автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пускай все знают, что мы целовались с тобой у реки

Настройки текста
Примечания:
В Альт-сити наконец выглянуло солнце. До этого всю неделю лил дождь, а грозы были настолько сильными, что жителям казалось, что скоро их затопит. Видимо, это было не так безосновательно. На дорогах часто случались коллапсы и аварии, а двухчасовые пробки по утрам и вечерам вкупе очень сильно портили людям жизнь. Поэтому радости всех не было предела, когда в один из будних дней, рано утром, показались первые лучики солнца, проглядывающие сквозь оставшиеся облака.

***

Лололошка в это время сидел дома у Кейт. Они договорились встретиться около полудня, когда она закончит алгоритм, а Радан, наоборот, почему-то должен был подойти раньше. Но прошло уже более получаса с назначенного времени, а ни Кейт, ни Радан до сих пор не пришли. Но Ло-шка упорно сидел и ждал их, хотя ему уже хотелось вернуться к себе в поселение и насладиться солнцем и высыхающими после дождей улочками. Комиссар, мечтая и думая об этом, разглядывал комнату, как тут раздался звук открывающейся двери и чьё-то частое и усталое дыхание. Он повернул голову и увидел перед собой запыхавшегося Радана. — Лололошка! Я… — пытался что-то сказать панк, но ему не хватало воздуха, — У меня сюрприз! Для тебя… Ло-шка чуть не подавился воздухом. Сюрприз? От Радана? Это что-то новенькое. Ему было очень интересно, что же тот придумал. — Я тут подумал, раз тепло будет, то почему бы не взять себе что-то типа отпуска. Ну, тут так, конечно, нельзя, ты уже знаешь. Но это же я, сам Радан! Нашёл способ, ха-ха, — рыжий замялся, отвёл взгляд и выдал, — В общем… У меня два дня отгула. Ты… Может, съездим куда-нибудь вместе? У Ло-шки чуть глаза на лоб не вылезли. Он впервые за всё время своего пребывания в Алотерре мог нормально отдохнуть. Не просто в черте города, а выехать куда-то дальше, осмотреть местность получше, да и просто развеяться. Тем более, ему понравилось гулять с Раданом в Альт-сити. Тот вечер и ночь были замечательными. И он без особых раздумий согласился. — А я думал, ты откажешься. Ты же ведь… комиссар! — сказал Радан и засмеялся, — А вообще, это круто, что ты согласился. Я рад. И кстати уже нашёл нам парочку мест. — панк начал рассказывать про каждое из них, а Лололошка уже решал, подходит оно или нет. Высокогорный поход Дейв сразу забраковал, лыжи тоже пришлись ему не по душе. — О, а знаешь, я тут одно место крутое знаю. Думаю, тебе понравится. Там есть и горы, и поле, и даже речка. Мы там когда-то с родителями отдыхали. — последнюю фразу Радан сказал с ностальгией и какой-то светлой грустью. — Это я люблю. Думаю, там всё так, как ты рассказываешь. Я согласен. — Ха-ха, ну ты и предсказуемый, комиссаришка! Я так и знал! И даже, вон, уже и палатку нам купил. Так что завтра в… давай в восемь утра. Нам ещё ехать туда сколько, да и плюс время сэкономим. — Ло-шка только улыбнулся и кивнул. — Ну всё, я побежал. Не могу дождаться! — Давай всё-таки дождёмся Кейт. Нужно узнать, что она на этот раз откопала в архиве.

***

— Фух, вроде всё сказала. Вопросы остались? — Лололошка и Радан и Райя отрицательно покачали головами. Кейт вернулась спустя минут десять после их разговора и они все вместе ещё как минимум полчаса просидели, обсуждая ситуацию и дело Империи. На самом деле, их команда пока не сильно продвинулась, но Райя могла сделать пропуск в другую зону Альт-сити, чтобы они могли покопаться ещё и там. — Отлично. Пока остановимся на этом. Лололошка, ты можешь идти. А ты, Радан, останься. — Дейв лишь хмыкнул, попрощался и пошёл домой, по пути зайдя в Эмпориум и прикупив пару каких-то полезных вещей. — Радан-Радан, а чего это ты так на нашего Лололошку пялишься сегодня? Неужели опять что-то заподозрил? Хотя, нет. Ты бы смотрел по-другому, — Кейт усмехнулась, — Выкладывай, что у вас там такое. — Ээ, Кейт… Да так, ничего такого. Кое-что ему предложил. Не бери в голову. — Рад-а-а-н, — протянула девушка, — Ты же понимаешь, что я тебя знаю вдоль и поперёк уже. И всё замечаю, и я не буду смеяться или глумиться над тобой. — панк скорчил ей рожу, но потом, сев на стул напротив, посмотрел ей в глаза и сказал: — Помнишь, я взял два дня отгула? Так вот… Это специально, чтобы побыть с ним… Не знаю, что на меня нашло. Но я думал, что он не согласится или пошлёт ещё куда. И теперь я чёт ссыкую, Кейт. Вообще не ожидал, блин. — девушка заметила, как после этой фразы рыжик немного покраснел. — Ох… Не думаю, что Лололошка послал бы тебя, он не повёл бы себя так. Скорее, просто мягко отказал, если хотел. А теперь, раз он согласен, тебе остаётся наслаждаться этим моментом. Вижу по тебе, ты хотел этого. Не переживай, Радан. — улыбнулась ему Кейт. — С-спасибо. Я всё в лучшем виде замучу! — панк встал и пошёл к двери. Кейт за ним. — Ну, конечно. Только расскажи потом, как всё прошло, — они обнялись и Радан, немного успокоившись, вышел из квартиры, — Ишь ты, какой романтик, а! — сказала себе под нос девушка и села за компьютер.

***

Спустя день всё и все были готовы. Радан арендовал им небольшой джип, чтобы как можно удобнее и быстрее доехать до места. Само оно было довольно далеко от города, Лололошка здесь даже никогда не был. Но оно было только ему на руку — крупная и широкая долина, окружённая грядой гор с огромным ковром леса на них. Между раскинулась широкая горная река, со множеством притоков и русл, которые паутиной расползались по округе, шли влево, вправо и вниз. А ещё левее, сначала кусочком, а потом и во всю ширину виднелось поле с разными-разными цветами. Всё вместе оно складывалось в красивейшую картину. Лололошка даже и не знал, что на Алотерре бывают такие красивые места. — Приехали. М-да, как же давно я тут не был… — Радан остановил машину и сделал глубокий вдох, — А воздух всё такой же чистый. Они приехали чуть раньше, чем рассчитывалось, поэтому, чтобы не терять время, панк и Лололошка сразу стали выгружать все вещи. На самом деле, вещей то у них было не очень много, а больше всего места занимала палатка. У каждого также было по рюкзаку со сменной одеждой, полотенцами и другими принадлежностями, а у Дейва ещё и пару свёртков с едой. Он предлагал Радану взять ещё больше, но тот сказал не париться и что всего им хватит. Лололошка предположил такой ответ рыжика, поэтому взял ещё по паре бутербродов, бичпакетов и кое-что на ужин. Чтобы было. Через некоторое время они всё-таки управились с палаткой, которая никак не хотела устанавливаться на камнях и постоянно куда-то сползала и откреплялась от колышков. — Пойдём погуляем уже? Я с собой камеру взял, — сказал Лололошка. Он хотел, чтобы этот день ему запомнился, поэтому в планах было сделать много-много фотографий. — Валяй. Давай в ту сторону только. В «той стороне» находилось поле, часть которого была покрыта разными-разными цветами. Ло-шка всё хотел спросить у Радана про эти цветы. Насколько Дейв помнит, таких он ещё не встречал, но они казались ему очень знакомыми, будто он уже видел их где-то. Когда они зашли в траву поглубже, Лололошка всё же спросил: — Радан, а что это за цветы? Я, кажется, впервые их вижу, — сказал Ло-шка и указал на небольшие синие и голубые цветки с тонкими «рваными» резными лепестками, закрученными в трубочку и сложенными треугольниками словно в корзинку вокруг серединки. Серединка же по цвету была ближе к лиловому или же фиолетовому, с коричневыми вкраплениями. — Ха, так это ж васильки. Ну ты даёшь, комиссаришка! Их тут очень много растёт, — панк посмеялся и достал небольшой пледик из рюкзака, — садись сюда. Лололошка сел рядом. Он не знал о чём поговорить, поэтому с интересом разглядывал цветы. «Васильки, значит…» — только и успел подумать Ло-шка, как Радан уже сорвал несколько и увлечённо стал сплетать их между собой. — Смотри, что умею, — сказал рыжик, вплетая один цветочек за другим, пока не получилось что-то отдалённо напоминающее венок, — Это меня мама в детстве научила. Теперь вот, есть для кого делать… — последнюю фразу Радан сказал неосознанно, совсем тихо, но Дейв услышал её, покраснел и смутился. Спустя ещё некоторое время венок был готов. Радан закрепил его в конце оставшейся длиной стебельков, чтобы тот не развязался, потом, будто спросив взглядом и получив молчаливое согласие Лололошки, надел на него венок. — Тебе… Так идёт. Ха, прямо под твой платок! — восторженно воскликнул панк и довольный собой обернулся в поисках камеры. Взяв её, он пару раз сфотографировал Лололошку. «Какой же он красивый, чёртов комиссаришка!» — подумал Радан, рассматривая фотографию и улыбаясь.

***

Солнце постепенно поднималось всё выше и выше, сильнее грея землю и людей на ней. К полудню стало изрядно жарко. Если до этого, несколько часов назад, утреннее мягкое солнышко было в радость, ведь оно целую неделю было закрыто тучами, поэтому хотелось полежать и погреть свою тушку. Теперь же, когда сутки и солнце вместе с ними перевалили за полдень, жара изнуряла, воздух со временем раскалялся всё сильнее и сильнее, а ветра совсем не было. — Рад-а-а-н, а пойдём купаться. Мне жарко! — Ло-шка, по правде, уже зажарился на этом поле в своей толстовке. — Ну пойдём. Кто быстрее в воду залезет, ха-ха! — панк быстро поднялся с пледа и через поле побежал к палатке и реке. Дейв немного замечтался, а потом резко рванул к нему, придерживая на голове венок из васильков, чтобы тот не упал. Они сравняли возле палатки, когда Радан уже начал раздеваться. Немного отдышавшись, Лололошка последовал за ним. Рыжик был уже у воды. — Ай-ай-ай! А я выиграл. Как всегда. — довольно сказал Радан, стоя по пояс в воде, — Капец холодная, кстати. — А твой протез, он… Он не испортится от воды или не заглючит там? — обеспокоенно спросил комиссар. — А, да не. Норм всё будет. Иди уже сюда. — и Лололошка пошёл. Сначала намочил лишь ноги — и правда холодная вода даже, казалось, обжигала, — потом зашёл по колено и будучи уже по пояс в воде, наконец, окунулся полность. Лололошка вскрикнул от неожиданно нахлынувшего холода, но смотря на то, как рядом уже во всю пытался плавать Радан, подавил желание выбежать из воды. Когда оба привыкли к температуре реки, парни начали брызгаться и резвиться. И вышли лишь спустя минут двадцать, все мокрые и довольные. Вытершись, Лололошка предложил другу пойти посидеть в поле, среди цветов, позагорать и сделать ещё пару фотографий. В поле они пробыли почти до самого вечера, попутно ещё несколько раз успели поплавать и даже немного загореть. Вода, кстати, уже не казалась им такой холодной, поэтому последующие сеансы купания и захода в речку оказались проще. Близился вечер, поэтому было решено развести костёр и попробовать что-то приготовить. Хотя у них и была с собой еда, но Радану очень хотелось сделать и попробовать что-то новое. Что именно он пока сам не знал, поэтому остановились они на печёной в углях картошке. И всё-таки панк не понимал, как Дейв сумел протащить мимо него пакет картошки. «А ещё говорит, что не шпион, ага.» — проскользнуло в голове у рыжика. Радан, прямо как в тот раз возле дома Ло-шки, достал свой топор, отошёл в противоположную полю сторону, к лесу, чтобы принести им дров для костра. Лололошка в это время занимался едой. Доставал картошку, фольгу, упаковывал клубни в неё. Осталось только дождаться рыжего с хворостом. А рыжего Ло-шка увидел ещё издалека, в его руках была охапка брёвен вместо привычного хвороста, а из-за спины выглядывал тот самый топор. Подойдя ближе к палатке, Радан свалил эту кучу рядом, а сам пошёл посмотреть, что там у Дейва с едой. — Радан… Но зачем нам столько? Я думал, ты принесёшь хворост и большие палки, — Ло-шка с удивлением взглянул на него. «Неужели он настолько сильный? Там же два или три бревна…» — с ещё большим удивлением подумал Дейв, но виду не подал. — А, ну это я так, про запас. Чего мы завтра время тратить будем. — сказал Радан и вернулся за дровами к палатке, придя назад к Лололошке сложил их «домиком», достал спички и поджёг. Пламя от спички сначала охватило небольшие веточки снизу, быстро перейдя к большим по размеру, пока в конце-концов не получился полноценный костёр. Дейв сидел и как зачарованный смотрел на пламя, которое поднималось вверх красивыми оранжевыми языками, от которых вокруг распространялось тепло. Дрова приятно потрескивали, иногда выбрасывая искры огня, а цикады в кустах и на деревьях неподалёку шумно стрекотали. Было видно, как река, журча, омывая камни и перекатывая их по дну, блестела и переливалась бликами от костра и восходящей луны. Лололошке пришла по душе такая атмосфера. Он даже не знал, испытывал ли раньше что-то подобное. А вдруг да, и он об этом совсем не помнит. Это печально, поэтому сейчас Ло-шка сидел и молча любовался моментом, улыбаясь. Комиссар хотел, чтобы это время запомнилось ему надолго, как нечто приятное, как лучик света в его полупустой памяти. Радан всё это время сидел рядом и завороженно смотрел на задумавшегося и улыбающегося чему-то Лололошку. В свете пламени он выглядел как-то иначе: мягкие волнистые каштановые волосы переливались, блестели и будто светились, в них был зарыт венок из васильков, который сплел Радан ещё днём, а глаза… В его светло-синих глазах мелькали, как казалось панку, то печаль, будто бы по каким-то хорошим воспоминаниям, то умиротворение и ностальгия. Эта череда эмоций сопровождалась улыбкой. Такой улыбкой, которую Радан ещё ни разу не видел на лице Лололошки. И которая сильнее очаровывала, притягивала его, нежели чем обычная улыбка комиссара. Хотя сложно было назвать ту улыбку «обычной», если она была красивой. — Ты что-то хочешь сказать? — спросил Лололошка всё так же улыбаясь, всё-таки заметив на себе пристальный взгляд Радана. Тот молчал. Он хотел просто смотреть на него и всё. Смотреть, как комиссар сидит у костра, размышляя о чём-то своём и улыбается. Хотел провести тут бесконечное количество времени, потому что вернувшись домой их всех ждёт рутина, бытовуха, расследование и все их виды во всех своих проявлениях. А здесь, в глуши, они вдвоём могли отдохнуть от всего этого, просто посидеть в тишине на свежем воздухе, без людей, работы, всех этих уже весьма ненавистных дел и беготни. Не то, чтобы панку не нравилось то, что они делают, просто расследование уже немного приелось, не было того драйва и эмоций, что все испытывали в самом начале их пути. Теперь же у Радана, видимо, есть кое-какие другие эмоции. — Рад-а-н, чего застыл? — посмеиваясь повторил вопрос Лололошка. Теперь его взгляд, полный спектра совершенно разных эмоций, был направлен прямо на рыжего. Синие глаза пытливо и с интересом рассматривали Радана. Тот совсем замер и заволновался. На панка будто вылили ведро холодной воды, сердце начало бешено колотиться, а сам он в это же время покрылся липким потом. Вероятно, Радан в этот момент выглядел глупо или смешно, а может и то и другое, потому что Дейв изменился в лице. Теперь его взгляд выражал беспокойство и настороженность. Только комиссар собирался открыть рот, чтобы спросить, всё ли с ним в порядке, как Радан быстро наклонился к нему и поцеловал. Его губы накрыли чуть приоткрытый рот Лололошки, мягко, но со страстью касались чужих тонких губ. Дейв опешил и первое время не отвечал, только хлопал глазами. В это время мысли Радана отчаянно носились в голове, одна будто выталкивала другую. Панк не знал, что делать дальше. Продолжить целовать Ло-шку? Отступить и извиниться? «О, Свет, хоть бы он какими-то образом это забыл…» — паника постепенно усиливалась, но парень сидел возле Дейва и пытался целовать его. «Была не была. Опять я дичь наворотил, блин» — Радан хотел отстраниться, уже поняв, что сделал это зря и потом ему будет ужасно стыдно и неловко. Надо же додуматься было — засосать друга, да ещё в лесу, спустя каких-то месяца два, что они знакомы. И на что он вообще рассчитывал? Но внезапно, панк почувствовал как Лололошка начал отвечать, его губы аккуратно коснулись губ Радана. Сначала легко, потом чуть сильнее. Рыжик зажмурился. Сейчас он уже не понимал, действительно ли этого хочет. Неужели, его так и непонятые до конца чувства взаимны? Или комиссар сделал это чисто из-за неловкости или чувства такта, чтобы сделать хоть что-то. Действие ради действия? Всё-таки, не часто тебя целует друг, которого ты ещё недавно терпеть не мог. Тем временем, Лололошка, отстранившись в поцелуе от Радана, пододвинул его самого к себе, аккуратно обхватив шею панка рукой. Теперь они просто сидели нос к носу и часто дышали. Сбоку, уже догорая, всё ещё потрескивал костёр. Парни молчали, никто не решался хотя бы поднять взгляд. Первым это сделал Лололошка. Он посмотрел на рыжего, который до сих пор сидел немного опустив голову и закрыв глаза. «Никогда не забуду…» — подумал Дейв, вдруг расплывшись в улыбке. Радан, будто почувствовав это, тут же взглянул на него. Глаза комиссара блестели, в них словно разгорался огонёк, они сверкали, но иначе, чем когда тот что-то вспоминал. На лице улыбка, одновременно смущённая и озорная, а на голове всё так же был надет тот самый синий венок. За целый день он немного потрепался и сполз куда-то набок. Но Лололошка и этого не заметил, наблюдая за панком. — Давай поправлю… — тихо и неловко произнёс Радан. Его удивляло, что Дейв до сих пор таскает этот венок, ведь кто-то другой наверняка бы просто снял через некоторое время. Неужели он и правда ему так понравился? Рыжик протянул свою механическую руку к волосам, пытаясь вернуть цветы в прежнее положение на макушке. А Лололошка в это время сидел рядом, закрыв глаза и довольно улыбаясь, крепко держа Радана за другую руку.

***

— Ну, а дальше, я думаю, ты поняла… — смутился панк и посмотрел на Кейт, которая очень внимательно и с удивлением слушала его рассказ. — Р-радан, не думала, что ты и в самом деле такой романтик. Это так мило! — удивление на лице девушки сменилось на восторг. — Да ладно тебе. Я вообще не знаю с чего вдруг такое учудил, прямо как со всей этой поездкой. — Ты как всегда! А это ведь самая настоящая романтика, между прочим, — смеясь сказала девушка, — Теперь мне ещё больше интересно, что же будет дальше между вами. — Ну Кейт! — панк скорчил обиженную рожицу. Раздался звук таймера. — Извини, Радан, мне пора на работу. Сегодня, кстати, работаю из дома. — с гордостью сказала Кейт, в очередной раз хвастаясь своим повышением и его возможностями. Кейт надела свою сумку через плечо, и, помахав на прощание рыжику, вышла из дома. «Ну вот, теперь хочу такое же свидание с Хейли! Где там Радан отгулы брал…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.