Глава 1. Тёплый снег
11 июля 2022 г., 20:39
На улице было тихо и шёл тёплый снег. В тишине ночной с неба при ярком освещении от полной луны, множества звёзд и облаками на небе необычной формы, словно брусчатку кто-то выложил из облаков на небе, ведущей к луне был виден большой город из множества людей, спешащих по домам. Кто-то прогуливался, кто-то в магазин и наоборот. С луны спускалась неведомая для мира на этой планете, сила. Замедлилось время, стёрлись границы пространства. Люди ощутили смыслы и бессмысленности существования всего одновременно. Мрачный и одновременно чист в суждениях мир. Но тем не менее в одном великом заблуждении — отрицающий всё сверхъестественное. Где-то встретились несколько душ разных возрастов и сразу перешли в другие измерения. Он увидел мужчину лет сорока с тёмными волосами, бледноликий, среднего телосложения. Семьи нет. Идеальный вариант для вместилища и он его избрал. В теле оказалось невероятно удобно. Этот мужчина был писатель, пол года расстался с женщиной, но всё пережил, пока писал произведения. Пил много кофе разных видов и имя ему Михаил.
"Отличное имя приобретаю я по пришествию на Землю" — подумал он.
В воздухе он сразу ощутил, что отравился мужчина угарным газом из-за происшедшей где-то утечки.
Бог в теле человек исправил это одной силой мысли.
— Так то лучше. Чтож, бог или Михаил теперь, — посмотрел он в зеркало на этих словах, себе адресованных, — теперь пора приспосабливаться в этом теле. И оно у тебя прекрасно, люблю тебя. — он осмотрелся затем и прошёл по квартире — Какой же мрак в этом мире. То поклоняются кому-то, что совершенно бессмысленно, то полностью отрицают существование всех сил. Не хватает равновесия.
Он изучал данную квартиру. Кухня была чёрно-белая: чёрные обои, белая посуда. По квартире деревянная мебель тёмно-коричневого цвета. Белая ванна в сочетании из синими цветами. Рабочее место было самым атмосферным: здесь стояли свечи для разных произведений разных цветов и ароматов. Перегоревшие уже в одной половине ящика стола, а неиспользованные — в другой. На столе стояла зелёная с ароматом сосны. В столе неиспользованная синяя с ароматом сливы и белая с ароматом карамели. Догоревшая оранжевая с ароматом апельсина. И коричневая с ароматом кофе. И белая с ароматом ванили. Две тетради на столе и не допечатанные в ворде произведения, которые он переносил с тетрадей. Телефон с музыкой, что сейчас на паузе и книга рядом, которая, по всей видимости, вдохновляла его на написание собственных. Как и другие, стоявшие на полке. Отдельная полка из блокнотов, где были его мысли, инсайты, определённые выводы.
— Такой интересный и разумный человек, но такая глупая смерть. Светлая душа была.
Он взял его телефон и включил музыку наугад в случайном порядке. Она ему сразу зашла. Михаил взял одну из его книг, но пока не читал, а лишь слушал музыку, смотря в окно:
Сущность явлений и лет вереница,
Лица друзей и маски врагов,
Ясно видны и не могут укрыться
От взора поэта - владельца веков.
Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
В миг вдохновенья, солнцем согретый,
Все отражается в душе поэта,
В зеркале мира...
В зеркале видно, кто и как жил,
Видно кто песню-неправду сложил.
Видно, кто хочет, чтоб все было ночь,
Видно, я должен людям помочь.
— Жаль, что себе помочь не смог. — Прокомментировал он и понял, что ощущает человеческие эмоции. А ведь без тела всё иначе. Но душа его нечеловеческая, а потому он живёт иначе.
Звонок в дверь вытащил его из размышлений и он подошёл к двери, где увидел разносчика пиццы.
— Простите, из Вашей квартиры запах газа?
— Да, но уже всё в порядке, я его выключил и проветриваю теперь.
— Хорошо, что всё в порядке. Ваш заказ готов.
Он оплатил, решив попробовать такой вид еды, что очень даже понравилось ему. Однако в еде и сне он пока не нуждался, психофизика данного тела лишь преобразовывалась, но не полностью: сможет только есть один раз в день и спать три-четыре часа в сутки.
Если бы он попытался полностью под свою суть, то тогда бы это изменило и его внешность, сделав глаза постоянно светящимися, что напугало бы многих людей, ибо не все готовы её принять, а потому сошли бы с ума. Погрузившись в одну из книг жанра детектив — наиболее точно отражающий реальность этого мира, он забылся и, одновременно, как будто проснулся. Перед рассветом, приняв человеческий душ, он уснул.