ID работы: 12354354

кошка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      дорогу перед метро в Шибуе укрыл тонкий слой снега. куча спешащих по своим делам людей, выходящих по мокрой лестнице на улицу или бегущих вниз на свой поезд часто поскальзывались, бывало, даже падали. Юуске не был исключением — он тоже, неуклюже пошатавшись на одной ноге, упал на сырой асфальт. ударившись копчиком, он еле встал на ноги. от ушиба волнами вдоль всей спины и таза растекалась боль. не самое приятное начало и дня, и года.       — Юуске, ты в порядке? — сквозь шум толпы послышался звонкий, явно обеспокоенный голос.       — ох, Анн, доброе утро, — он поднял взгляд на румяную от легкого мороза Анн. взгляд её лазурных глаз — Юуске в последнее время очень полюбил использовать этот цвет в своих работах — бегал по нему, — да, в целом, я в порядке, только немного ударился.       — немного? — она схватила его бледную руку, сжимая ладони холодными пальцами, — я видела, как ты шлёпнулся! даже со стороны было понятно, что ты сильно стукнулся.       Юуске улыбнулся и покачал головой — всё-то она замечает, как бы он не старался что-то спрятать.       он наклонился к ней. на пышных волосах, которые ему нравилось сравнивать с золотистым водопадом, собирались снежинки, а поджатые в недовольстве губы блестели из-за светлой помады. эти губы, как и вся Анн, покоряли Юуске каждый день лучше всяких абстрактных, и, по словам авторов и его самого, несущих огромный смысл картин. она сбивала дыхание и заставляла пальцы онеметь, стоило ей только появиться в поле зрения.       — не нужно волноваться, всё прошло, как только я увидел тебя и твоё прекрасное кимоно.       Анн действительно была одета в ярко-красное, расписанное цветами, кимоно. оно окутывало её, очерчивало аккуратную фигуру. иногда Юуске казалось, что она — его Афродита. даже немного красивее.       Анн, перестав наконец хмурить брови, тихо хихикнула и, как кошка, ткнулась носом в его замёрзший нос.       от этого Юуске будто прошибло током, а к лицу прилила кровь — никто не заметит? или получится свалить это на холод?.. но она по-кошачьи улыбнулась, сжала его худую руку в своей и, развернувшись, повела его прочь от шумного метро.       и вправду, имя Пантера подходит ей как нельзя лучше.       бант на спине от каждого её шага встряхивался, украшения с большими бусинами брякали. она шла, ступая мягко, даже мягче чем Моргана. Анн не отпускала его ладонь от самого метро — их руки уже успели согреться. как и весь Юуске.       она одним только присутствием согревала его от груди до самых пят. а её касание, даже короткие или вовсе случайные, разжигали внутри огонь. иногда он думал, что она как-то использует на нём свою персону — иначе невозможно было объяснить этот жар, ударяющий в голову и разгоняющий сердце до скорости персоны Макото. рядом с Анн даже колючий мороз не щипал щёки.       она что-то увлечённо рассказывала — кажется, как помогала Хару выбрать кимоно для похода в храм? Юуске слушал, безусловно, но её сладкий голос так приятно ласкал слух, что он просто не мог сконцентрироваться на теме — все его мысли заняла Анн.       — о, ещё меня недавно пригласили побыть моделью для одного журнала, я уже давненько за ним слежу! представляешь, какая удача? — она повернулась к нему. её лицо «светилось как луна и сверкало как звёзды» — отметил Юуске про себя.       — я рад, что агенства начали замечать в тебе ту красоту, которую я увидел при нашей первой встрече. однако, жаль, что ты не реагируешь так же восторженно на мои просьбы попозировать... — он потёр подбородок свободной рукой и уставился в серое небо.       — просто у тебя вечно какие-то странные идеи! то «давай, раздевайся, я напишу твою идеальность», то «изобрази истинное отчаяние, у тебя для этого красивое лицо». когда придумаешь что-то нормальное, типа: «встань вот так, попу вбок, голову наклони и сделай пальцы так», — она показала два пальца, — тогда, конечно, я вся в твоём распоряжении. а до тех пор...       Юуске коротко посмеялся.       Анн покрепче сжала его руку и, ускорив шаг, направилась к видневшемуся за домами и заборам храму. на входе стояло много людей — они явно не единственные решили помолиться в начале года. их это, в целом, не удручило, им было некуда спешить.       за разговорами время летело быстро — не успел Юуске моргнуть, как они уже покупали данго.       — разве у тебя нет таких же дома?*       — они не такие. эти-то были куплены с тобой, — она улыбнулась и, чуть склонив голову набок, съела один шарик.       — ну, всё, теперь можно в Лебланк. пойдём.       Анн снова взяла его за руку, поворачиваясь спиной. и, ох, будь у неё хвост как у кошки, она бы определенно кокетливо махнула им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.