ID работы: 1235350

Как Эллен пришла к тому, что она хочет жить

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заболела. Доктор долго говорил что-то маме с папой в соседней комнате, а потом мама заплакала и пришла ко мне, крепко обняла меня и долго что-то шептала и гладила по голове. Мама и папа думают, что я ребенок и ничего не понимаю. Все я понимаю! Я не знаю, что будет, но… мне почему-то не хочется двигаться. Мне больно и страшно. Мне грустно. Иногда я просыпаюсь от того, что мне тяжело дышать. Кажется, что на мне сидит большая тяжелая кошка, которая не хочет уходить и не дает себя погладить. Я не могу позвать маму. Я никого не могу позвать. Не думаю, что кто-то услышит меня, потому что целый день я дома одна. Остальные ребята играют на улице. Наверное, им весело. А мне нельзя покидать комнату. «Ты ведь так слаба, а вдруг с тобой что-нибудь случится?!» Но все хорошо! Честно. Рядом с моим домом находится лес. Взрослые и дети боятся этого леса и не ходят туда, но там точно есть что-то интересное, я знаю и я вижу. Мама разрешила мне выходить из дома, но она сказала, что пока нельзя играть с другими детьми. Соседские ребята делали вид, что не обращают на меня внимания. Но я видела их взгляды: они смотрели так, как будто я - дорогая фарфоровая кукла, на которую можно смотреть, а трогать ее нельзя. Это злит меня. Никакая я не кукла, мама сказала, что я скоро смогу с ними играть. Я могла долго на них смотреть. Но чем дольше я смотрела, как они играют, тем больше чувствовала что-то тяжелое в своей груди. Оно застревало в горле, а моя голова становилась горячей. «Это зависть». Это зависть. Потому что я не могу играть со всеми. Но ведь мама и папа любят меня! И все у нас будет хорошо! «Тебе осталось жить совсем немного». Нет, я буду жить еще очень долго! Я обязательно буду здорова, и мы с мамой и папой пойдем на полянку, плести венки! Мы пойдем на речку и будем наблюдать за утками! Мы… «Не обманывай себя. Если они тебя любят, то почему они проводят так мало времени с тобой?» Они на работе. Точно на работе! «У них другой ребенок». Врешь. «Зачем мне?» … «Ты хочешь жить?» Я хочу жить. Я очень-очень хочу жить. Но я буду жить, если не буду болеть. Я хочу, чтобы мама с папой меня снова полюбили. Я хочу играть на траве, плести венки из цветов, ловить насекомых, особенно этих красивых цветных бабочек. Одна из ярко-желтых бабочек пролетела совсем рядом и села на перила крыльца. Я протянула к ней свою противную руку с очень тонкой и бледной кожей. Но она улетела. Она издевается надо мной! «Если бы ты не была больна…» Если бы я не была больна… «...то ты бы смогла жить как все». ...то я бы смогла жить как все. Быть как все. Я бы не боялась, что болезнь Х меня. Раньше мне было страшно, потому что я болела, а теперь мне страшно потому, что после болезни будет что-то другое. Я знаю, что это будет не выздоровление, иначе бы родители не проводили со мной так мало времени. «Я могу тебе помочь». - Кто ты? – мой голос слабый, еле слышен. Хриплый из-за долгого молчания. Я нервно осматриваюсь, и взгляд останавливается на черном коте, сидящем возле лестницы. Золотые глаза смотрели на меня так, будто чего-то ждали. «Не думаю, что это такая уж важная вещь, правда? Главное, что я могу вылечить тебя». - Правда? – я даже привстала с кресла. Кто-то сказал, что я могу жить! «Да, правда. Но, знаешь, не просто так. Мне понадобится кое-какая плата за мои труды». - Но, у меня нет денег, совсем, - надежды постепенно улетучивались. Даже волшебный говорящий кот, кажется, не в силах помочь мне. Медленно усаживаюсь обратно в кресло и откидываюсь на спинку. Наверное, вид у меня крайне расстроенный. Ну, или озадаченный. До моих ушей доносится странный смех. «Нет, что ты. Деньги мне не нужны. У таких, как я своя валюта. Мне нужны жизни. Людские жизни. Твоих родителей, например. Твоих дорогих mama и papa». - Что?.. – По телу прошла дрожь. Кот хочет жизни мамы и папы? Я была очень удивлена, и кот, выбрав момент, быстро забрался на подлокотник моего кресла. Я вжалась в его спинку насколько могла. Этот кот пугал меня, я не хотела находиться рядом с ним. «Ну-ну, девочка, ты ведь знаешь, как не справедливо они относятся к тебе: каждый день уходят, когда ты еще не проснулась, и приходят, когда ты уже спишь. Оставляют тебя одну и так много запрещают. Ужасные, ужасные родители! А ты только представь, как весело играть с остальными детьми. Но ты ведь не можешь, из-за своей проклятой болезни. Неужели, ты не хочешь быть с остальными? Разве ты не хочешь жить?» "Жить". В горле опять застрял комок, а голова стала ужасно тяжелой. Кот мурчал и продолжал смотреть мне в глаза, заставляя весь мир, кроме его черной тушки, растекаться, словно водное отражение. Да-да! Он так хорошо меня понимает. И Он знает, чего именно я так сильно хочу. Но знаете что? Я не хочу, чтобы болезнь Х меня. Поэтому… - Я… хочу жить... – Слова выходили из меня с трудом из-за тяжести в груди. Кот улыбнулся, если это можно назвать улыбкой. Скорее, оскалился. - Замечательно. Этим же вечером, огонь Х моих родителей и уничтожил мой дом. Кот Х моих родителей. Нет. Это я Х моих родителей. Я Х моих маму и папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.