ID работы: 12352972

Игра "Заставь меня раздеться"

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Действие 5. Карты в рукаве

Настройки текста

ЛИЛИ

Привет, Ада Ты уже слышала, что говорят о Джейке в новостях?

Привет, да

Я видела новости

Он не связывался с тобой?

Нет

Я не верю в то, что это сделал Джейк

Это не может быть он

Как Ханна?

Даже не знаю как сказать Она в ужасном состоянии Ни с кем не говорит

Мне жаль

Надеюсь ей станет лучше

Полиция пытается допрашивать её Своими расспросами они делают только хуже А ещё… Мы ничего не знаем о Ричи Из-за взрыва в тоннелях произошёл обвал Ещё и этот труп Невольно начинаешь думать о худшем К тому же о Джейке тоже ничего неизвестно

Журналисты говорят, что он сбежал

Да, но…

Я уверена с Джейком всё хорошо

Скорее всего розыск — это способ заманить его в тупик

Надеюсь ты права Но от этого не легче

Вчера мне пришло сообщение с номера Ричи

Что?!

Там была просьба о помощи

Но я не уверена, что отправителем был Ричи

Что ты хочешь сказать?

Я не смогла связаться с ним после

Не исключено, что кто-то пытается выманить меня

Но ведь есть хоть какой-то шанс, что он выжил?

Не знаю

Хотелось бы мне дать другой ответ

Я думала, что всё закончится в тот вечер Но становится только хуже

Лили, я постараюсь сделать всё возможное

Спасибо Ты и так много всего сделала

Как остальные?

Томас приехал в больницу к Ханне Мы поочерёдно присматриваем за ней Ребята сегодня приезжали сюда Они не в порядке, Ада Особенно Джесси, она изменилась Стала какой-то задумчивой, отрешённой

Как бы я хотела быть рядом с вами сейчас

Но моё присутствие может доставить вам неприятности

Грустно признавать, но ты права Ада, я не знаю, что делать дальше Я чувствую себя бессильной

Лили, это не так

Ты сильнее, чем думаешь

Посмотри со скольким ты уже справилась

Ты так много сделала чтобы помочь Ханне и Джейку

Без твоей помощи мы бы едва справились

Не опускать руки уже половина победы

Спасибо, Ада Мне стало немного легче

А ещё у тебя всегда есть я, чтобы поговорить

Спасибо Мне пора идти

Держись

— Разве подобные разговоры не утомляют тебя? — Джейк оторвался от экрана ноутбука и недоверчиво взглянул на девушку. — Ты сомневаешься в моей искренности? — Думаю, мне и правда стало труднее тебе доверять, — парень вернулся к работе. — Посмотрите на него, я впустила его в свой дом хотя он в розыске… Кто тут ещё должен в ком сомневаться? — Разве не ты уверяла Лили, что меня ложно обвинили? — Кстати, тебе бы стоило связаться с сёстрами и сказать, что жив. — Нет. — Сама любезность, — в ответ лишь холодное молчание, — А ты оказывается ранимый и злопамятный, — попытка задеть чувства не увенчалась успехом. — Получилось. Я выяснил откуда было отправлено сообщение. Ада подошла к ноутбуку и, наклонившись над Джейком, увеличила размер карты, едва задев пальцами ладонь парня, так и застывшую на месте. — Это дом про который рассказывал Ричи. Дасквудские ребята используют его для игры в слабо. — Эм… А, да. Помню что-то такое, — внезапно сбившийся тон не ускользнул от внимательной девушки, — Как думаешь Ричи может скрываться там. — Насколько серьёзна его рана? — Он с трудом ходил. — Сомневаюсь, от водопада до дома довольно далеко, а в его состоянии скрываться и оставаться незамеченным было бы трудно. — Знаешь, я всё думаю, какой смысл решившему покончить с собой внезапно менять решение? Джейк задумался. — Ты считаешь, что Ричи сам себя поджог? Из-за чувства вины? — Нет. Сам факт существования первоначальной версии плана, где он спасает Ханну, а «Майкл Хэнсон» погибает в пожаре, уже говорит о том, что чувство вины его не беспокоило. Страх, Джейк. Вспомни, он начал действовать только из-за страха. Страха быть пойманным и осуждённым. Маленький мальчик в тёмном лесу, который боится, что скажут другие ребята. Он испугался, что его начнут осуждать, презирать, от него отвернуться. Отчаяние рождённое из страха, что его идеальный, безупречный образ разрушится. — Звучит сложно. Мне трудно понять такие вещи. Переведу на более понятный язык. Представь, что ФБР подключились к твоему телефону и прямо сейчас направляются к тебе. Как поступишь? — Обычно я избавляюсь от телефона. Ада сжала губы, осознав неуместность слова «представь». — С Ричи приблизительно так же. — В этом есть смысл. — Так теперь ты можешь подключиться к телефону Ричи? — Я пробовал проверить камеру, похоже она неисправна. И теперь любая активность может выдать меня. Телефон хорошо защищён. Есть идеи? — Что если установить наблюдение за домом, раз телефон там, то рано или поздно кто-то покажется. — Идея хорошая, но как мы это сделаем? Нам обоим не стоит сейчас рисковать. — Мы можем сделать это с помощью Аргуса. Отправим в Дасквуд машину и оставим недалеко от места. Рано или поздно кто-то покажется. Пока будем наблюдать, у тебя как раз появится время разобраться с моим файлом. — Это и правда может сработать, но не будет ли машина слишком заметна. — Она может менять расцветку в том числе и на зеркальную. — Вау, современные технологии впечатляют.

***

Джейк оглянулся в поисках источника звука. Забытый Адой телефон не прекращая вибрировал рядом на столе. Намереваясь вернуть хозяйке, Джейк взял его в руки и увидел последовавшее за звонком сообщение: «Мисс Циамон, пожалуйста перезвоните, дело касается семьи Голди». Память присвоила фамилии Циамон метку «знакомо». Парень отложил телефон и открыл свою электронную почту. Пусто, но он точно знал где искать. Пара минут на восстановление удалённого и он находит нужное. Заказ оставшийся без внимания, ник отправителя — Циамон. Джейк открывает письмо, уже знакомое содержание: просьба достать недоступный заказчику файл. Дата отправления письма — три недели до исчезновения Ханны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.