ID работы: 12352931

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Базе тихо, в коридорах и на этажах ни души. Многие видят десятый сон, только ей не до сна. Будь проклята судьба, что занесла её сюда. А впрочем, не стоит перекладывать на кого-то свои проблемы. Она сама хотела быть в стане врага. Появись сейчас перед ней Соколиный Глаз, вся её легенда - лопнет, как мыльный пузырь. Стрелок в курсе, кто она и откуда. Она ела таких как Хилл на завтрак. Ради забавы, на спор, сочиняла басни, которым верили самые матёрые профессионалы. Это в крови, в самом нутре, она впитала умение с молоком матери. А была ли у неё мать? Мелина... Простая фикция, картинка, которая блекнет, стоит взглянуть на неё под другим углом. Елена ловко взламывает замок, вваливаясь в комнату отдыха. Для неё пустяк, танец на острие ножа, необходимость, без которой всё внутри замрёт. Комната обставлена со вкусом, взгляд натыкается на бар с напитками. Наследие Старка, мать его. Она не пьёт, алкоголь не помогает забыться. В Красной Комнате все поголовно знают этот трюк - пить не пьянея. Она не исключение. Смешать не взбалтывать. Самый дорогой и забористый. Она опрокидывает стакан, горло обжигает огнём. Слёзы брызжут из глаз, желудок бунтует. Елена терпит экзекуцию. Намеренно. Ей не требуется компания, сама справится. Когда в комнате сотни призраков, ты не бываешь один. - Девочка, а тебе уже исполнилось двадцать один? - голос из темноты насмешливый и саркастичный. - Проваливай, кем бы ты ни был, - она почувствовала его задолго до появления, странный запах мокрой шерсти, будто кто-то искупал кота. - И забери с собой свою псину, - стакан соприкоснувшись с поверхностью стола, издаёт громкий "бамс". - Люди всегда грубят, когда у них горе, - он не собирается отступать. - Хочешь, составлю тебе компанию? - за несколько лет на Земле, он ко всему привык, такова природа людей. - Говорят же тебе, уматывай, - она бросает стакан и промахивается. - Ты новенькая, верно? - он забирается на стул рядом с ней. - Ты... - он последний, кого она хочет видеть. - Комета... - тонкие пальцы сжимают бутылку, почти до боли, отчего костяшки быстро белеют. - Мелкая, тебе не пора спать? - он подперев лапкой мордочку, с грустью наблюдает за Еленой. Он встречал и не таких. Грут, Йонду, Тор, Небула, Квилл, Романофф, Старк, Беннер, Роджерс. Он не желает признавать, его сердце разрывается каждый раз, когда он видит таких потерянных и одиноких. Циник - обычный имидж. Для Опустошителей, для всех, кто пытается лезть к нему в душу. Только мало толка в этой браваде. - О чём печалишься, красавица? - Ракета аккуратно, палец за пальцем, освобождает из плена девушки полупустую бутылку. Она размышляет, стоит ли откровенничать с лабораторным экспериментом. Говорящий енот пристал как банный лист, не оторвать. Неужели ему не всё равно? Девушка давит в себе желание уйти, просто спрятаться от всех. - Поминки по прошлому, - коротко бросает она. - У тебя семья-то есть? - он сам безотцовщина, если не считать Высшего Эволюционера, так подло искалечившего ему жизнь. - Мама? Отец? Братья или сёстры? - отставив бутылку в сторону, он берёт её за руку. - Родители... Они далеко, очень далеко... - после разгрома летающей крепости Дрейкова, Елена не видела ни Мелину, ни Алексея. - А сестра... - к горлу подкатывает ком, глаза начинает щипать от слёз. - Погибла... - разом выдыхает она. - Значит, вот оно как... - странный разговор, как в калейдоскопе, воспоминания оживают, от них никуда не деться. - У вас говорят, близкие живы, пока их помнят, - он включает лампочку над барной стойкой. Тусклый свет освещает их лица. - Хочешь, поговорим о них? - Тебе своих проблем мало? - она не пытается его отталкивать. - Дай-ка подумаю, - он делает задумчивое лицо, отчего на мордочке появляются складки. - Перестань, - остатки алкоголя улетучиваются. - Ты всегда такой забавный парень? - Елена неуверенно улыбается. - Нет конечно, раньше, был другим, - он помнит времена, когда юниты значили для него больше, чем дружба. - Иногда надоедлив не в меру, остёр на язык, привередлив, - он загибает пальцы. - А ты? - Мы не всегда такие, какими должны быть, Ракета... - ей трудно даётся общение, она как ребёнок, который учится ходить. - Если доверишься, я умею слушать... - девчонка пропадёт, если её не спасти. - Не испугаешься? - видела бы её сейчас Наташа. Елена замечает, вспоминать о сестре становится немного легче. Что это? Сеанс психоанализа? Положительная энергия исходящая от Ракеты? Неравнодушие незнакомца? - Кто не рискует... Он устраивается поудобнее, наливает ей в стакан минеральной воды. Она залпом осушает его, благодарно коснувшись ладони Ракеты. Елена рассказывает о прошлом, вспоминая кажется самые подзабытые детали. Он ни разу не перебивает девушку, поражаясь факту: у такой крохи, невероятно тяжёлая судьба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.