ID работы: 12352484

Модельерка

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личная жизнь во сне

Настройки текста
Примечания:
                  За компьютером работала спала молодая чёрно-белая кошечка-модельерка. Она последние 13 часов усердно работала над новой коллекцией, делая наброски на компьютере через подключённый к нему графический планшет.             Кри́сти Чáрлсон покряхтела во сне. Невольно разомкнула чёрные с белыми крапинками веки. Сквозь размытый фокус она увидела белое пятно. — Сколько времени? — спросила она в пространство. Когда зрение полностью сфокусировалось, то было видно, что уже 2:30 ночи. — Надо всё сохранить, а то будет как в прошлый раз. Не хочу получить по шее от начальства-а-а… — зевнула она в конце. Сохранение всех её идей заняло порядка 30-ти минут: они прилично весили. — Выпью кофе. — Сказала Кристи, когда вновь почувствовала надвигающуюся дрёму. — Ну, давай же!.. — раздражённо сказала она, когда кофемашина начала медленно, но верно делать бодрящий напиток. — Наконец-то! — она взяла кружку и направилась к рабочему месту. ”Файлы успешно сохранены.” — Гласило окно уведомлений. — Отлично! — радостно улыбается кошечка, выключает компьютер, предварительно перепроверив всё необходимое. Спала Кристи по большей части на работе, в небольшой комнатке. Молодая модельерка повесила одежду на вешалку, почистила зубы, надела пижаму и отдалась грёзам.       — Эй, малышка! Просыпайся. — Услышала она сквозь сон приятный баритон. — Ещё 5 минуточек… — Ответила она, переворачиваясь на другой бок. — Если ты продолжишь в том же духе, то мы не сможем побыть друг с другом этой ночью, куколка. — Продолжал всё тот же голос. На лице Кристи растёт улыбка: с неё приспустили одеяло. — Хорошо, любимый, встаю. — Сказала она. Молодая кошечка встала с кровати, сладко потянулась. — С пробуждением. — Сказал манекен красиво слаженного кота. Кристи подошла к нему, тепло обняла его слегка холодное пластиковое тело. — Ты каждую ночь будешь меня будить, Джон? — спросила она, после поцеловала его. Осознавала ли Кристи, что сейчас целует манекен? Да. Ведь это её сон. Осознанный. То бишь, она может его контролировать и изменять на своё усмотрение. — Тебя нужно одеть: твои губы очень холодны. — Сказала она, отпрянув. — В этом нет нужды… — попытался возразить он. — Как раз наоборот! У меня тут полным-полно никому не нужной одежды. Только найду твой размер… — С этими словами она скрылась в гардеробной. — Совсем красавчик! — блеснула она зубками, подвела его за предплечье к зеркалу. — Может, я тебе глаза сделаю? — предложила она. — Нет, спасибо. Я и так тебя прекрасно вижу. — Вежливо улыбнулся одетый манекен. — Как знаешь, Джон. Может, оденем твоих братьев и сестёр? — предложила она, посмотрев на остальных. — Думаю, что им не повредит. — Разумно кивнул он. Вскоре все манекены были одеты. — Какая приятная ткань! — А фасон! — Посмотрите на строчку! Эти и многие другие хвалебные восклицания слышались со всех сторон. — Наша Кристи Чарлсон – лучшая модельерка в мире! Выпьем же за неё! — сказала манекен-зебра, подняв пластиковый стакан с пуншем – все последовали её примеру.

В эту ночь мы без сознания влюблены. Только не знаю я: остаться или выбрать окончание, Попросив ещё на прощание. Когда станет пусто и чувство отпустит. Мы это пропустим и снова закрутим. Под свет бессонных ночей, теперь нам будет легче. Ты казался странным в этот вечер там. Мы только разыграли наш первый тайм. И на чувства больше нам попасться сложно И меняться поздно. Ты казался странным в этот вечер там. Мы только разыграли наш первый тайм. И на чувства больше нам попасться сложно И меняться поздно. Посмотри, и тоже захочется разделить, Ведь скоро закончится. И линии нас держат крепче, чем всегда, Разливая сон на остатки льда. Когда станет пусто, и чувства отпустят, Коснёмся губами и просто оставим Глаза полузакрытыми, бокалы недопитыми. Ты казался странным в этот вечер там. Мы только разыграли наш первый тайм. И на чувства больше нам попасться сложно И меняться поздно. Ты казался странным в этот вечер там. Мы только разыграли наш первый тайм. И на чувства больше нам попасться сложно И меняться поздно.¹

Они кружились в танце под эту песню. — Скоро рассвет. — Сказал Джон, прижимая к себе возлюбленную. — Плевать. — Ответила Кристи на это.       Проснулась кошечка поздним утром. Рядом с собой она ощущала что-то массивное, пластиковое и холодное. Её глаза широко раскрылись, когда она увидела своего соседа по кровати. Кристи приподнимает одеяло: "Я всё это время спала с манекеном?!" — в ужасе подумала она, вспомнив все те 4 года, что у неё была личная жизнь. — "Надо всё убрать." — Подумала она, увидев последствия своего „сна“.

***

       У неё тряслись поджилки. Перед ней сидел начальник. — Итак, Кристи, я вызвал тебя для того, чтобы серьёзно поговорить. — Сурово начал ирландский красный сеттер. — Недавно были установлены камеры для безопасности. И вот что одна из них засняла. — Фурри развернул монитор компьютера. На видеозаписи был занят последний „сон“ молодой модельерки. — Ты можешь это объяснить? — Я… я… я… хожу во сне?.. — И не только ходишь. — Многозначительно сказал сеттер. — Кристи… послушай, теперь становится ясна причина того, что случалось с манекенами и одеждой всё то время, что ты работала здесь… — Я уволена? — Да. — Твёрдо сказал с этого момента бывший начальник Кристи. — А можно… выкупить тот манекен-кота, с которым я… — Да. И будьте добры покинуть нас в ближайшее время. — Холодно проговорил сеттер.

***

       Она засыпала в его объятиях. — Жаль, что тебя уволили. — Сказал Джон. — Ничего страшного. Меня уже завтра ждут на новом месте. Только ночевать я всё же буду дома, а не как делала раньше. — Сказала она, после, положив свою голову на его пластиковую грудь, счастливо уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.