ID работы: 12352959

Зарисовки и драбблы по разным жанрам

Смешанная
R
Завершён
9
Winter_YUU бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

История №1: "Где я?"

Настройки текста
Примечания:
      «Голова раскалывается, пахнет сыростью и грязью, такое ощущение, как будто я лежу в канаве или луже. Не могу понять, что за фигня, но я явно не на автобусной остановке. Я медленно попытался открыть глаза, в ушах все еще звенит, как будто меня били чем-то тяжелым по голове, но я этого точно не помню. Странно…       Так, надо попробовать восстановить хронологию событий. Вроде бы я только что был на улице, сидел и спокойно ждал свой автобус. Потом ко мне подошел какой-то дедок, попросил добавить ему немного на дорогу. У меня как раз было немного в кармане, поэтому я высыпал ему все что было и сидел себе спокойно дальше. Так, дальше начался дождь, а автобус все не приезжал. Я ждал еще минут десять — пятнадцать и как только я увидел его, начал вставать и резко вырубился. Теперь я тут… Что ж, надо хотя бы понять, где я?»       С трудом разлепив глаза до конца, я осмотрелся, но было слишком темно, чтобы что-то понять. Шею поворачивать было больно, да и в принципе в теле приятных ощущений не наблюдалось. Кое-как поднявшись на локтях, я начал пристально вглядываться в темноту. Где-то в груди нарастала тревога, а в голове поселилось плохое предчувствие. Зарождалась паника, но я старался ей не поддаваться.       «Всему этому должно быть объяснение. На розыгрыш это не похоже. Может я просто сплю, и мне снится кошмар? Не похоже, боль слишком реальная…»       Через силу, кое-как, я сначала сел и, немного отдышавшись, смог даже встать — уже прогресс. Глаза все еще не привыкли к темноте, так что я облокотился рукой на стену и пошел наугад. Куда-нибудь я уж точно приду, но вот сколько мне придется идти — это уже другой вопрос.       Я шел уже минут тридцать, ноги дико болели, очень хотелось пить, но останавливаться я не рискнул. Вдруг по тоннелю эхом прошелся крик. Даже скорее не крик, а очень громкий вой, как будто собаку резали, ну или что-то похожее на это. Стало еще страшнее, тревога проявлялась все сильнее, но панике пока поддаваться нельзя.       «Мало ли кто кричит, может это вообще просто собаки подрались… Ага, успокаивай себя, конечно, так начинаются все фильмы ужасов. И заканчиваются они чаще всего не очень-то и хорошо.»       Неожиданно я обо что-то споткнулся. Глаза уже немного привыкли к темноте, так что я наклонился пониже, чтобы понять, что это такое. Да твою ж мать… Я отступил на несколько шагов назад, но, не удержав равновесие, грохнулся на пол. Передо мной лежал скелет… Человеческий, мать его, скелет. Да что за чертовщина тут происходит? Рядом с костями лежал старый, подранный, сырой и пыльный от времени рюкзак.       «Так, надо судить здраво, возможно в нем есть что-то полезное.»       Переступив через скелет, я аккуратно взял рюкзак и попытался на ощупь понять, что же лежит внутри.       «Какие-то непонятные тряпки, что-то похожее на бутылку, но слишком легкое, чтобы там была вода, ключи и… фонарик? Да не могло мне так повезти! Если он работает — это будет как подарок судьбы.»       Пару раз пощелкав на кнопку, я понял что он не работает.       «Что ж, видимо не повезло… Хотя стоп, может попробовать просушить батарейки? Или потрясти его? В любом случае — попытка не пытка.»       Я аккуратно достал батарейки и попытался протереть их уже, хоть немного, но высохшей рубашкой, а затем так же осторожно вставил их обратно. Опять потыкал на кнопку, но фонарь все еще не работал. Оставалось его потрясти и, о чудо, он заработал! Свет прерывался и был очень тусклым, но он был! На секунду я даже зажмурился, потому что мои глаза явно такого не ожидали.       Когда мое зрение было восстановлено, я огляделся вокруг. Тоннель был широким, но не очень высоким, везде были лужи. Не было ни дверей, ни каких-либо других ответвлений. Так что тут два выбора: либо идти дальше вперед, либо повернуть назад. Второй вариант меня не устраивал, так что я решил рискнуть. Все так же осторожно шагая, я попутно старался светить и на противоположную стену, вдруг там что-то будет.       Недалеко от меня раздался шум, как будто кто-то… плакал? Значит тут кто-то есть! Звук исходил спереди, так что я быстрым шагом направился в ту сторону. Спустя минут десять звук прекратился и, как назло, фонарь вдруг вырубился. Вот только не это, я же был так близок. На этот раз встряска аппарату не помогла, так что я на время убрал его в задний карман и опять начал опираться на стену. Моя рука резко провалилась в какую то вмятину и, немного прощупав, я понял что это… дверь? Да, это определенно была она. Я немного подергал за ручку, и она поддалась! В комнате так же было темно, холодно и сыро. Я принялся ощупывать стену, в надежде найти выключатель или что-то вроде того. Под моими пальцами что-то щелкнуло, а наверху что-то затрещало. Я так полагаю это была лампа.       Как только свет включился, я застыл в ужасе. Прямо по среди комнаты стоял операционный стол, а рядом, на железной тумбе, лежали хирургические принадлежности.       «Это что… Кровь? Что за херня здесь творится? Почему тут все в крови?»       Когда шок прошел, я начал осматривать комнату. Стены были пошарпаны, кое-где виднелась плесень. Но когда я повернул голову направо… Я увидел труп. Не скелет, а именно живой, окровавленный труп. Он был вскрыт от подреберья и до самого паха, а все внутренности вывались наружу. От такого зрелища я вжался в стену, и, не сдержавшись, начал блевать. Я уже было собрался убежать из этой комнаты к чертям собачьим, но прямо перед моим носом дверь захлопнулась. Я судорожно принялся дергать за ручку, но она не поддавалась. Тогда я начал барабанить по двери, но мои попытки были безуспешны.       — Ты слишком шумный, — за моей спиной раздался хриплый скрипучий голос.       Я резко развернулся, что бы посмотреть кто это, но стоило мне повернуть голову, я заорал. Передо мной стояло нечто непонятное. У существа были длинные черные, с кровавыми подтеками и длиннющими когтями, лапы. Все тело было покрыто шрамами, а впереди висел халат, как у мясника. С головы свисали длинные, сальные, темные волосы, цвета мазута. Я до упора вжался в стену, шок был настолько сильным, что все тело как будто онемело. Не было сил не то что двигаться, а даже кричать.       «Что это за чертовщина? Где я черт возьми?» — паника внутри меня нарастала, а подсознание уже не то что говорило, оно кричало, что мне конец.       Вдруг Это начало тянуть ко мне свою руку и резко схватило меня за горло. Я попытался заорать, но это было больше похоже на писк щенка, чем на крик. Когда я понял, что орать бесполезно, существо подняло меня над землей. Голова кружилась, дышать было нечем, мне казалось вот-вот и я задохнусь, ну или как минимум потеряю сознание. Так и случилось…       Очнулся я прикованным к тому самому столу, который стоял посреди комнаты. Я попытался вырваться, но мои попытки оказались безуспешны и я принялся снова кричать. Справа от меня показалась темная фигура и я принялся орать еще громче. Я заметил у него в руке нечто похожее на скальпель, так что я начал дергать руками и ногами интенсивнее. Существо принялось разрезать на мне рубашку, а затем приставило скальпель к моей груди.       Мое тело пронзила такая невероятная боль, что я не мог дышать. Я уже не замечал, как кричу и что перестал дергаться. Мой разум затуманился и я уже перестал соображать. Скальпель двигался все ниже, кровь хлестала во все стороны. Боль — только она существовала в этот момент и больше ничего.       В конце-концов я начал терять сознание, темнота обволакивала мой мозг, я не мог уже думать ни о чем, даже о боли.       «Вот она… значит… какая… смерть…» — это была моя последняя полноценная мысль, после чего я провалился в глубокий, вечный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.