорила Левира и ушла, оставив их наедине. Деми, подумала, что принц очнулся раньше, чем позвал ее, и слышал весь тот бред, что она несла. Но для ведьмочки это был не бред. Деметре стало не по себе от сказанных ею слов, и она тоже хотела уйти, но ее остановило жалобное мяуканье принца. -Прошу, останься… « Неужели для него так важно, чтобы я была рядом?.» - от этой мысли ее щеки налились краской. Деми села на кровать и стала гладить Векара сначала по щеке, потом по волосам. -Я прикончу…Этот предатель… Я обещаю… Я… - она хотела сказать принцу, что сделает все, что он попросит. Но слова не хотели складываться в предложения то ли от волнения, то ли от того, что она не спала целую неделю. -У тебя такие красные глаза. Отдохни. - Векар потянул ее за руку, заставляя лечь в его объятия. – Иди ко мне… моя ведьмочка Она и вправду очень устала, еще и принц предложил остаться в его постели. Как тут отказаться? Деметра легла рядом с Векаром и, обняв его, очень быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.