ID работы: 1235455

С Луны упали

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шино с самого детства любил наблюдать за людьми, изучать их повадки и понимать, насколько они предсказуемы. Даже у полудурка Наруто была некая стабильность в реакции на разнообразные события и людей. Но был один человек, постоянности в котором Шино так и не нашёл. Это девушка, совсем ещё юная, но уже не девчонка. Ханаби было не самым подходящим именем для неё, слишком уж женственное и нежное для такой властной и сильной личности. Один её взгляд заставлял Шино отворачиваться, даже несмотря на то, что он знал, что Ханаби не видит его пристального взора. Первыми словами между двумя этими странными людьми стала угроза от Ханаби. В тот день она пришла с Хинатой на тренировку к восьмой команде, отец отправил сестёр вдвоём. И, судя по всему, младшая не особо-то горела желанием долго находиться рядом со старшей сестрой. Киба тут же стал возмущаться по поводу присутствия «посторонних и слабых соплячек» на тренировочной площадке, на что Ханаби состроила недовольное лицо, подошла к парню и одним ударом впечатала в дерево. Акамару тут же бросился на обидчицу, но Шино успел подхватить Ханаби и запрыгнуть вместе с ней на дерево, тем самым спася её от опасной атаки пса. - Акамару, не смей! – Инузука кое-как поднялся на ноги, в это время рядом с ним уже оказалась Хината. - Отпусти меня, придурок! – бледная Ханаби ударила Шино в плечо, и тот послушно опустил её на толстую ветку дерева. – Твою псину надо усыпить, Инузука! Он бешеный! Акамару зарычал, грозно глянув на дерево, и пошёл к хозяину. Ханаби ухмыльнулась и поправила волосы, исподлобья рассматривая парня: - Ты ведь из Абураме?.. Шино молча кивнул. Ханаби гордо хмыкнула и спрыгнула с дерева на землю, с опаской поглядывая на Акамару. Абураме заметил, что девушка слегка тряслась от испуга, ведь здоровенный Акамару мог бы просто раздавить её одной своей неподъёмной тушей. Время шло. Киба теперь частенько ворчал на Ханаби, как только видел её. Хината стала всё чаще проводить время с сестрой. Хиаши с неким удовольствием наблюдал, как его младшая дочь каждый день лупит старшую. Хинате всегда не хватало твёрдости и жёсткости. Шино иногда думал, что у Ханаби этих качеств и за себя, и за Хинату. Она начала больше появляться в городе, даже завела себе некоторых «подруг», девочек на побегушках, которые выполняли все приказы, что она им отдавала. Шино постоянно за ней наблюдал, когда был свободен. Её любимым местом в Конохе был огромный парк, где всегда гуляло много людей. Абураме давно не испытывал чувства жгучей неловкости, но Ханаби заставила его это ощутить, заметив среди деревьев, когда он следил за ней. Парень набрался решимости и подошёл к Кибе, который в это время купал Акамару во дворе своего дома. Он удивлённо посмотрел на напарника и продолжил намыливать пса: - Чего тебе? - Совет… Мне нужен твой… - Шино не знал, как бы правильнее сформулировать свою мысль, чтобы Киба ничего не заподозрил. - Чего случилось? Акамару, не дёргайся! – Киба несильно шлёпнул собаку. – Говори. - Ты с женщинами общаешься ведь… Существа они загадочные… - Запал на кого? – Инузука отплевался от пены, которой ему Акамару зарядил прямо в лицо. - Симпатий не испытываю ни к кому я, познакомиться просто решил с дамой одной, - Шино надвинул капюшон на лицо. – Неприступна она. - Вечером подойдёшь к ней, да и позовёшь гулять. Они все вечером добрые и никуда не торопятся. Веди себя естест… Нет, веди себя, как… Хм… Обычный человек. Расслабься, она ведь просто девушка… А кто она? - Друг, спасибо. - Шино?.. – Киба оглядел пустующий двор, пожал плечами и стал взбивать пену. Ханаби возвращалась домой после праздника у подруги. Уже стемнело, и отец наверняка отругает её за позднее возвращение. Она прижала сумку к себе, вслушиваясь в каждый звук вокруг, и ускорила шаг. Ведь она бесстрашная Хьюга, ей нечего бояться. - Я звать хотел тебя… Ханаби громко вдохнула и обернулась к источнику голоса. Перед ней стояла высокая фигура в плаще с капюшоном и закрытым лицом, загораживая собой свет от фонаря. Девушка завизжала, бросила сумку и рванулась бежать, куда глаза глядят. Шино, не понимая такой реакции, побежал следом, подняв сумку с земли. Ханаби споткнулась и упала, и тогда Абураме остановился рядом с ней: - Обронила ты… Ханаби отдышалась, и её взгляд сменился с испуганного на удивлённый: - Шино?.. Теперь Шино уверен, что не существует какой-либо предсказуемости или системы в поведении людей. Все разные, и каждый день может произойти и происходит что-то, что меняет нас. Он стоит и ждёт, пока Ханаби незаметной тенью выскользнет из дома, и они вместе пойдут в большой парк, чтобы опять молча просидеть там весь вечер, изучая поведение людей. Через пару лет Наруто назовёт их парочкой странных придурков, ведь они, и правда, выглядят, как пришельцы. Особенно, когда находятся вместе. Шино всё ещё боится смотреть на Ханаби слишком долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.