Пролог.
11 июля 2022 г., 22:46
Пятнадцать лет. Сложный возраст, как и времена: люди стали переходить на тёмную сторону. Как же хочется спрятаться и не выходить, переждать, уснуть. Но разве это возможно? Всегда что-то, но произойдёт.
Утро началось с дождя. Во Франции этим летом было прохладно. То ливни, то ветер. Солнце спало, уступив место тучам. Стук капель в окно разбудил молодую девушку, но у той не было в планах просыпаться так рано. А дождь решил не сдаваться.
— Вот же черт! — девушка подскочила с кровати, подойдя к окну. — Ты специально так стучишь? Скучно?! Только семь утра, у тебя есть совесть? Замолкни хотя бы до девяти, пожалуйста, — вздохнув, она продолжила, — Мерлин, я разговариваю с дождём, дожили...
Ещё раз протерев глаза, девушка развернулась и подошла к журнальному столику. На нем лежало письмо. От отца. Первым желанием после того, как она его прочитала, было сжечь пергамент к чертям, но родной почерк и скука по отцу были сильней гнева.
Ещё раз пробежав глазами по тексту, девушка вновь вздохнула. Всё бы ничего, но одно предложение сообщала одну не очень приятную новость.
«Девочка моя, с октября ты едешь учиться в Хогвартс».
Хогвартс! Мерлин, Хогвартс! Почему именно туда? Именно туда, где учиться её кузен. И с которым она перестала общаться ещё в восемь лет. Точнее не она, а он. Что-то придумал себе, и сказал, чтобы она к нему не приближалась. Обида на него засела глубоко в сердце, и если захотеть, то клешнями даже не вытащить. Да-да, настолько глубоко.
«Ладно. Значит я с ним попробую поговорить, убедить, что он не чудовище, а нормальный брат».