ID работы: 12352557

Однажды вечером, после катастрофы

Слэш
G
Завершён
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джувон зашёл в дом, остановился на пороге, будто оказался тут в первый раз. Мокрые волосы прилипли ко лбу, с них стекала вода, капала с носа, с подбородка. — Снимай это всё, — велел Донсик, сбрасывая пальто. — Я дам тебе переодеться. — Во что? — Джувон непонимающе посмотрел на него. С него капало, под ногами собирались мокрые грязные разводы. — В своё, — пояснил Донсик и с силой провёл руками по волосам, отжимая воду. Холодные ручейки побежали по спине под рубашку, он машинально передёрнул плечами. — Я тоже ношу одежду — рубашки, носки, трусы. Ты промок весь до нитки, заболеешь ещё. — Мне всё равно, — тусклым голосом отозвался Джувон. — А мне — нет, — заявил Донсик. — Если собрался мне помогать, у тебя нет времени валяться с соплями и температурой. Джувон послушно начал раздеваться. Снял пальто, снял обувь. Нерешительно пошевелил пальцами в мокрых носках. Кажется, он только сейчас начал понимать, насколько сильно замёрз. Донсик включил чайник, принёс из шкафа шуршащий пластиковый пакет с одеждой из химчистки, повесил на спинку дивана. Предложил на всякий случай: — Если не хочешь надевать моё, могу просто дать тебе одеяло. — Нет, — отозвался Джувон. — Всё нормально. Он вытаскивал из карманов мелочь, складывал на журнальный столик. Края его брюк были в грязи, к коленям пристала глина. Он двигался медленно, будто во сне. Шок схлынул, адреналин погас, и оставил после себя непослушное тело. Донсик решил не тормошить его. Сам справится. Он занялся чаем, пока Джувон позади, за его спиной, шуршал пакетом, доставая рубашку и брюки. Донсик прислушивался к нему, будто это был кот, и стоило последить, чтобы он не расшалился. Потом шуршание смолкло, наступила тишина. Донсик подавил желание обернуться, стоял, перебирая жестяные баночки с чаем. — Где я могу... — начал Джувон, но не договорил. Донсик оглянулся на него. Тот стоял, со свёртком вещей в руках, будто вдруг потерялся и забыл, как сам же без разрешения вламывался в этот дом и обшаривал его в поисках улик. Донсик махнул рукой в сторону спален: — Вон там. Выбирай любую. Джувон кивнул, бросив на него короткий взгляд. Он вернулся через пару минут, когда чайник уже закипел, и Донсик успел три раза протереть чашки от пыли. — Я вызову такси, - негромко сказал Джувон. — А где твоя машина? — Донсик обернулся с подносом в руках, вынес из кухни в гостиную: чайник, две чашки, горсть засахаренных фруктов в вазочке и несколько карамельных конфет, найденных на дальней полке. Вряд ли Джувон оценит такое угощение, но не предложить его Донсик не мог. — Машина осталась там, — Джувон неопределённо качнул головой. — Я шёл пешком. Вещи Донсика были ему тесноваты. Он поводил плечами, неосознанно пытаясь расправиться, но рубашка сидела слишком плотно и не давала. — Я принесу тебе свитер, — сказал Донсик. — Я вызову такси, — тихо повторил Джувон. — Снимай рубашку. Он поставил поднос на столик перед диваном, выпрямился. Они встретились взглядами. Мокрые волосы Джувона облепили лицо, скулы. Донсик поднял руку, провёл по его бровям пальцем. Струйка воды сорвалась с виска и пробежала по щеке. — Хочешь, чтобы я остался? — тихо и прямо спросил Джувон. — Утром поговорим. ​*** Над чашками поднимался пар, Джувон жевал лепесток засахаренного ананаса и прятал холодные руки в широкие рукава старого свитера. Донсик, не глядя на него, рассматривал узор на старой керамической чашке. К Джувону возвращался его привычный цвет лица, он явно отогревался, и не только чаем. Скользил взглядом по стенам, разглядывал желтеющую салфетку на телевизоре, дешёвые старомодные лампы под потолком. Взъерошенные волосы торчали острыми перьями. Он смотрел, будто искал вокруг что-то, за что можно уцепиться. Его мир только что рухнул. Его идеальный отец оказался убийцей. Чему теперь можно было верить, чему вообще можно было верить после крушения всех иллюзий?.. Оставалось лишь раздать все долги и лечь в гроб. Донсик бы поспорил с этим подходом. У него был большой опыт выживания после катастроф. Жизнь всегда продолжается, хочешь ты этого или нет. Проходит время, приходят силы. Чтобы двигаться дальше, чтобы жить среди людей, чтобы искать свою цель. Донсик многое мог бы рассказать, но Джувон не спрашивал. И Донсик молча пил чай. А потом так же молча принёс стопку чистого белья и положил её на диван: — Будешь спать здесь. И Джувон, помедлив, смахнул с экрана телефона приложение вызова такси. И взял ещё одну засахаренную дольку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.