ID работы: 12354130

Цветы, что украшали руки нежные, ныне оплетут древко лука.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Aya lin бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Её мир, да и не только он, тысячи неисчилимых вселённых рушаться на её глазах. Нирвана Ночи едва-едва способна поднять голову, лазурь небес скользит в отчаянии по руинам, ещё несколько часов назад бывших услащающими взор строениями, дворцами, университетами, сейчас валяются искореженными, почерневшими от огня обломками. Крепкая порода словно хрупкая бумажная фигурка сминалась под лапами, если это можно так назвать, неизвестных монстров. Нирвана горько усмехнулась про себя, когда-то мировые чудовища считались истинным злом, карающим мечом и худшим кошмаром любого измерения. Сражения с ними давались Нирване и её небольшому отряду с трудом, но сладость победы как никогда стоила того. А теперь всё что ей было дорого разрушают истинные чудовища, у которых не найти начала и конца, чьи чернильные, утыканные бесчисленными глазками и клыками тела затмевают взор. Они даже не едят никого, они просто давят своих жертв, вгрызаясь в саму суть мира, в его ткань. -Нирвана! - знакомый крик товарища не даёт закрыть глаза - вставай, мы не можем позволить им победить! Верный соратник взымает в небеса на своих крыльях, венце технологий, лучше птиц, что с рождения ими обладают, он носиться вокруг монстров, стремительно поливая тех сверкающими выстрелами из обеих пушек. Хрупкая надежда просыпается в Нирване, она тянет руку, стараясь хоть так быть рядом с другом, через невыносимую боль, такую, что сознание затмевают желание оторвать её и кинуть в пасть монстрам, но она тянется... Лишь для того, чтобы на её глазах одна из шипастых щупалец ухватила её товарища, протыкая живот огромным клыком насквозь. Соратник терпит и трепыхается, яростно, не теряя надежду до последнего, и вот он начинает соскальзывать с клыка, репульсоры крыльев работают на пределе возможностей, словно и сами желают вырвать хозяина из хватки монстра. Но внезапно щупальце скручивается, буквально сминая свою жертву. В параде из крови и ошметков мяса, с прощальным светом скомканных крыльев и музыкой из истошных, и не подумаешь, что это звук из горла человека, криков, невозможно угадать товарища. Не смотря ни на что, Нирване эта бессмысленная жертва придаёт сил, она впивается в камень руками, боль от сорванные ногтей совершенно исчезает, принцесса с яростным рыком вскакивает на ноги. В руках, оплетенных цветами и одного мира, что старательно залечивают раны, появляется лук, произведение искусства, что ослепляет не подготовленные умы, вершина технологий, он создаётся из крошечного браслета на запястье и массивные оружием ложиться в ладони. Нирвана взывает к мирам, к самой их сути, восклицает пред судом обвинительница, обращается к законам всего сущего. Неисчислимое множество вселённых отвечает в её сознании, наполняя всю плоть силой, неподвластной ни богам ни смертным. Некие Архонты молодого мира шепчут что-то ей... -У тебя есть мировое дозволение, - говорит Ике - так чего же ты ждёшь, стреляй... Другого Нирване Ночи и не требовалось, все эмоции слились воедино, она собрала в себе все силы, в том числе и погибших каких-то час или полтора назад могущественных отца и мать, всех своих соратников, последний из которых почил на её глазах. Принцесса делает шаг вперёд, затем ещё один. Она срывается в бег едва заметный глазу, скользит по остаткам руин, мастерски перепрыгивая дыры в сути миров. Всё чудовища слились в одно, учуяв лучшую добычу, одно единственное украшение, что затмило своим появлением весь мир. Стрела сверкает всеми возможными цветами, спущенная с тетивы она пронзает само пространство и время, чтобы поразить тех существ, которые этим понятиям не подвластны. Громогласный рёв оглушает, разрушая все руины вокруг в пыль, монстр ревёт неизбежно исчезла из мира, стираемый самой его сутью под меткой стрелой одного из законов всего сущего раньше обвинителем, а ныне покоряющей. Я смогла... Понимает Нирвана Ночи. -Принцесса, подождите, - просят маленькие цветочки полностью оплетающие обе руки, духи не прекращают попыток исцелить её - не закрывайте глаза, мы поможем вам, просто потерпите немного и боль пройдёт, принцесса!... Фишль, она вспоминает прозвище, данное ей когда-то в шутку отцом, могучий дух, чей облик мало кто был способен выдержать, всегда строгий и бесчувственный, тогда вложил в это прозвище столько нежности и чистой отцовской любви к своему единственному дитя, что Нирвана всегда берегла это имя, потом оно прижилось у соратников, а дальше и в легенда её воспевали под ним, хотя сама принцесса не имела ничего против. Всё имеет свою цену, использование мировых законов напрямую тем более. Как бы совершенно не было тело Нирваны, как бы тяжелы не были века тренировок на его укрепление, но чистая энергия мира всегда требует жертву за своё использование. Нирвана едва успевает заметить, как распыляются ступни, и падение на жесткий выжженный камень становится для неё неожиданностью. Ноги почти на половину обратились в пыль, так же этот процесс затронул спину, так как ничего ниже шеи не чувствуется. Что же, думала Нирвана, это был интересный путь, столько приключений и друзей, сколько радостей и столько же горестей, и не сосчитать сколько раз она оказывалась на грани жизни и смерти, чуть меньше раз она всё-таки переходила эту черту и едва возвращалась в мир смертных... Возможно, подумала она, это мой последний заход за грань, откуда я уже не выберусь, эх, жаль Озвальдо не увидит этого... После этой мысли Нирвану ослепил свет и её сознание померкло...

***

Молодая девушка сидела у книжного шкафа, слезы горячими ручьями безжалостно рассекали раскрасневшиеся щеки. Но ещё сильнее ранили слова близких людей. Это не просто детские сказки! Думала девушка, сжимая в руках сборник, словно тот был единственным спасением от жестокого мира. После того, как родители сказали ей забыть про принцессу Фишль и повзрослеть, она несколько мгновений стояла, без возможности в полной мере осознать происходящее, затем она выбежала из дома и не разбирая толком дороги помчалась в библиотеку, а ей и не нужно было вспоминать, девушка столько раз навещала это место, что тело само вело её в попытке спасти, укрыть разум в чертогах книжных полок, заглушить злые, бесчувственные слова тихим шелестом страниц и ароматом старой бумаги. Единственными, что выделяется из столь привычной и родной обстановки, являются некое незнакомое напряжение, заполнившее воздух и витающих аромат свежести, прямо как перед дождём и грозой, неловко улыбнулась девушка, перед тем, как вспышка ослепила её и она не упала без сознания на пол...

***

-Госпожа, - зовёт неизвестный, но почему-то пробуждающий нечто тёплое в груди голос - принцесса, прошу вас, очнитесь. -Уф, - голова гудит словно в неё кто-то колотит, из-за чего Фишль требуется некоторое время, чтобы придти в себя - где... Я?... -Вы в одном из отсталых миров, называемым Тейватом. -Тейват... Что-то знакомое, напомни, что случилось, Оз?... - и только тут Фишль сама вспоминает недавние события, монстры, уничтожение всего, что ей дорого, в том числе соратников и ворона, что сейчас скромной, особенно в сравнении с его обычными размерами, превышающими человеческими, птицей сидит перед ней - Озвальдо! Фишль с криком кидается на верного друга, она понятия не имеет, как тот выжил, но она несомненно рада этой неожиданной встрече. -Моя госпожа, не стоит так радоваться, я всего лишь ваш верный слуга, Оз. - посмеивается ворон, укрывая свою принцессу неожиданно широким чернильным крылом, пусть он и говорит о сдержанности, но голос предательски выдают его искреннюю радость - А где король с королевой? Напомню, что они хотели поручить вам отправиться в мир вечного цветения к их духам. -Мир, цветения?... - Фишль понимает, что это произошло чуть больше двух веков назад, тогда она спасла измерения, где вечно всё цветёт от монстров, что иссушали плодородные земли, в благодарность, духи цветов высшего исцеления поклялись ей в вечной верности, именно они тогда, на грани её неизбежной гибели, тщетно пытались исцелить раны принцессы. -Да, моя госпожа, вы опять пили с соратниками и забыли? - возмутился ворон. -О, нет-нет, просто... - Фишль быстро придумывает оправдание, так как не смеет сказать правду о том, что родители уже давно мертвы, не хочет, чтобы её сердце вновь разрывала скорбь - Понимаешь, я получила неожиданное письмо, где мне следует отправиться в путешествие и найти некое сокровище, которое способно уничтожить все миры и принести его во дворец, чтобы его не забрали Пожиратели Миров! -Госпожа... Вы не до конца протрезвели? - спрашивает ворон. -Озвальдо, ты что, не помнишь, как сам же уверял меня, что печать на письме подлинная и нам нужно немедленно отправиться в путь? - прости, Оз, думает принцесса, но это ложь во благо. -Наверное, перемещение повлияло на мою память, прошу прощение, моя госпожа. - сомнения ещё чуть просвечивали в его голосе, но ворон точно поверил в маленькую ложь Фишль - А что это за прикид на вас, такой простой покрой, и не самый качественный! Да и выглядите вы совершенно иначе... -Ох, это часть путешествия, - опять соврала девушка, уперев руки в бока - ты же понимаешь, что сокровище подобной мощи хорошо охраняется, следовательно, мне нужно прожить жизнь в качестве простой смертной в этом захудалом мирке. Я надеюсь, ты поможешь мне в этом? -Просто выжить здесь? - переспросил ворон - Легкотня, естественно мои крылья и лапы в вашем распоряжении. -Отлично, тогда направляемся домой к моим новым родителям! -Вы не против, если я обращусь к ним как к королевским особам? -Конечно же нет! - ответила девушка, по привычке закидывая книгу в собственное пространство, мысленно радуясь, что эту способность она сохранила, так как носить всё в руках казалось ей подобием смерти. Пока Озвальдо отвлекал её отца и мать, Фишль пребывала во мрачных мыслях. Она точно смогла остановить разрушение миров, это радует, взамен она потеряла семью, свой дом, своих друзей, и все силы, тот пурпурный шарик, что появился при ней, подозрительно напоминающий Око Бездны, не считается. Кажется, пришла к выводу принцесса, откидываясь на спинку стула, миры вознамерились вознаградить меня за своё спасение и спасли от гибели, отправив на перерождение и в итоге я здесь... -Мам, пап, вы не против, если я выйду, а Озвальдо составит вам компанию? - максимально непринужденно улыбнулась девушка. -Ну конечно дорогая! - согласилась женщина, подкладывая Озу новую порцию угощений - Невероятно, какой вежливой и сдержанной стала, ну точно повзрослела... - услышала Фишль, уже закрыв дверь. С одной стороны, думала она, хорошо, что сохранился мой отличный слух, с другой нужно быть осторожнее, сейчас мои новые родители обрадовались вежливой и сдержанной речи, но такими темпами они заподозрят, что с их дочкой случилось нечто хуже чем взросление. Но что тогда делать? Задала она сама себе вопрос, ей дали второй шанс прожить жизнь в спокойствии и безопасности, кроме этого она здесь со своим верным Озвальдо, что не может не радовать. Но для жизни здесь ей придется измениться, вряд ли местные поймут, если она начнёт вести себя как королевская особа с присущим ей высокомерием и холодностью, тем более, как она помнит. конкретно этот город, Мондштадт, совершенно не жалует подобных аристократических особей. Однако полностью измениться не так-то и просто, особенно той, которая жила так несколько веков, к тому же нужно соответствовать своему поведению в этой жизни, а это маленькая девочка, живущая в сказке про могущественную принцессу и далёкие миры. Фишль достала из потайного пространства книгу, открыла, бегая глазами по строчкам, что всегда верным воином спасали её из пучин отчаяния. И откуда в этом мире такое точное подобие тех легенд, что слагали про меня, хотя... Задумалась она, тут в церкви Барбатоса какая-то девица упоминала несколько раз, что она идол Мондштадта, вот уж какое слово точно из более развитого мира, вероятно это прозвище и книга результат случайной или намеренно связи с другими мирами. Так же Фишль прекрасно понимала, что ей просто необходимо найти новый род деятельности, желательно со сражениями, рыцарь сразу отпадает, несмотря на отличную память, учить их кодекс Фишль принципиально не намерена, увидев его однажды на полках библиотеки она твёрдо решила не прикасаться к нему. Серьёзно, думала Фишль, какие правила можно расписать на том толще двух моих запястий, там что, вся история Мондштадта с подробностями описана? К всему в добавку Фишль, если вообще примут, в связи с юным возрастом наверняка отправят сторожить городские ворота или на патрули поставят. Из вариантов есть ещё скаутский отряд, когда-то давно популярный у молодняка Мондштадта, сейчас он пребывал в запустении и включал в себя единственного члена, он уже более привлекательный, работа в постоянном напряжении разведка, более всего требуются навыки владения луком. Уже лучше, но отряд все равно находится под юрисдикцией Ордо Фавониус, к тому же у них тоже свой кодекс правил. Тогда остаётся Гильдия Искателей Приключений, большой разброс поручений по сложности и опасности, нестандартные задачи и свод правил гораздо меньше, плюс продвижение по карьерной лестнице не ограничивается возрастом, насчёт него в Гильдии вообще нет предрассудков, и зависит сугубо от личных навыков Искателя. Отлично, вот и решили одну проблему! Потянулась Фишль, а насчёт общения... А что его менять, внезапно решила она, сразу скажу всем, что я королевская особа, и вести себя буду ещё высокомернее, учитывая мой нынешний возраст остаётся только добавить заикания и детских тонов в голосе и все посчитают, что я просто слишком заигралась, наверняка многие ещё и умиляться начнут. К тому же неизвестно, как на меня действует этот мир, вдруг я начну забывать своё прошлое, а так буду постоянно напоминать сама себе о своей истинной сути. Фишль даже не заметила, как в своих размышления вышла неподалёку от леса. В отличии от других миров, в Мондштадте обитель деревьев была относительно безопасным местом, опасность представляли лишь волки, да хиличурлы со слизнями. Так что Фишль решительным шагом продолжила прогулку уже под широкими раскидистыми кронами, по пути собирая попадающиеся цветки-светляшки, ведь их всех растений этого мира, именно они ей понравились своей незаметностью днем и мистичиским, словно они напитывалист им пямо от луны, умиротворяющим светом в ночи. Интересно, вдруг пришло ей в голову, когда она мельком заметила очередной цветок, а остались ли со мной те духи-цветы? Поскольку ранить себя ради проверки она не желала, Фишль после недолгих поисков взяла в руки старую изогнутую палку. -Ну ка, _ готовилась девушка, сжав свою находку в ладонях - оживим ка её... Едва она закончила, как на обеих руках ближе к запястьям с лёгким серебристые свечения появился цветочный узор, он начал извиваться, переходя сначала на ладони, а потом на саму палку. Тонкие серебристые стебли оплели середину, расползаясь к концам палки, а хрупкие бутоны искрились на лунном свету. Палка вспыхнула, ослепляя девушку на пару мгновений, а когда та открыла глаза, вместо куска дерева в её руках переливался холодными бликами изящный лук выполненный из неизвестного металла, стилизованной под ворона, напоминающем Оза с его тьмой крыльев и едва заметным пурпурный отливом по краям изящных перьев. -Вот тебе и проверили. - пробормотала опешившая Фишль - Зато об оружии не надо волноваться, хотя что это метаморфозы такой я не могу понять. Девушка простояла, рассматривая новый лук в деталях, а через мгновение в кинула его, собирая Электро стихию в стрелу и вонзая её в Гидро слизня неподалёку. -Хм, неплохо, - удовлетворённо кивнула Фишль, осталось придумать себе крутое прозвище, с которым буду верить свои подвиги, Фишль звучит неплохо, но надо что-то более звучное, как насчёт - готовься, Тейват, ведь тебя покорить Принцесса Осуждения!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.