ID работы: 12353859

Грех

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:
Сидя у себя в классе, я все размышляла о сегодняшнем. Вспоминала, как наш добрый, отзывчивый лидер забил живого человека. (Черт, Лоуренс.. Как ты смел так поступить?) Я понимала, что он пытался меня спасти, но просто повалить человека на землю было бы вполне достаточно. Было довольно трудно выкинуть сегодняшнее из головы, но я старалась изо всех сил оправдать поступок Лоуренса тем, что если бы не он, то я уже давно была бы мертва. Хотя и то верно. Но сколько бы не пыталась - все равно не могла его простить. Время близилось к собранию. Морально подготовившись я поспешила направиться в 1c. К счастью, одной идти мне не пришлось. – Эй, Юджин! Встретив по дороге парня, я позвала его, с целью пойти вместе. – Лиза! – от неожиданности вскрикнул и заворчал Юджин, – Ты специально так неожиданно подкрадываешься? – Ох, простите, принцесса, – простебала зашуганного от меня парня, пустив смешок ему в лицо. Юджин показательно закатил глаза, но ничего мне не ответил. – Ты сегодня какая-то напряжённая. Что-то случилось на патруле? Моё сердце кольнуло и я еле сдержалась, чтобы не задрожать. – Тебе кажется. Я заметила, что в моём ответе промелькнул холод, отчего мне стало стыдно перед Юджином. – Как у вас день прошёл сегодня, пока нас не было? – пытаясь разрядить обстановку, спросила я. – Хуже некуда. Сион опять съел мою последнюю булочку, представляешь? Он опять начал ныть, но я к этому так привыкла, что его нытьё успокаивало. Оно даже заставило на время меня позабыть о патруле. – Все, прекращай, нытик, пришли уже. – Да кто тут нытик! – Парень улыбнулся мне, открывая дверь. Внутри нас уже ждали остальные ребята, обедающие только принесенной едой. Я села рядом с Итаном. Он единственный из всех ничего не ел. – Хей, не хочешь чипсов? Я тебе захватила пачку. – Я не голоден, – спокойно ответил парень, заострив свой взгляд на чём-то за окном. – Это из-за сегодняшнего, да? – понимающе поинтересовалась я, догадываясь почему Гарри с Итаном такие неспокойные сегодня. Парень посмотрел на меня, будто думая, говорить или нет, но потом, слегка кивнув мне, удалился из класса. – Что это с ним? Я не заметила, как со спины ко мне подошёл Лоуренс, всë так же улыбаясь. Только теперь, его улыбка мне не казалась доброй. Мне было мерзко, что даже после всего, что сегодня произошло он мог как ни в чем не бывало улыбаться. – Ничего, – промычала я, а после уставила свой взгляд на ноги, нервно раздирая свои заусенцы. Видимо, парень увидил то, что я не настроена на разговор с ним и молча отошел в сторону. – Ладно, ребят, я пойду, – уведомил Гарри, а после, серьезно посмотрел на меня. Он будто взглядом пытался сказать, чтобы я была осторожней. Я еле-заметно ему кивнула, после чего он удалился. Через некоторое время класс опустел: Остались только мы с Лоуренсом. (Может, мне тоже уйти?)  Я кинула взгляд на парня. Он неподвижно стоял в запëкшейся крови, не теряя своей улыбки. Сквозь весь свой страх и отвращение я осталась. Сделав несколько шагов к нему я остановилась. – Что-то не так, Лиза? То, как он это произнес, а вернее так, будто ничего и не случилось.. это вскипело меня. – Ты спрашиваешь, что-то ли не так? Моему гневу не было предела. Мне хотелось кричать. Сильно кричать. Но смотря на то, как он улыбается, мне бы этого не хватило. *Удар* Я влепила Лоуренсу сильную пощечину, и это только малое, что он заслужил за сегодня. От удара, очки парня полетели на пол. Он неожиданно помрачнел, а его глаза стали холодными, как лëд. – Как ты мог такое сделать?! Он был живым, невинным человеком, а ты так легко отнял у него жизнь.. Что с тобой, Лоуренс? Я никогда бы не подумала, что ты способен на такое! Я кричала на него. Кричала так, что не слышала собственного голоса. Из моих уст сами лились слова, будто этот крик издавала не я, а мое сердце. – Если бы не я, то где бы ты сейчас была? – перебил парень, – Валялась трупом на дороге, с разбитой головой? Ты жива только благодаря мне, неужели ты настолько глупа, чтобы понять это?! Взгляд Лоуренса был безумным. Я не верила собственным ушам. Не верила в то, что мне это говорит наш добрый, отзывчивый друг, сколько я его знала. Хотя я понимала, что всë, что он сейчас сказал - чистая правда. (Да что ты, черт побери, такое несешь?! Почему в груди так колит?.. Что со мной происходит?) Как же мне тогда хотелось отдаться своим чувствам и разрыдаться прямо перед Лоуренсом, но мне нужно держать себя в руках и быть сильной. Сильной, несмотря ни на что. Я спокойно оторвала кусок незапачканного бинта с руки и принялась протирать ему лицо. Я стояла в двадцати сантиметрах от парня и во мне больше не было горящего гнева: он будто улетел улетел вместе с треснувшими очками Лоуренса. Будто с этим ударом мы оба отчистились от бремени, лежащего на наших душах. – Дурак ты, – тихо пробормотала я, смотря на пятна крови, въевшиеся в щеки парня. Я видела то, как Лоуренс удивился. Это неподдельное удивление засело у него на лице, но он терпеливо молчал и ждал, пока я вытираю с него кровь.  В полной тишине между нами постепенно наростало напряжение, которое не выдержал Лоуренс. Парень схватил меня за руку и безразлично откинул её от себя. – Уходи. Просто уйди, – холодно прошептал он, указывая на дверь класса. Я не ожидала услышать это от парня и прокрутила немой вопрос у себя в голове. (Меня выгоняет Лоуренс?) Мне было больно это слышать. Достаточно больно, для того, чтобы послушать его. – Не уйду. Мой голос звучал уверенно, давая понять, что я не сдвинусь и с места. Лоуренс кинул на меня свой удивленный взгляд. – Похоже, ты правда дурак. Ты такая сволочь, Лоуренс, – я видела его искривленное лицо, готовое истерически расхохотаться в любой момент, но не могла остановиться, – идиот ты.. – Я понял. Похоже, стоило тебя там бросить. Ты права, я совершил ошибку. Она заключается в том, что я спас те... Я не дала ему закончить это предложение. Не выдержав, я взяла того за воротник и протянула к себе. Я чувствовала теплоту его губ; чувствовала, что Лоуренс страстно отвечает на поцелуй, прижимая меня к стене. Я вытирала горячие слезы с его щек, заливаясь своими. На миг Лоуренс отпрянул: – Как же давно я об этом мечтал.. Но он не дал мне ничего ответить. Парень снова вцепился в мои губы, словно не собирался отпускать. Его руки.. Они теплые. Он взял меня за талию и вскоре между нами совсем не осталось расстояния. Наши руки были в крови, и я знала, что мы согрешили. Поэтому этот грех мы понесëм вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.