Часть 1
28 сентября 2013 г., 10:13
Шел четвертый час ночи. Проклятая бессонница, запустившая в меня свои когти, зловеще похихикивала. И тот факт, что я уже отчетливо, наяву слышала это хихиканье, наводило на трагичные мысли. Мозг начал сдавать позиции.
Вздохнув, я уныло посмотрела за окно. Все как всегда. Улица, фонарь, аптека, Локи. Локи... Локи?! Секунд...
— Попалась! — бог обмана и прочих ништяков старательно влез в окно, брезгливо сбросив вниз пыльную москитную сетку. — Попалась, поганка!
— Э-э-э... — я попыталась отползти подальше.
Но за спиной была стена. За стеной — соседи. Которые, впрочем, уже вторую неделю пребывали на Бали. Никто же меня не услышит...
— Не экай мне тут, — фыркнул Локи и обернулся через плечо. — Мужики, залезайте!
Мрачный Хоукай ловко перекинул ноги в грязных военных ботинках через подоконник. Сшиб горшок с алоэ и прохрустел по земле до середины комнаты.
— Мрачненько тут у нее, — заметил он, разглядывая рабочий стол. — Я ожидал чего-то... более...
— Веселенького, — закончил за него Старк, запутавшийся в шторе. — Она же такую, мать ее, веселую херню пишет, а?! Весело тебе?!
— Э-э-э-э... — я во все глаза рассматривала элегантно влезшего в окно Силву, отряхивающего белоснежный пиджак.
— А я так сразу и подумал, — ехидно заметил Локи, присаживаясь на краешек кровати и закидывая ногу на ногу. — Ее словарный запас на самом деле не так уж и богат. Так, Гугл и словарь синонимов, да, голубушка?
— Я... то есть...
— Хроническая бессонница, — резюмировал появившийся почему-то из входной двери Шерлок. — Зачем вы лезли через окно? Дверь же открыта. Человек с бессонницей становится рассеянным, и...
— Только не спрашивай у него, как он это все понял, — свистящим шепотом попросил Старк у открывшего было рот Хоукая. — Я и так по дороге наслушался. И вапще, как ты, блять, стал супершпионом с такой грацией пьяного орангутанга?
Хоукай проследил свою цепочку следов на ковре и пожал плечами.
— Вам... вам чего? — у меня, наконец, получилось выговорить все предложение целиком. И даже без ругательств.
Сама идея разговаривать с галлюцинациями могла бы показаться забавной. Если бы они не были такими... реальными.
— Слушай сюда, — Локи подсел еще ближе, заставляя вжаться в стену. — Ты знаешь, зачем мы здесь? Догадываешься, хотя бы?
Я отрицательно замотала головой, глядя, как народ подтягивается и встает полукругом. В окошке показалась незнакомая фигура в плаще.
— Это еще кто? — удивился стоящий у стола Рауль Силва.
— Гарри Поттер, — представился парень в дурацких круглых очках, по очереди пожав всем руки.
— А тебе-то чего? — удивилась я.
— Не писала про меня — и не пиши! — пригрозил тот палочкой, поправив плащ.
И полез обратно в окно.
Силва со смешком принялся рассматривать коллекцию керамических кошечек. Сшиб одну на пол и наступил ногой. Кошечка хрустнула, я икнула, народ переглянулся.
— Чего вам надо? — пискнула я.
— Так дела не делаются, — сложил руки на груди Старк.
— Какие?!
— Начала писать — и бросила! — всплеснул руками Рауль, сбрасывая на пол еще одну фигурку. — Нехорошо, ай-ай-ай, плохая девочка. Пока ты не закончишь свои писульки, мы так и будем болтаться непонятно где.
— Слушай сюда, — Хоукай, чье лицо по выразительности ненамного проигрывало кирпичной стене, многозначительно дернул бровями. — Или ты дописываешь фики, которые начала, или я тебе руку сломаю.
— Фу-фу-фу, — замахал на него руками Силва. — Некрасиво девушке руку ломать! Давайте ее лучше в ванне утопим. Будет там красиво лежать, волосы вокруг лица, синие губы. Романтика!
— Можно и в ванне, — согласился Хоукай. — И кислотой залить. Никто ничего не найдет.
— Ребята, вы чего! — засуетилась я, попытавшись слиться со стеной. — Я не могу сейчас писать! У меня творческий кризис!
— Старк, неси утюг, — отрывисто приказал Хоукай.
— Не надо утюг! — тут же подскочила я и, растолкав толпу рассерженных героев, с размаху уселась на стул. — Так, чего писать?! Меня накрыло лавиной вдохновения!
— Ты у НАС это спрашиваешь? — лениво поиграл тонким длинным кинжалом Локи. — Заканчивай все, что бросила!
— Или киске конец, — хихикнул Силва, сжав в руке мою любимую фарфоровую сиамку.
— Ладно-ладно! Так, погодите, щас-щас...
— Чай? — не очень-то вежливо осведомился Шерлок.
— На кухне в верхнем левом ящике, — отозвалась я, судорожно роясь в папке с незаконченными макси. — Есть только в пакетиках.
— Какая гадость, — вздохнул Шерлок, но на кухню все же пошел.
За окном громко выругался Гарри Поттер, наткнувшийся на моих соседей снизу. Кажется, алкоголик Сережа и его брат Анатолий больше никогда не будут пить. Судя по воплям "отойдите от меня... круцио!".
Хоукай молча подтащил к столу кресло и уселся в него, не сводя с меня глаз. Обливаясь холодным потом, я открыла первый файл. Занесла руки над клавиатурой...
— Эй, погодите-ка, а почему она опять пишет про Мстителей? — возмутился Силва. — Она про вас и так достаточно написала! Нет, cara, давай-ка, заканчивай про Скайфолл.
— Хорошо! — я рванула мышку на себя.
— Нет уж, — тут же положил руку мне на плечо Хоукай. — Пиши про нас со Старком. Я заколебался уже везде ходить с ним на пару. Убей его к чертям собачьим в последней главе!
— Что-о-о-о?! — возмутился Старк, прижав руку к груди фирменным жестом. — Меня нельзя убить, я обаяшка и глава нашего народного отряда ополчения.
Я истерично открыла в еще одном окне фик про Шерлока. На кухне что-то бухнуло, и раздались причитания. Догадавшись, что Холмс только что познакомился с моим котом, который любил поиграть в Зорро, коварно нападая из-за угла, я обернулась.
— Так про кого писать-то?
— Про меня! — хором сказали Силва, Старк и Хоукай. Локи многозначительно покашлял, втыкая кинжал в календарь на стене по самую рукоятку.
На кухне Шерлок громко пожелал страшной смерти Джему. Тот ответил грозным шипением. Черный кот на темной кухне... Холмса ждала битва. Атмосфера накалялась.
— Девчонка кончит главу со мной! — грозно начал Клинт.
— Сейчас я тебя кончу, — многозначительно проговорил Силва, выдвигаясь вперед.
Просочившийся между ними Старк погрозил мне пальцем.
— Заканчивай про меня! Сил моих больше нет.
Локи опять негромко прокашлялся, намекая, что неплохо было бы его или женить, или отпустить громить миры дальше. Я сглотнула.
— Что мне писать?!
Старк старательно оттаскивал Клинта от Силвы, Локи принялся играть с Джемом найденным на полу мячиком, Шерлок с презрительной миной цедил «Золотую Чашу». Под окном алкоголик Сережа и его брат Анатолий громогласно объясняли участковому, что только что видели «чувака в очках... который вдруг ОПА-ЦА и УАУ! И нету его! Ей-Богу! Штоп я сдох!».
— Пиши про всех по очереди, — отрезал Локи, бездумно выкидывая мячик в окно. Джем сиганул следом.
В оглушительной тишине я наблюдала, как мой кот взлетел на подоконник, а потом в открытое нараспашку окно. Внизу кто-то заорал «ЭТО БЭТМЭН!», раздались выстрелы. И все стихло.
Я долго смотрела сначала на окно. Потом на притихших героев, на Локи, ошарашено уставившегося на свою руку. Потом со скрипом повернулась к монитору и занесла руки над клавиатурой.
***
— Кто тебя просил?! — Старк отвесил Локи подзатыльник.
Тот пихнул его в бок острым локтем в ответ, заставив поморщиться. Силва причмокнул губами и поправил на голове собственноручно сделанную панамку из Лондон Таймз, которую ему одолжил Шерлок. Мужчины тесно расселись в надувной спасательной шлюпке, мерно покачивающейся посреди безбрежного океана. Солнце шпарило как ненормальное. Стоял мертвый штиль.
Хоукай обреченно скинул футболку, намотав ее вокруг головы, и принял решение податься в буддизм, как только вся эта хрень кончится. Шерлок старательно вертел головой.
— Мне кажется, там на горизонте корабль!
Мужчины резко обернулись. От рывков лодка закачалась. Они принялись кричать и размахивать руками. Неясное белое пятно дало длинный гудок.
И спустя некоторое время обалдевшие мужчины, наконец, разглядели, ЧТО именно к ним подплывало.
— От же ж падла, — только и смог выдавить Хоукай, забыв, что буддисты не матерятся. — Убью ее, когда выберусь!
Старк нервно хихикнул, а Силва моргнул. Потом еще раз, а потом расхохотался. Шерлок ошарашено поправил шарф.
— Что? Что такое?! — занервничал Локи, с трудом прочитав название лайнера на дурацком языке землян. — Ти... Тита... Титаник.
— Падла, — резюмировал Клинт.
***
Я мерно поглаживала урчащее черное чудовище, принесенное утром участковым. Укоризненно сделав мне замечание, мол, это уже третий раз, когда мой кот выходит в окно на головы соседям, он поведал про закодировавшихся сегодня братьев-алкоголиков.
Положив своего хулигана на подушку, я задумчиво уставилась на белеющий на экране чистый лист. Ему предшествовало почти сорок исписанных. Закончить надо было сегодня.
Да, пожалуй, в этот самый момент, мне больше всего на свете хотелось закончить свой фик про Сайлент Хилл.