ID работы: 12354101

Не воруйте вино у господина Дилюка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доблестный капитан кавалерии Ордо Фавониус, доверенный помощник мастера Джинн, Кэйа Альберих сидел в густых кустах у винокурни. Его ясный взор был устремлён на мужичка, сонно бдящего на страже у винного погреба. Справа от досточтимого капитана расположился знаменитый бард, а по совместительству - архонт, страдающий легкой степенью алкоголизма. Собственно алкоголь и был причиной тому, что двое столь славных мужей протирали штаны и обливались потом, сидя в полдень на каменистой почве. Некоторое время тому назад, после тяжкого трудового дня, капитан Альберих решил вознаградить себя кружечкой одуванчикового вина в местной таверне. Плавным образом кружечка превратилась в добрую дюжину пустых бутылок, распитую на брудершафт с забредшим на огонёк бардом. Вино оказалось забористым, настроение подскочило вверх и в двух слегка затуманненых хмельными парами головах возникла светлая идея - избавиться от всего зла сего бренного мира. А поскольку слово у них с делом не расходится, сеять добро они начали прямо в той самой таверне. Алкоголь, как известно, - причина многих бед, так что решили двое храбрых героев изничтожить эту мерзопакость вкорню. Венти запел печально-просветлительную балладу о вреде алкоголизма, а Кэйа решил сразу делом занятся и, спустившись обманным путём в подвал, принялся методично уничтожать запасы зловредной жидкости. Сколько смог - выпил, остаток же заморозил на веки-вечные. Ясно дело, порядочные граждане такого святотатства не стерпели и через пару минут в таверну ворвалась толпа стражи. Проблема была лишь в том, что фактически Кейа был их командиром, а потому поперёк они пойти не могли. Тогда, спустя двадцать минут, в оное же питейное заведение ворвалась сама мастер Джинн. Узрев весь учинённый хаос, она разъярилась пуще преждего и быстренько навела порядок. Осколки убрали, бочки разморозили, а Кэйе и Венти запретили пить ровно месяц. Каждому кто посмеет ослушаться приказа и нальёт им алкоголь, магистр обещала все самые страшные небесные кары. Доблестный капитан и славный бард продержались ровно четверо суток. Вечером пятого дня они завалились в "Кошкин хвост" с увесистым мешочком моры и умоляли налить им "хоть капельку чудодейственного снадобья, ибо невмоготу уже". Бармен оказалась бессердечной, а подоспевшая Джинн пообещала засунуть им взятку в такие места, о которых приличные люди не говорят. Посовещавшись немного, собратья по несчастью пришли к выводу что наилучший способ достать желаемое - украсть его. Единственным, а потому лучшим вариантом оказалась винокурня "Рассвет". Идти на дело решили днём, когда господин Дилюк со стопроцентной вероятностью будет находиться в городе. И вот, наконец, спустя два с лишним часа неустанного бдения, охранник погреба решил удалиться по личным делам. Капитан Альберих и бродячий бард в тот же миг оказались у косых деревянных створок, соединённых массивным замком. Кэйа цыкнул и выудил из ножен меч. Аккуратно поддел скважену, провернул и.... И изумлённо уставился на рукоять с обломком лезвия, зажатую в правой руке. Вторая его половина заманчиво блестела из травы. Откуда-то сзади послышался сдавленный смешок. Кэйа развернулся и с самой учтивой своей улыбкой предложил барду попробовать открыть погреб самому. Венти постоял немного, подумал, затем выудил откуда-то из косички шпильку, поковырялся в замке и, хвала Архонтам, преграда на пути к живильной жидкости была устранена. - А сразу ты её достать не мог? - гневно прошипел Кэйа и печально взглянул на безнадёжно испорченный меч, зажатый в руке, - Ну, Вагнер! "Сто лет прослужит и как новенький будет", ага, щас! Он мне теперь новый бесплатно сделать должен! Но бард его уже не слышал. Схватив ближайший сосуд с вином, он, с блаженным вздохом, приложился к нему. Кэйа цыкнул. - Эй, ну не здесь же! Поймают ведь! Давай, хватаем ящик и валим. Бард с сожалением оглядел местное богатство и тяжко вздохнул, беря один из близстоящих ящиков. Ещё два захватил Кэйа - по одному под каждую руку. Нагруженные, они двинулись к выходу. Капитан Альберих толкнул ногой створку погреба и высунулся наружу. Тотчас же взгляд его наткнулся на человеческую фигуру в десяти шагах от него. Кэйа мазнул взглядом по черным сапогам, штанам, сюртуке и, наконец, остановился на лице, обрамлённом красными прядями волос. Дилюк был явно недоволен тем фактом что его грабят средь бела дня. Хотя, Кэйа готов поспорить, что ограбь они его глубокой ночью, господин Рагнвиндр всё равно был бы не рад - такой уж он человек. - Эй, ты чего встал там? - доносится сзади ворчание барда и Дилюк растягивает губы в нехорошей улыбке: - Ага, а вот и второй. Венти замирает, а Кэйа нервно сглатывает и, слегка приподнимая вверх один из ящиков, интересуется: - Вина, господин Рагнвиндр? Спустя два часа, сестра Розария, решившая прогуляться по площади, смогла лицезреть удивительную картину. Прямо у статуи архонта стоят двое, в которых она узнаёт парочку, наделавшую недавно столько шума. Оба какие-то помятые и подкопченные, что-ли? У каждого на шее - табличка, а на ней надпись "Я пытался украсть вино у господина Дилюка". Вокруг них собралась небольшая толпа, мастер Джинн в сторонке качает головой и перешёптывается с вышеупомянутым господином Рандигвиром. Розария качает головой и, еле сдерживая смех, идёт вперёд. Вот что случается когда Кэйа пьёт без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.