ID работы: 12353044

Добро пожаловать в тюрьму,детки!

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII - У нас есть всего две проблемы

Настройки текста
Джим только ухмыльнулся, вспоминая,что говорил подобную фразу в средней школе,когда ему предложили всего лишь попробовать закурить. — Совсем скоро мероприятие,если повезёт,то сумеем занять места на последнем ряду и незаметно свалить. — сменил тему разговора Джеймс,имея ввиду предстоящий концерт. — Нас Антея и Джанет на куски разорвут,если мы не посмотрим их выступление. — Грег зажал сигарету губами и вдохнул дым в свои лёгкие,а после выдохнул, убирая её со рта. — Мы, всё-таки,им обещали остаться до конца. — Думаю,что на меня они особо и не надеются. — Мориарти тяжело вздохнул,ведь он не горел желанием оставаться на мероприятии до самого его конца. Он облокотился об перила,как Лестрейд, и наблюдал за тем,чтобы никто из учителей не вошёл в помещение. Всё равно Джиму нечего было делать,вторую сигарету доставать затратно и глупо,да и в скором времени нужно было уходить. — Притворись,что тебе живот болит и не иди. — предложил идею Майкрофт,не замечая проблем для совершения бегствия. — Я к медсестре так каждое мероприятие ходил,думаешь она ещё ни о чём не догадалась? — Так не ступай к ней,останься в комнате,а мы с Майком прикроем тебя перед классной. — Грегори посмотрел на Холмса,ожидая его согласия,но парень лишь кинул недовольный взгляд на своего друга,намекая на допущение ошибки. — Мы с Майкрофтом. — исправился Лестрейд и вновь посмотрел на Джима. — Объясним,что медсестра дала таблетку и велела полежать в комнате,чтобы тебе стало легче. — Вау,так ты всё-таки прогулять вместе со мной,как в старые добрые не хочешь? — Джим усмехнулся,глазея то на Майкрофта,то на Лестрейда. — Что же,голубки, благодарю вас за предложенную помощь,удачного вечера,можете занять последний ряд возле окна,вас там вряд-ли кто-нибудь посмеет услышать или увидеть. — Ещё одна такая идиотская шутка и я выдам тебя учителю,даже жалиться не стану. — ответил на несуразную выходку Майк,потушив сигарету об бетонную стену. Подобные шутки он никогда не одобрял. Майкрофт не считал их забавными,так как такой юмор его больше злил,чем веселил и вызывал на лице улыбку. — Ой-ой,какие же мы обиженные. — буркнул себе под нос Джеймс и улыбнулся. — Джайлз,быстрее докуривай и туши, Михалка нас придушит за опоздание. — Михалка? — Организаторша, каким-то боком ещё и наша классуха. — ответил Грег. — Видимо никто настолько сильно не хочет преподавать в нашей "самой успешной и элитной школе" в шестидесяти километрах езды от цивилизации,что учителей попросту не хватает на каждый класс. — Джим потянулся,а затем направился к выходу. — Прячь бычок,Майк,наверняка по дороге мы сможем встретить кого-нибудь из преподов. — Попытки научить тебя произносить моё полное имя будут иметь хоть какой-нибудь смысл? — ради интереса спросил Майкрофт, паралельно думая,куда бы спрятать окурок. — Думаю... Нет. — Джим усмехнулся,а затем без единого страха и риска спустился на первый этаж,к ближайшему открытому окну. Он выкинул в форточку потушенную сигарету,что медленно упала вниз,прямо на огромный открытый мусорный бак, который являлся решением уже исчезнувшей у Джима проблемы. *** — Джон! — Шерлок положил свою деревянную саблю на кровать и бросился к другу,крепко обняв его в знак приветствия. Уотсон не знал,как реагировать,ведь ему было далеко не до нежностей,что очень расстраивало маленького сыщика,ведь мальчику хотелось ответного тепла от своего друга. Шерлок прекратил объятия после того,как он услышал тихое и писклявое "мяу",что издавало существо,которое принёс Джон. Виктор подошёл поближе к младшему Холмсу и встав сзади него увидел крохотного и беззащитного котёнка. Он был чёрным,с голубыми глазками и белой мордочкой,с пятнышками такого же цвета на боку и лапке. Малыш дрожал,то ли от страха,то ли от холода. — Нашёл его на крыльце,школьный пёс чуть не растерзал в клочья. — рассказал Джон, жалостливо смотря на маленькое и беззащитное существо. — Какой миленький! — Виктор смотрел на малыша с невыносимым желанием погладить его. — Как назовёшь? — с интересом спросил Шерлок,разглядывая котёнка. — Ещё не решил. Вы не против,если он пока что у вас посидит? У нас начинается проверка комнат,если классная увидит животное - то мне конец. — объяснил Уотсон,а затем аккуратно выглянул из-за двери,боясь привлечь к себе внимание учителей. — Так как мне нельзя у вас долго находиться,то ответ должен поступить прямо сейчас. Возьмёте? — Ну не зн... — Шерлок догадывался,что в скором времени за ним зайдёт Майкрофт и он вряд-ли сумеет приглядеть за животным,как и Виктор,который вместе с братьями пойдет в актовый зал на мероприятие. — Отлично, спасибо. — перебил Джон и не дождавшись ответа отдал в руки Холмса котёнка,а после выбежал из комнаты,даже не закрыв за собой дверь. Из коридора тут же послышались крики преподавательницы,что отсылались в сторону Джона. Видимо учительница у него очень строгая,что она бы наверняка при виде животного тут же выкинула его в окно. Виктор,опасаясь её прихода сюда,закрыл входную дверь и повернулся к Шерлоку, что осторожно гладил котёнка,проводя рукой с головы до задних лапок. Животное, от этих действий, довольно мурлыкало,прищурив свои голубые глазки. — Нужно сделать ему домик. — Шерлок оглянулся в поисках знакомой ему коробки,из которой можно было смастерить животному временное жильё. — Что скажешь об этом? — Я могу положить на дно свою старую майку,а из маленькой коробочки сока сделаем миску для еды. — А для воды? Упаковка вряд-ли выдержит её и развалится. — Думаю,что пока что нам нужно подумать о строительстве домика,подержи котёнка,а я поищу ту самую футболку. — Виктор тут же направился к шкафу,в поисках ненужного предмета одежды. Шерлок смотрел на котёнка,что медленно засыпал у мальчишки на руках. Он продолжал нежно проводить по его мягкой макушке ладошкой,умиляясь со своего нового друга. — Нашёл! — Виктор радостно достал майку из шкафа и подбежал к коробке, аккуратно застилая её дно красным предметом одежды. Холмс-младший не хотел отпускать любимца. Ему доставляло удовольствие то, когда маленькое существо тихонько мурлыкало от удовольствия, получаемое от Шерлока. Чем-то эти оба были похожи и Тревор это сразу заметил,но говорить не стал. Как бы сильно не хотелось отпускать малыша, младшему пришлось это сделать,ведь кто-то надвигался к комнате. Мальчишки положили спящего котёнка на дно коробки и спрятали её под кроватью Виктора настолько быстро, насколько у них только получилось. Сейчас мальчиков волновало лишь одно, кто-то готовится открыть дверь в их спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.