ID работы: 12352443

Когда появилась новая душа...

Джен
R
В процессе
3
автор
Recedie бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автор ушел рыдать*

Настройки текста
Примечания:

Дело №55

Дата смерти: 25.12.2022.

Время смерти: 23:12.

Ф. И. О. жертвы: ******* ******* ********.

Возраст жертвы: **.

Причина смерти: неизвестно.

*17:26* Канун новогодних праздников. Все дети спешили в свои семьи, чтобы порадовать родителей четвертными оценками или же просто провести время с родными и подготовиться к новому году. А взрослые спешили с работы, встречать своих маленьких, невинных душ. Но у Федора и в помине не было: ни ребенка, ни родителей, которые ждали бы его в родном доме. Он сидел в студии доделывая новый проект. *23:22* Тусклое, тесное помещение. Мертвая тишина, лишь тяжелое дыхание мужчины разносилось эхом по комнате. Резко погас свет. Это был бы сюжет для какого-нибудь хоррора, но для создателя это не в первой, он отлично знал что произойдет через пару мгновений. Раньше Нечитайло окутывал ярый страх, со временем обладатель карих глаз привык к этой чертовщине и его ничуть не пугало такое необычное появление старого «товарища». Буквально через секунду, свет вновь включился, а перед рабочим местом Федора стоял, с хитрой улыбкой и легким безумием в глазах, Джокер. Окинув суровым взглядом ныне появившегося, создатель немного удивился. Помимо знакомого выражения лица, была замечена новая черта — усталость. — Что же такого произошло, что ты явился ко мне, Джо? — без приветствия и других знаков дружелюбия и манер, спросил мужчина. Он не желал тянуть кота за хвост и медленно подводить к нужному ответу. Прямолинейность — черта характера Черного Джокера. — Здравствуй, создатель! Давненько не видались, не так ли? Хи-хи! Я просто хотел повидать своего несказанно прекрасного Федора, то есть — тебя! — салатововласый облокотился рукой на стол, а другой дотронулся до кончика носа мужчины, при этом расплываясь в пугающей улыбке. В отличие от своего создателя, Джо не было известно про прямолинейность, смущение и личное пространство. Лесть — черта характера Красного Джокера. — Ближе к сути, Джокер, — немного нахмурив брови и сделав более суровым взгляд, продолжил наблюдать за действиями парня. — Хи-хи! —ярко-синие глаза перевели свое внимание на настенные часы. *23:25* — Уже как двенадцать минут за пределами карточного мира находиться непонятная тень. Оно задает слишком, СЛИШКОМ МНОГО бессмысленных вопросов. Ты должен с этим, что-то сделать! — салатовый перестал опираться на стол и скрестил руки на груди, пытаясь серьезно посмотреть на создателя. — Как она выглядит? — спокойно и безразлично поинтересовался кареглазый. — Мне откуда знать? Сам посмотри если нужно! — недовольно сказал Красный Джокер. — Джо. Ты отлично знаешь, что я не собираюсь появляться там, из-за столь незначительной проблемы. — мужчина опустил свой взор на уже завершенный сценарий одного из проектов. — Да ты… Да иди ты! Эта штука слишком много болтает, бесит! — надув щеки, и отвернувшись от Федора пробубнил себе под нос салатовый. После чего нахмурился и четко сказал: «мне не кажется, что это столь «незначительно», как ты считаешь…». — Допустим, — Федор чуть отъехал от стола на офисном кресле, встал, подошел к книжному шкафу, достал пару книг, за которыми была коробка. Достав ее, он вновь подошел к столу, открыл картонную коробку, и взял оттуда свой давно забытый посох, который бог знает сколько пылился в той старой коробочке. Взмах посохом, яркое белое свечение слепящее глаза и Черный Джокер уже стоял в своей карточной одежде. Тихий-тихий звон бубенцов на его плечах был такой же, как и пару лет назад… — Как же давно я там не был…—опустив голову и взглянув на магический артефакт в его руках, создатель был готов проронить пару слезинок, но его остановил звонкий голос тринадцатого творения. — Года два так точно! Клоны не будут рады тебя видеть, но смысла идти к ним и нет, если только…кхм…ладно. Пошли? — уже давно взирающей на своего «напарника», Джо хитро улыбнулся, и достал из волос уже свой посох. — Да. Легкое движение руки вверх и двое стоят в пустоте. Перед ними, вдалеке находиться весь растрескавшейся купол и…погодите… Растрескавшейся купол?! Как только Федор осознал, что картина перед ним — это суровая реальность, он сразу же рванул с места и побежал к месту извергающее кучу энергии и света. Его встретили четверо знакомых творений и те были несказанно рады появлению своего создателя. Нервный Чарли сразу же начал неразборчиво кричать, что-то мужчине, но тот не сильно слушал. Карие глаза были сосредоточены на объекте стоящего у купола и пристально смотрящего на Федора в ответ. От наблюдения за тенью Черного Джокера отвлек голос, хотя скорее крик Риккардо. Красноглазый кричал на художника, но мужчина не мог разобрать ни слова. Взглянув на Мима ему не стало легче, создание было напугано и просто наблюдало как его друзья кричат друг на друга. Снова переведя свое внимание на тень, Федор ужаснулся. Оно стояло в метрах десяти от него и все так же пристально смотрело. Мурашки и легкая дрожь охватила кареглазого. Этот взгляд, пустой взгляд…он мог напугать даже самого бесстрашного человека. Глаз особо-то и не было, лишь белое сияние вместо зрачков. Тень близко напоминала человеческий силуэт, но иногда расплывалась в непонятные кляксы. Через мгновение, создателя вновь отвлек голос. На этот раз это был Родеф. Что-то неразборчивое и невнятное послышалось из его уст. Из-за этого Федор снова перевел взгляд на источник звука, но когда вернул его на тень, она стояла прямо перед ним, продолжая, сверлить пустыми глазёнками. Оно не моргает, не дышит, оно не живое… Не успев даже осознать, что произошло, как в уши Черного Джокера эхом врезался вопрос: «кто я?..». Это спросила маленькая тень перед ним. Бесчувственный, детский голос задал столь философский вопрос. — Я…я не знаю… — неуверенно и тихо ответил мужчина. — Федор Нечитайло, какое у меня имя?.. — все тот же голосок врезался острым стеклом в сознание создателя. Он был еще более напуган, когда услышал свое имя. И уже не только дрожь и мурашки сопровождали его, но и затуманенный разум, с которым он не в силах бороться из-за страха. Карие глаза не могли отвести взгляд от этого силуэта ни на секунду. Перед его лицом предстала рука тени. Она немного расплывалась, но внимание Федора было сосредоточенно на глазах силуэта. Щелчок. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.