ID работы: 12352556

Старый алхимик

Джен
G
Завершён
16
Горячая работа! 5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Думаю ни с кем не спутаете

Настройки текста
      Когда-то давным-давно в какой-то неизвестной доселе стране жил был один старый алхимик. Он был уже слишком стар, чтобы проводить новые эксперименты и открывать все новое и новое для современной науки. Дети и внуки не были увлечены таким странным для них делом, поэтому старому дедуле оставалось только сидеть в своем кресле и разочарованно доживать свои дни. Все его формулы и чертежи остались не изведанными, ибо он даже не знал кому их передать. Все в этой стране были мало увлечены наукой, всем больше нравились красивые неоправданные легенды, из-за чего духовный показатель страны был невысок в глазах всего человечества.       После смерти своей супруги он был вынужден читать эти придуманные истории, дабы внукам было легче засыпать. Ну, сами поспорьте, кому понравится слушать перед сном лекции про газы и их летучесть? Было тяжело осознавать, что твои труды и возможности пропали зря. Новых учеников не было, а старые уезжали в столицы продвинутых государств и строили там свою карьеру. А старый, но чертовски родной город все никак не отпускал мастера алхимии куда-то в высшие круга общества.       Он очень любил гулять по улицам своей малой родины и восхищаться ее красотой. Зеленеющие листья, созревающие плоды, солнце в закате, пожар… пожар? Да, все верно. В каком-то городе на окраине произошел пожар пару часов назад. Все уже успели потушить, а из дома вынесли мальчика, что был весь в саже и копоти. И вынесли его не как потерпевшего, а как виновного. Руки связаны за спиной, голова поникла. Было слышно, как мальца отчитывают за его противозаконную деятельность.       —«наука? Против закона?» - пронеслось в голове у старика, он заинтересовался данной ситуацией и подошел поближе, что бы узнать, что же там все-таки произошло. В воздухе все еще летал пепел, что затруднял дыхание.       —да как ты смеешь дерзить мне! Я тебе очень много раз повторял: не смей подходить к этой лаборатории! Это же чертовски опасно! - было видно, что мужчина пытался не просто отругать виновника, но и высмеять перед толпой, что уже насмотрелась на пожар. Но почти все люди – ненасытные, поэтому не спешили расходиться, ибо всем интересно посмотреть на семейные скандалы.       —так чего же вы ее все еще не снесли?! Если бы ее не было, то я бы туда и не лез! – прорычал пацан, поднявши голову. Его зрачки были сужены, а яркие зеленые глаза слезились. Казалось, что он плачет, но нет, рецепторы глаз сами испускали слезы, что бы предотвратить попадание вредоносных частиц.       —надо слушать наказания старших! Ты еще слишком мелкий и неопытный, что бы считать себя ученым! – мужчина был явно в гневе от произошедшего, и наш старикан это заметил. Спустя столько лет старческой, а главное скучной жизни, он нашел новый смысл, нового ученика. Но пока только мысленно, ибо смотря на данную картину, оставалось ждать только подходящего момента, что бы вставить свои пять копеек.       Скандал становился все более и более громким, ибо отец все больше и больше злился на сына, поскольку толпа добавляла ему обвинений, будто вываливая все его грехи на землю. Было больно наблюдать за мальчиком, что даже не хотел совершать ничего ужасного. А в итоге все на него наехали, а кто-то даже угрожал сроком в ссылке.       —позвольте спросить, какого качества оборудование и реагенты были в вашей лаборатории? – поинтересовался старик, когда тональность осуждения начала спадать. Ему всей душой хотелось помочь мальчишке выбраться из этого кошмара.- может виноват не он, а предыдущий ее владелец, что оставил все свои эксперименты открытыми для чужих взглядов.       В воздухе повисло неловкое молчание. Эта фраза заставила народ замолкнуть и дать слово тому самому пацану, которого минуту назад все злостно унижали.       —мой дед оставил эту лабораторию после смерти. Она никому не сдалась, никто ей не пользовался до моего прихода. Он естественно все спрятал, так что его вины тут нет- он обрывисто вздохнул и продолжил- это я нашел все его старые эксперименты, это все моя вина и я этого не отрицаю!       —вот и прекрасно! Полетишь в тюрьму за все что ты сотворил! – прокричал голос из толпы. Оттуда же послышались одобрительные возгласы.        —не согласен. – старый алхимик как-то оживился после слов мальчика. Он видел, что этот человек был готов на все, ради познания такого сложного ремесла – как алхимия. –если он неопытен, то это не значит, что за его проделки стоит сразу же отправлять в заточение или ссылку.       —а куда его прикажете еще девать?! Он совсем от рук отбился! И вообще, старик, это не твоего ума дело. Катись отсюда, пока не пожалел об этом.       —ну… не моего так не моего. Но вот то, последний алхимик в этой стране скоро умрет, не оставив за собой последователей или все будет ровным счетом наоборот – как раз то моего ума дело. Так что если ваш воспитанник проявит огромное желание – то может приходить ко мне, я его всему научу.       —да кто ты вообще такой и чего пытаетесь добиться?! - мужчина, кажется, еще не остыл с проделок младшего и вот-вот бы замахнулся на бесящего прохожего, но что-то его остановило. Наверное, заинтересованный взгляд мальца.       —Джеймс Питерс. Думаю ни с кем не спутаете.- после этих слов он развернулся и ушел в закат, оставив за собой капельку таинственности. Уже не было смысла что-то говорить, если его начали гнать – значит ситуация налаживалась. Будучи, что стариком, что юнцом, его личность всегда была загадочной и не объяснимой. Если этот юнец не придет к нему, то о нем будут слагать легенды как о «Последнем Габрельском алхимике», что ушел, оставив за собой тайны современной науки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.