ID работы: 123533

Последнее прощание

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не спит уже вторые сутки. Он не может. Не потому, что много работы или некогда. Просто не может. Он не может простить себе, что не оказался рядом, когда так нужен был. Уильям Ти Спирс.. Он еще никогда не чувствовал себя таким виноватым, но больше всего угнетала мысль о том, что уже ничего не исправишь. Уже поздно, что-либо менять.. Строгий начальник? Нет, никто бы не поверил в это, увидев его сейчас. Он лишь сидел в углу своей, такой пустой, квартиры и держал в руках бензопилу, которая вряд ли уже сможет заработать. На ней виднелись пятна запекшейся крови, но Уилл будто не замечая их крепко прижимал косу к груди, зная, что это все, что осталось от того, кто был когда-то так близок.. Мысли не давали дышать, они сковывали все тело - "Нет, нет, нет.. я не верю в это.. я не хочу в это верить.. Мы еще увидимся.. Ты ведь обещал! Как ты мог?! Нет.. Ты не мог просто так умереть.. Не мог.. Я знаю.." в голове Уилльям прокручивал их последнюю встречу, как он отправлял Сатклиффа на задание, как привычно фыркал на него, когда тот лез целоваться, знал бы он только, что тот поцелуй станет последним.. - Уилли, почему я?! Я не люблю окрестности Лондона! Неужели больше некого послать на эту работенку? - Грелль привычно сидел на столе начальника пытаясь увильнуть от работы. - Диспетчер Сатклифф, это срочное задание, которое требует сноровки и ловкости. - Уилл протянул красноволосому жнецу папку с документами. - Вот, ознакомьтесь. Тот небрежно взяв тонкую черную папку, открыл ее. Поспешно пробежавшись взглядом тотчас вскочил со стола и недоуменно посмотрел на Спирса.  - Демон?! Уилли, ты же помнишь, что произошло не столь давно? Один из этих самодовольных демонов сцепился со жнецами из шестого отдела и в живых остались лишь двое из пяти.. - Грелль вопросительно смотрел на отведшего взгляд начальника.  - Помню. И поэтому на задание идете Вы. Можете взять еще четверых под свое руководство.  - Хмм.. Ладно.. - о чем-то на секунду задумавшись, Грелль поспешно подошел и, беззаботно улыбнувшись, поцеловал Уилла в щеку от чего тот нахмурился, показал рукой в сторону двери и снова уткнулся в свои документы. - Я постараюсь покончить с ним как можно быстрее, жди меня к вечеру. Еще увидимся, обещаю! - как всегда театрально помахав рукой, тот направился к выходу. Выйдя за дверь жнец шел по коридору и обдумывал как они проведут сегодняшний вечер. Спирс же, отложив бумаги, умиленно улыбнулся потерев щеку, затем прикрыл глаза и попытался себя успокоить настраиваясь на мысль о том, что все будет хорошо. Этим же вечером у кабинета Спирса томился парень ставший недавно жнецом. Осторожно приоткрыв дверь, худощавый парнишка среднего роста с растрепанными темными волосами и перепуганным взглядом, сглотнул и робко спросил, - Можно войти?.. Немного сонный Уильям ободряюще кивнул протирая очки, пока тем временем испуганный мальчишка подошел к столу. - Господин Спирс.. - на теле еще очень молодого жнеца виднелись ранения - случилось.. Случилось то, что.. Эмм.. Начальник смотрел на него немного склонив голову на бок. - Ну что произошло? - Мы выполнили задание.. - молодой синигами пытался сдержать слезы, но это плохо получалось. - Ну это же хорошо, чего ты плачешь? - Сатклифф.. - Что он сделал? - Господин Спирс, он.. Он скончался от многочисленных ранений.. Собственно как и еще трое жнецов.. Я.. Я единственный, кто остался в живых.. - взахлеб договорив, он зажмурился и стал поспешно вытирать слезы рукавом пиджака. Очки начальника съехали на кончик носа, он попытался привстать со стула, но тщетно.. Произвольно отвисла челюсть в попытке что-то сказать, к горлу подкатил ком и перед глазами все начало терять четкость. - Как?.. Как?! Как это произошло?! - немного придя в себя он схватил паренька за шиворот и начал трусить. - Простите! Простите! Увидев, что подчиненный впал в истерику, Уилл отпустил его и, отойдя немного в сторону, оперся о стену одной рукой, а второй прикрыл лицо. Успокоившись, парень поправил одежду и снова обратился к начальнику - Господин Спирс, я приношу свои сожаления, спец отряд уже прибыл и начал зачистку места происшествия. Демон был убит. Вот отчет.. - Подойдя к столу, он осторожно положил папку с документами на стол. - Ах, да.. Одну минутку.. Быстрым шагом подойдя к двери, парень приоткрыл её и взял в руки сломанную бензопилу, которую ранее оставил у входа. - Вот, господин Спирс.. - Протянув пилу, тот поклонился и бесшумно вышел из кабинета. Уилл же остался недоуменно смотреть на косу смерти некогда так близкому ему жнеца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.