ID работы: 12352622

" С Архонтом под дождем. "

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

« С Архонтом под дождем..»

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по крышам, по стёклам и по мокрому асфальту. Кто-то в тёплых объятиях дома переживал бурю дождя. Кто-то в срочных попытках добраться до дома промокал до нитки…Мельницы не работали. Капли стекали по водным трубам. Но не двое сумасшедших, нет. Эти двое не были дома, не в городе свободы - Мондштате. Двое что героически принимали как град капли дождя сейчас пробирались по мокрому и серому мосту. Маленький парниша то и дела кувыркался на мокром камне, неловко управляясь с корзиной в его ладонях. — Люмин! Если я сейчас упаду с этой корзиной, то следующая моя песня будет о том как путешественница чуть не убила меня! - Он перекрикивал дождь, который чуть заглушал его крик. Вручив путешественнице корзину, он держась за не менее мокрый камень борта прошёл по мосту. Мокрая трава встречала его. Бродяга-бард. Вот кого выбрала в спутники Люмин. Дождь был прекрасной погодой чтоб надумать делать подношения Анемо Архонту. Одежда облипла на них, разбрызгивала капли при каждом не ловком движении. Корзина подношений тоже весьма промокла. Волосы Венти что были ранее заплетены в косы, сейчас были распущены и промокли. Короткие локоны Люмин были не лучше. Держась за руки, они вместе все-же преодолели мост, пробираясь по началу Долине Ветров. Бард забегал вперёд, напевая что-то под нос, то возвращался. Песни были односложны, и запоминаемы. Песенки были почти не слышны под шумом ливня. Но похоже Венти все устраивало. Монстры и хиличурлы забились в палатки, и корзины; оставив место «тем кому не страшна стихия». — Ты хоть что-то видишь за этой пеленой дождины? Эх…вот бы яблока.. Вопрос это или утверждение? Люмин так и не смогла понять, поэтому они продолжили тихое продвижение. — О-ой! - Приземлившись в мокрую траву, неловко вскрикнул бродяга. Сконфуженная улыбка под взором блондинки, и он уже поднимается, стеснённо-спокойно продолжал шествие..Ну как спокойно? — Я спал в свете Солнца! Я-я правил ночами! Я ожидал восхода с обратной стороны-ы! Его мягкое и пение весело звенело в каплях, разносилось по мокрой Долине Ветра. По мнению Люмин даже дальше. Песня тягучая как мёд, мягкая как свободные перья выси, которыми так восхищается бард. Впереди сквозь стенку непроглядных капель показался статуя Архонта. Люмин прятавшая корзину под промокшим плащом достала ее. Оттуда красовались красные яблоки (совет Венти), нефритовые мешочки, много всяких пряностей…и перья голубей. Тогда на рассвете, когда Люмин с Паймон наведались к барду. Который разыгрывал новую песню на лире, пробивая до дрожи новыми аккордами. Его грубо вытолкнули из мира нот, спросив что можно преподнести Анемо Архонту. Странный выбор. «Перья голубя»- , с абсолютным серьезным лицом посоветовал Венти. Крикнув уже следом: «И яблоки можно!». Сейчас-же Паймон осталась в винокурне «Рассвет», где в следующий раз под шумный дождь и рычащий гром нашли спящего, и чуть (что странно) пьяного Венти. Но тот сразу протрезвел под дождем, когда они с Люмин неслись в Мондштат, а оттуда уже к Долине Ветров. - Я-я слишком много истратил!… - Тут бард замолчал, поскольку каменное изваяние уже стояло у него перед носом. Под раскидистым дубом. Поставив промокшие подношения под самое по их мнению менее сухое место. Люмин довольно улыбнулась. Положив руку на плечо Венти, девушка обернулась на барда. Что с довольным личиком и руками на бёдрах так-же довольно улыбался. — Давай прыгать по лужам? - Почти по-ребячески спросил паренёк. Не дожидаясь точного ответа из уст блондинки, он конем поскакал по мокрой траве, разбрызгивая капли. Девушка не видела в этом смысла, но глядя на веселящегося Венти захотела присоединится. Так с криками и хохотом, а порой с драмой от Венти они бегали под ливнем. Вместе. Не обращая внимания на холод который заставляет дрожать. На капли которые уже скатываются по лицу. На то что завтра возможно будет сложный день. " Надо уметь жить моментом, если это не уметь, можно и помереть! " @Венти.. — Ты очень быстрый, очень. - Подытожила Люмин, хватая Венти за плечо. — Ага я такой! - Весело ответил парнишка.

***

Паймон встретила их с распростертыми объятиями. Дилюк-же что сидел за стойкой скепсисом и взглядом а-ля " зачем вы вернулись? ". Дождь закончился, поэтому делать на улице было уже нечего. А «великий-неповторимый-щедрый-до-афигеть-как-Дилюк» решил оставить «друга» на ночевку . Поэтому путешественница с Венти была вынуждена расстаться. — Пока! Удачи тебе путешественница!

***

Где-то на дубе, в спутанных ветках, и пышной листвой. Он обхватил корзинку руками, прижимая к своему телу. Откусывая яблоки, играя с голубиными перьями..Впервые за несколько тысячелетий ощутив что Анемо Архонтом быть не так уж плохо…Напевая себе под нос простую песню, что сочинялась дольше чем он спал. " О Люмин.. ". Так и называлась та песня, что пришла на ум под тем дождем. Под брызгами луж. И дикому смущению когда Люмин с трепетом делала подношению статуе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.