ID работы: 12352856

Серенада

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Под окнами

Настройки текста
Примечания:
Кайл Кайл Кайл. Кайл везде — он в мыслях, в классе за соседней партой, он в закреплённом диалоге и он на обоях телефона. Его фотографии на стене. Стэн сидит на кровати, бездумно пялясь в телефон. Он изучает теорию струн, но в итоге пальцы, как и обычно, приводят его на чужую страницу в фейсбуке. Марш изучает и без того засмотренные до дыр фотографии, взглядом ловя детали, а потом со вздохом откладывает телефон. Он понимает, что так нельзя. Он понимает, что ни о чем другом думать не получается, а значит, лучше не думать вообще ни о чем. Стэн открывает заначку с алкоголем. Оттуда, сквозь полумрак комнаты, на него глядят несколько бутылок виски. Парень глядит в ответ, а после берёт одну из бутылок. Первый стакан. Второй. Третий. Марш делает паузу, ставит телефон на беззвучку. Четвёртый стакан. Но легче не становится. Стоит только обратить внимание на совместную с супер лучшим другом фотографию, висящую на стене, и ноги уже несут Стэна к чужому дому. Он идёт по тропинке, спотыкается, падает, но движение не прекращает. Правда, теперь ползёт. Если ради своей цели он вышел из дома незамеченным, то и отбитые колени ничего не стоят. Наконец, он приползает на знакомую лужайку, где встаёт на колени перед одним из окон. Парень долго думает, стараясь заставить работать мозг, о том, как позвать Кайла и сообщить ему обо всём, что считает важным. А затем начинает петь. Идиотское подобие серенады эхом разносится по улице, и лучше бы Маршу подумать о том, что проснётся не только Кайл. Но сейчас не до этого. Брофловски просыпается от завываний под окном, ворочается, пытаясь вновь уснуть, но потом опускает ноги на холодный пол, что бы подойти к окну и успокоить дворового певца. Он ожидал увидеть там Рэнди, идущего из бара. Или Стюарта, в бухом угаре гуляющего по улицам. Да хоть Линду Стотч, но он видит там Стэна. И теперь до него доносится смысл слов данной «композиции» С каждым словом снизу, лицо Кайла становится всё краснее, а улыбка шире. Он был бы рад и дальше слушать это представление, но если проснётся мама, то концерт закатит уже она, поэтому Брофловски закрывает окно и начинает спускаться. Стэн успевает подумать, что сейчас Кайл вызовет полицию или разбудит маму, и что ему, бедному, одинокому Стэнли, точно пришёл конец, но входная дверь открывается и в проёме появляется друг. Стэн прикрывает глаза, улыбаясь, пока Брофловски тащит его в дом, закидывая вопросами. С трудом поднимается по лестнице, совсем не слушая обеспокоенный шёпот, после чего чувствует, как с него стягивают верхнюю одежду и укладывают в кровать. Марш с трудом хлопает по кровати, и Кайл, конечно, ложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.