Часть 1
15 июля 2022 г., 09:50
Примечания:
Коротенький фанфик для фан-бинго.
Немного непривычно после макси писать мини, ну да ладно)
Если заметите ошибки, такайте в пб)
Всем приятного чтения 💕
Музыка в клубе играет так громко, что закладывает уши. Вокруг практически все танцуют, кричат, поют и быстро поглощают алкоголь, купленный в клубном баре. Кто-то с кем-то общается, а кто-то пытается с кем-то познакомиться. Антон и Арсений давно знакомы. Они вместе подходят за очередной порцией спиртного к уже знакомому человеку за барной стойкой. Рядом с барменом стоит довольно высокий плечистый человек в кожаной куртке и спорит.
— А я тебе говорю: призраки есть! — орет бармен, одновременно взбалтывая очередной заказанный алкогольный напиток.
— Нет их! Где я только не был! Нет их и не может быть! Нет и всё!!! — орёт в ответ человек, очевидно заказавший, готовившийся сейчас напиток.
Мозг в состоянии алкогольного опьянения мало, что соображает. Арсений кладет руку на плечо незнакомца, спорившего с барменом, и разворачивает того на себя.
— Есть они! — Попов смотрит на собеседника и понимает, что это известный миллионер Дмитрий Масленников. Под действием алкоголя страх не чувствуется и Арсений продолжает уверенно смотреть на мужчину.
— Я готов поставить миллион на то, что их нет! — самоуверенно говорит Масленников и оглядывает ребят, так неожиданно начавших спорить с ним. Двое высоких парней, с растрёпанными волосами стояли сейчас перед ним и пытались что-то доказать.
— Мы тоже! — Антон встаёт ближе к Арсению, совсем не думая о том, что в случае проигрыша им придётся брать кредит.
— В таком случае предлагаю пари. Но для начала, как вас зовут? — на лице Масленникова появляется ухмылка.
— Арсений и Антон, тебя мы знаем, — обратился на «ты» Попов, совершенно не думая о статусе.
— Прекрасно. Отойдём в сторону, — Дима, Арсений и Антон, всё же купив пиво и алкогольные коктейли, выходят из клуба. Масленников достаёт из сумки сперитическую доску и кладёт на пол, — только не надо спрашивать зачем она мне с собой. Я планировал после клуба к друзьям заехать и с ними по приколу вызвать духов, но раз такое дело…
Арсений, делает глоток пива и садиться на корточки, приглашая своего парня сделать тоже. Антон садится рядом и тоже отпивает ещё холодного пива.
— Так, сейчас кладём все по два пальца на, блядь, как эта хуйня называется?! — Дима поднимает вверх деревашку-планшетку, похожую на капельку, в которой есть круглое отверстие. — На эту хуйню, — так и не вспомнил название он, — водим по кругу и говорим три раза: наш круг друзей един с тобой, заблудший дух, покинь покой. После этого задаём вопросы и ждём.
Доска представляла из себя обычную деревянную тонкую плиту, на которой были написаны все буквы русского алфавита, цифры от одного до десяти и слова «Да», «Нет», «Прощай».
Парни положили пальцы на планшетку, выполнив поручение Масленникова, и стали ждать дальнейших указаний. Шастун и Попов переглянулись, ни один из них не знал этого вызова, потому сейчас они просто доверялись человеку, с которым спорили. Кто знает, а вдруг Масленников взял вообще несуществующий обряд… Тогда точно ничего не выйдет.
— Теперь водим этой хуйнёй по кругу три раза, во время каждого из которых, говорим слова призыва, — договорил Масленников, и призыв начался.
— Наш круг друзей един с тобой, заблудший дух покинь покой, — первый круг, — наш круг друзей един с тобой, заблудший дух, покинь покой, — второй, — наш круг друзей един с тобой, заблудший дух, покинь покой! — последний, третий круг.
Все затихли, ожидая какой-то реакции. Ничего странного не происходило, но теперь каждый шорох казался подозрительным, а по телу то и дело пробегал холодок.
— Здесь кто-нибудь есть? — громко спросил Масленников. Сидевшая неподалёку птица с шумом улетела, но никто не обратил на такую мелочь внимания.
Никакой реакции. Кажется, придётся брать кредит…
— Здесь кто-нибудь есть? — повторяет вопрос Масленников и лукаво улыбается.
Сердце пропускает удар.
Планшета медленно двигается и останавливается на «Да».
Все переглядываются. Улыбка медленно сходит с лица Масленникова, и он нервно смеётся.
— Кто её передвинул? Вы думали я не пойму?! — Масленников серьёзно яростно смотрит на Шастуна и Попова. Он уверен, это сделали они.
— Ничего мы не двигали! — отвечает Арсений и решает задать ещё один вопрос вступившему с ними в контакт духу. — Дух, как тебя зовут?
Планшетка снова двигается. Буква «М», все произносят её шёпотом, а деревяшка показывает следующую букву: «А». Ребята снова произносят её про себя и видят следующие буквы: «К», «С», «И», «М».
— Суки, это вы! — Масленников поднимает свободную руку вверх, показывая, что готов ударить Попова.
— Нет! — раздражённо кричит Попов. — Это дух! Ну, Максим…
— Хорошо, дух по имени Максим, докажи, что это ты! — орёт Дима.
Спины что-то невесомо касается и Масленников застывает. Это не может быть дух. Нет. Мистики не существует. Он медленно опускает руку и задаёт следующий вопрос:
— Это был ты? — рука дрожит, но планшетка указывает на «Да». — Нет! Это не может быть так. Простое совпадение. А планшетку точно двигаете вы!
Попов и Шастун снова смотрят друг на друга, не понимая, к чему вопрос: «Это был ты?». Планшетку никто из них не двигал.
— Не двигали мы твою планшетку! — возмущается Антон.
— Хорошо, вряд ли будет двойное совпадение. Дух, докажи, что это ты! — Масленников вглядывается в темноту, отказываясь верить в происходящее.
Перед глазами со свистящим звуком быстро проносится черный силуэт. Становиться холодно, все трое резко отодвигаются в сторону. Они точно это видели. Сердце стучит, как бешенное, руки дрожат, а разум затемнён то ли алкоголем, то ли страхом.
— Всё можно объяснить, даже это… — несмотря на подступающую панику, проговорил Дима. — Блять, — он неожиданно падает на землю с корточек, — Сука, ладно, ладно!!! Духи есть, я признаю, перестань! Быстро ставим пальцы на планшетку, наводим на «Прощай» и говорим это же слово.
Все трое садятся обратно. На теле выступает холодный пот. Они снова делают всё, как сказал Масленников: ставят пальцы планшетку и говорят заветное слово, шумно выдыхая. Это закончилось?
— Блять, — Масленников достаёт из сумки кошелек и быстро отсчитывает миллион, как мелочь, — держите. И, мой номер, — Дима протягивает визитку и устало улыбается. Этот день точно разделил его жизнь на «до» и «после».
Антон и Арсений, попрощавшись, идут домой. У них есть деньги, любовь и телефон, теперь знакомого, миллионера, телефон одного из самых известных и популярных людей, человека. Они точно выиграли эту жизнь.
Примечания:
В конце получилось что-то похожее на Мэри Сью, ну, да, ладно…