ID работы: 12353041

Speak your language

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можно, я кое-что попробую? Дмитрий сам не замечает, как слова срываются с его губ - всё его внимание приковано к шее Антона. Он не может отвести взгляд от россыпи веснушек, отметившихся, наверное, по всему телу дракона; от прядей, которые трогательно завиваются за ухом... - Что? - голос Антона выводит Дмитрия из оцепенения. - Ты знаешь, что такое поцелуй? - осторожно спрашивает он, подняв взгляд. - Э-э... Какие-то ваши людские штучки, что ли? - тянет Антон, наклонив голову. - Так мы выражаем... - Дмитрий запинается - не знает, какое определение подобрать, и в итоге останавливается на самом широком значении, от которого в груди всё сжимает и тянет: - ...любовь. Ну, в смысле... - Что такое "любовь" я знаю, - усмехается Антон. - Я заметил, всё ваше племя этого слова как-то стесняется... Я не против. Тебе я доверяю, поэтому не думаю, что... Он умолкает, когда Дмитрий садится к нему вплотную, одну руку положив на плечо, а вторую, едва касаясь подушечками пальцев - на щёку. За этим следует совсем уж странное прикосновение - языком Дмитрий широко проходится по напрягшейся шее, но останавливается до того, как Антон успевает возмутиться, и припадает губами, нежно посасывая кожу. За лёгким уколом брезгливости приходит чувство скорее приятное, чем нет - Антон чувствует, как по его телу пробегает волна мурашек. Он охает от неожиданности - его естественному облику такое ощущение было несвойственно, и, будучи человеком, Антон ловил каждый такой момент. - Нравится? - Дмитрий проводит носом под челюстью, щекоча своим дыханием. - Я могу поцеловать тебя в губы. Тогда ты сможешь мне ответить... - Ответить?.. - Антон неосознанно касается рукой своих губ, и почему-то мурашки снова покрывают его кожу. - А что именно мне нужно делать? - Просто делай, как тебе нравится. Дмитрий осторожно перемещает руку с плеча на шею Антона и поднимает голову. Тот выглядит слегка растерянным, но явно читающееся на лице любопытство добавляет ему решимости: он сам подаётся навстречу и прижимается в невинном, почти что детском поцелуе. Дмитрий не торопит события и лишь слегка приоткрывает рот, ненавязчиво показывая, что поцелуй - процесс не статичный. Он мягко тянет нижнюю губу Антона на себя и снова льнёт ближе, шумно выдыхая через нос. - Как тебе? - хрипловато шепчет Дмитрий, сдвинувшись чуть вбок от приоткрытого рта Антона. - Тепло... Дмитрий не уточняет, что или как именно тепло - такой ответ устраивает его целиком и полностью. Он снова приоткрывает рот и на этот раз скользит языком по расслабленным губам Антона. Замерев, он даёт время привыкнуть, и только после этого мягко толкается языком в рот. Сперва он чувствует лишь кромку зубов, но уже через мгновение понимает, что Антон повторил за ним и теперь нерешительно касается своим языком его. Дмитрий едва сдерживает стон, боясь разрушить момент. Честно говоря, он сам не ожидал, что всё зайдёт так далеко, но теперь разорвать образовавшуюся связь кажется преступлением почище хищения царственной особы. Тепло... Да, прервать поцелуй - всё равно что из уютного дома выйти в морозную стужу. Не хочется, и, кажется, с жизнью несовместимо. Когда Антон всё же немного отстраняется, тяжело дыша, взгляд у него расслабленный и мутный, будто слегка пьяный. - Хочешь, - выдыхает он, обдав лицо рыцаря жаром как из печки, будто напоминая, кем он является, - узнать, как драконы показывают любовь? - А я останусь жив после этого? - больше заинтригованно нежели испуганно интересуется Дмитрий, улыбнувшись краем рта. Антон только хмыкает и сгребает Дмитрия в охапку, уложив голову на бритую макушку. Несколько долгих секунд, кажется, не происходит ничего, но постепенно... Сначала, на самой грани восприятия, Дмитрий улавливает низкое гудение, медленно нарастающее, переходящее в утробное урчание, и особенно сильно эта вибрация ощущается в груди и горле Антона. Они же с каждым мгновением разогреваются всё сильнее, но в тот момент, когда жар уже должен был обжечь, урчание переходит в низкий и равномерный рокот, и тепло, исходящее из драконьего нутра, лишь нежно греет, но не причиняет вреда. - Ох, - только и может тихо выдохнуть Дмитрий. Он не смеет пошевелиться, но не от страха, наоборот: он ощущает, как доверие между ними в этот момент становится ещё глубже, и им обоим нужно время, чтобы это прочувствовать. Растворившись в этом ощущении, Дмитрий не сразу замечает что-то до странного жёсткое под своей щекой и, приглядевшись, он видит, что шея Антона покрылась чешуёй и... слегка светится изнутри. - Это... огонь?.. Вместо ответа Антон сжимает плечи Дмитрия и аккуратно трётся твёрдой, шершавой кожей. Рокот прекращается, и в тишине они сидят так долго, что ответа Дмитрий уже не ожидает, но... - Да, это огонь. Драконье пламя. Чтобы его поддерживать, уходит много сил, поэтому своим пламенем мы греем только самых дорогих нам, - понизив голос, объясняет Антон. - Твои... поцелуи - они почти как драконье пламя, - неожиданно заключает Антон. - Вот как... Это словно в совершенно разных языках вдруг оказались похожие слова, и означают они одно и то же, - бормочет Дмитрий. - Да, похоже, - соглашается Антон. - Ты спи, спи. Я же вижу, уже глаза еле-еле открытыми держишь. Спи, а я буду охранять твой сон. Лучше дракона, поверь мне, охранника не сыщешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.